Если уж упомянули меня, то хочу отметить, что схема не моя. Это просто собранное по частям из множества схем, что есть в Интернета.
Здесь уже сказали, что она не подойдет для целей обозначенных в названии темы.
korob писал(а):Сам в радиоприёме не силён, к сожалению.
Я в радиотехнике где то 50 лет, но так получилось, что выше 500 МГц не «залезал» из за отсутствия нужной для этого у меня элементной базы, отсутствия приборов для данных частот и вследствие этого, хотя и понимаю, что нужно делать, но не взялся бы за это, а если и взялся, то отвел бы себе срок где то полгода, что бы начать осваивать СВЧ с нуля и набраться опыта.
С чем придется столкнуться, можно почитать набрав в гугле «осваиваем СВЧ диапазон» и почитать по ссылкам цикл статей по этому вопросу.
Спойлер

Во первых вам потребуются приборы для настройки на данных частотах.
Во вторых нужна направленная антенна на эти частоты.
Как антенна может выглядеть, можно почитать в ж. Радио 3-1982 год.
Спойлер

В простейшем варианте ваша схема может выглядеть так, только перестроить её на нужную вам частоту.
http://patlah.ru/etm/etm-10/tv-anten/tv ... 0anten.htm
Это приемник прямого усиления с избирательными фильтрами.
Вот только как выше писал, что
с помощью одного мультиметра данную простейшую схему приемника прямого усиления на данные частоты настроить невозможно.
Более сложный вариант, это делать супергетеродин или приемник прямого преобразования на нужную вам частоту.
Еще вариант делать конвертер с вашей частоты на частоты ТВ метрового диапазона и дальше подавать сигнал на телевизионный селектор. После него УПЧ на частоту 38 МГц наподобие УПЧИ, что стоит в телевизорах, дальше детектор и индикатор.