STM32 новичку в ARM что к чему
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
А для других 8 пинов?
Может хватить уже кривляться?
Все было выложено раньше...
Да, и пока не забыл, здесь вариант как инитить кучу пинов на куче портов http://en.radzio.dxp.pl/stm32f429idiscovery/
Все было выложено раньше...
Да, и пока не забыл, здесь вариант как инитить кучу пинов на куче портов http://en.radzio.dxp.pl/stm32f429idiscovery/
Последний раз редактировалось dosikus Ср окт 19, 2016 22:46:54, всего редактировалось 1 раз.
А кто кривляется? Я вам предлагаю показать способ, который бы демонстрировал преимущества объявления GPIOx_AFR в виде массива по сравнению с объявлением в форме двух раздельных регистров. Вы же вроде об этом говорили? Так зачем вы делаете все, что угодно, только не представляете свою мысль в виде краткой и наглядной записи? Возвращаю вам мяч: "Может хватит уже кривляться?"dosikus писал(а):Может хватить уже кривляться?
Раньше был выложен какой-то обрывок "гениальной мысли", смысл которого почти не угадывается.Все было выложено раньше..
Поясните, какое значение должен иметь Pin_Number для того, чтобы "устанавливать AF для 8 пинов сразу" ? Тут вот какая хрень: для того, чтобы "устанавливать AF для 8 пинов сразу" нужна маска в 32 бита. Уж сделайте милость, придумайте какое-нибудь объяснение тому, что и куда у вас сдвигается в вашем примере, чтобы в этой самой маске все 32 бита на момент присвоения представляли актуальные значения.dosikus писал(а):Как обычно , в своей манере высокопарного поноса , так и не заметил сути - то что я привел позволяет устанавливать AF для 8 пинов сразу, в отличии от от других приведенных здесь.
Предлагаю вам открыть тему "STM32 для даунов и контуженных ардуиной". Там вы будете фаворитом и в вопросах, и в ответах, т.е. героем темы.a5021 писал(а): А кто кривляется?
Что ещё не понятно то? Есть варианты, юзайте что удобнее. Нет - изобредайте свои, никто же не мешает!
Массив в хедере был прописан тупо под СПЛ. Это каким слепыми и непонятливым нужно быть, чтобы этого не увидеть?
В сниппетсах свой вариант работы с АФР.
Юзайте КУБ и ХАЛ, там ваще пофигу что и как, там даже думать вредно.
В хедерах СТМ8, для примера, вообще толком ничего не расписано, там всё ручками желательно расписать самому.
Если посмотреть старые исходники под ЛПЦ11хх, там вообще мрак. И никто, однако, не истерил по этомы поводу.
a5021, снова бредишь???
Код: Выделить всё
GPIOA->AFR[0] =(AF_value0<<(4*0)) |(AF_value1<<(4*1))...........|(AF_value7<<(4*7));Re: STM32 новичку в ARM что к чему
С первого раза не схватываете? Вынужден повториться:
Я вам предлагаю показать способ, который бы демонстрировал преимущества объявления GPIOx_AFR в виде массива по сравнению с объявлением в форме двух раздельных регистров.
Ни в одном (!) из снайпетов индекс AFR[] не вычисляется. "свой вариант работы с АФР" представлен исключительно волшебными цифрами. Сами таким вариантом и пользуйтесь.
Я вам предлагаю показать способ, который бы демонстрировал преимущества объявления GPIOx_AFR в виде массива по сравнению с объявлением в форме двух раздельных регистров.
Что увидеть то? Что вы свои галлюцинации пытаетесь выдать за великую истину ? Так вот как раз это я вижу отчетливо.scorpi_0n писал(а):Массив в хедере был прописан тупо под СПЛ. Это каким слепыми и непонятливым нужно быть, чтобы этого не увидеть?
Афигенный такой способ. В лучших традициях жонглеров волшебными цифрами:В сниппетсах свой вариант работы с АФР.
RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN; /* (2) */
GPIOA->MODER = (GPIOA->MODER & ~(GPIO_MODER_MODER12)) \
| (GPIO_MODER_MODER12_1); /* (3) */
GPIOA->AFR[1] |= 0x2 << ((12-8)*4); /* (4) */
А зачем? Кому это нужно? Можно подумать любители СПЛ дружно с криками "Ура!" убегут с СПЛ и перестанут пользоваться GPIO_PinAFConfig.a5021 писал(а):С первого раза не схватываете? Вынужден повториться:
Что нет 64-бит арифметики.Что увидеть то?
Вам опять, как плохому танцору? Заюзайте маски, напишите свою функцию, будет очередной никому не нужный велосипед на бикубических колёсах, с вашим именем. Потом появится умник типа вас и отпишет в теме "Какой индус придумал эту хрень, в чём её преимущество, в отличие от существующих?".Ни в одном (!) из снайпетов индекс AFR[] не вычисляется. "свой вариант работы с АФР" представлен исключительно волшебными цифрами. Сами таким вариантом и пользуйтесь.
Понятно, что кроме объяснений с помощью жестов, ничего другого от вас не дождаться.
Ну так и утрите всем нос, в том числе и писакам-индусам из СТМ! Покажите на что вы способны!
a5021, тебе нужно, ты и доказывай .
Разбавь скушные будни своим антре...
Разбавь скушные будни своим антре...
Если вы не знаете, в чем смысл объявления данных регистров в виде массива, зачем было лезть со своей отборной отсебятиной? Просто блеснуть своими редкими способностями описывать операции присвоения? Так и то получилось с третьего раза.
Очередной словесный понос.
Тебе пришла блажь, ты и решай...
Тебе пришла блажь, ты и решай...
Вы перестали бы бредить, а? Я ничего решать не собирался и не собираюсь. Я задал только один вопрос. Вместо ответа услышал кучу ахинеи и бессвязных воплей. Ну если у вас нет ответа, нахрена лезть было? Поумничать? Так и поумничать вы нифига не можете. Бредите только, да и все.
Вам уже ответили! Что вы ещё хотите услышать? Или вы теперь будете винить других в своей непонятливости ради восстановления своего эго?
Ответили. Один операцией присвоения овладел с третьей попытки, другой открыл способ работы с AFR в форме манипуляций с волшебными цифрами. Век бы не слышать таких ответчиков.scorpi_0n писал(а):Вам уже ответили!
a5021, у тебя хорошо получается - обвинять других в своей тупости.
Так же как с стм8 , сперва с пеной у рта орать что сие невозможно, потом выдать чужое решение за свое а затем обосраться всех оппонентов...
Так же как с стм8 , сперва с пеной у рта орать что сие невозможно, потом выдать чужое решение за свое а затем обосраться всех оппонентов...
- oleg110592
- Друг Кота
"Поднимите мне веки!"(с) - не вижу волшебных цифр - обычные логичные логические операции над битами. Ну разве можно было бы задефайнить типа:a5021 писал(а):Афигенный такой способ. В лучших традициях жонглеров волшебными цифрами...
#define AF2 0x02
и получается масло масляное - там пока до 7 функций.
з.ы. про регистры массивом даже не задумывался - в RM так написано, значит так тому и быть.
Да, ответили! Чтобы уйти от арифметики в 64-бит. Два регистра х 32 бита = 64 бита! А теперь включите мозг на 0,5% и вспоминайте, как выглядит число 15 в двоичном представлении и что получится если его сдвинуть 3 раза. Что, невыносимо тяжело? Там функции то, несколько строк, неужели не одолели?a5021 писал(а):Ответили.scorpi_0n писал(а):Вам уже ответили!
У вас какие-то проблемы с речью. Построение "а затем обосраться всех оппонентов..." не характерно для русского языка.dosikus писал(а):a5021, у тебя хорошо получается - обвинять других в своей тупости.
Что у вас хорошо получается так это исступленно врать, будто ваше вранье никак не проверяется. Ветка то на месте.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Ща подымем.oleg110592 писал(а):"Поднимите мне веки!"(с) - не вижу волшебных цифр
GPIOA->AFR[1] |= 0x2 << ((12-8)*4);Добавлено after 12 minutes 1 second:
Я вот не пойму, каким же бестолковым надо быть, чтобы с видом величайшего откровения подавать вычисление индекса, которое я приводил еще пять дней назад в макросах, тех, что еще так не понравились досикусу? Вы о чем мне тут с необыкновенным пафосом сообщаете?scorpi_0n писал(а):число 15 в двоичном представлении и что получится если его сдвинуть 3 раза. Что, невыносимо тяжело? Там функции то, несколько строк, неужели не одолели?
Последний раз редактировалось a5021 Чт окт 20, 2016 19:54:32, всего редактировалось 2 раза.
- oleg110592
- Друг Кота
a5021 писал(а):Ща подымем. Точно. Никаких волшебных цифр. Цифры обыкновенные. Арабские. Наполненные глубочайшим смыслом и обладающие свойствами подробнейшего самодокументирования.
смысл такой же как и в 2x2=4 - это в школе проходят, в самодокументировании нет потребности (имхо)