От ползунков хочу отказаться.
За основу брал вот эту схему (и соотв. номиналы сопротивлений)
Единственно, что исправил во второй раз, это подавал на Gate не все 60 вольт (от транса) а 12-ть от оотдельного БП. Хотя, возможно, тут скорость открывания (соотв. и большЕе сопротивление) от меньшего напряжения и сыграла роль. Сгорел транзистор еще при начале работы шима на 10-15 процентов (когда амперметр показывал пару ампер, не больше).
Нагрузка я даже сложно сказать какая (для меня). Это ванна для анодирования - в электролите есть свинцовый катод, деталь это анод.
В первый раз пытался использовать более низковольтный IRFP4410Z. Где то прочитал "умную" мысль что напрежение надо иметь в запасе хотя бы вдвое. Поэтому во второй раз использовал более высоковольтный.
П.С. И попутно вопрос, который меня ставит в тупик (я никогда раньше не коммутировал такие токи в автоматике). У меня при длительной работе герются не подецки даже 6кв.мм. провода. КАК может выдержать ножка ТО-247-го такие токи.
Чтобы было понятно мой уровень, я программист, которому иногда приходится заходить дальше выходов микроконтроллеров.