кз в хз писал(а):назрел такой алгоритм: при нажатии педали тормоза, лампы СС загораются и если педаль тормоза продолжает удерживатся, тухнут через 10-15 сек. если тормоз отпустить и снова нажать, процесс должен повторится.
Если кто предложит схемку было бы здорово! И желательно чтоб схема включалась в разрыв нагрузки. Тобиш на лягушку тормоза.
Не знаю, на сколько вам подойдёт, схема придумывалась в качестве ограничителя времени работы электропривода..

Я сам эти схемы только придумал, и посмотрел в протеусе. Та, которая слева- работает чётче, человек, которому я эти схемы предложил, ответил, что "та, что слева" - работает и в "железе"
Поскольку схема- "двухполюсник"- то включать её можно в разрыв любого провода. Пробуйте!
зы.. На схеме падает около 2-х вольт, время задержки выключения зависит от ёмкости С1 и сопротивления R2.
Диоды D1 и D2 - для увеличения напряжения, до которого должен зарядиться конденсатор С1 (увеличение времени задержки), D3 - защита от "обратной полярности"
зызы.. Номиналы резисторов и конденсаторов проставлены приблизительно, (по "справочнику Фонарёва")
кз в хз писал(а):...у нексий ЗАГОРАЮТСЯ...
Странно.. Я живу в самом "пробочном городе", но почему- то не видел Нексий с поплавленными стоп- сигналами, не говоря уж про сгоревшие.... Может, фонари горят у любителей затонированных фонарей?