Ремонт АТХ после кз
Re: Ремонт АТХ после кз
Транзисторы раскачки заменил ?
Что с питанием ШИМ ? На трансформатор раскачки сколько вольт питания приходит ?
- Реклама
Да только вместо h945 поставил c945 и вместо а733 поставил KN2907AS. и вмсето диодов H 48 поставил рH 4148Dm7203 писал(а):Транзисторы раскачки заменил ?
Последний раз редактировалось aen Сб окт 22, 2016 18:28:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
a733 это pnp транзистор , в раскачке стоят 2 npn c945 , а 733 там взяться неоткуда .
Вы смотрите номера деталей которые я говорю по схеме , а дальше ищите те же делали на плате , номера деталей на плате естественно могут отличаться от номеров на схеме .
Вы смотрите номера деталей которые я говорю по схеме , а дальше ищите те же делали на плате , номера деталей на плате естественно могут отличаться от номеров на схеме .
Извиняюсь, на моей плате эти транзисторы оказались Q7 и Q6 .Заменил на место q 8 поставил тот ,что был. На место Q6 поставил C945. На выходе 1.7 вольта
Разновидностей схемотехники блоков АТХ достаточно много, на разных контроллерах. Многие схемы похожи, но с серьезными отличиями цепей стабилизации, запуска и защиты. Например, контроллер TL494 (TI) и KA7500B (FAIRCH) по схеме одинаковы, но в некоторых источниках требуется изменение номиналов деталей, чтобы при замене микросхемы контроллера на другого производителя (аналог) блок работал корректно, а не выгорал при старте или перегрузке. Многие блоки часто выгорают при КЗ по +12 вольт. Нужна схема, именно, Вашего блока. При выгорании силовых транзисторов и предохранителя часто выходят из строя диоды выпрямителя сетевого напряжения и ограничитель тока NTC. Для грамотного ремонта нужен осциллограф и развязка от сети.
- Реклама
Спойлер

В "сундуке" поищите книги - Кучеров Д.П. Источники питания ПК и периферии. Там все ответы.
- alexradio1103
- Друг Кота
Tetriss, тут нужен Осциллограф. Надо определить: это пульсирующее 1.7 вольта или постоянно ждержится. А проверить можно на вторичке транса... перед выпрямительными диодами.Tetriss писал(а):На выходе 1.7 вольта
Вместо какого напряжения 1.7 вольта?
А это без переделок 1.7 вольта?
Я говорил, что надо вернуть базовую схему на место, починить, а потом уже переделывать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
1.7 на месте 12 вольтовой линии. На 12 ноге тл 21.5 вольта. На 4 ноге тл 1.5 вольта.Вернуть схему уже не смогуalexradio1103 писал(а):Tetriss, тут нужен Осциллограф. Надо определить: это пульсирующее 1.7 вольта или постоянно ждержится. А проверить можно на вторичке транса... перед выпрямительными диодами.Tetriss писал(а):На выходе 1.7 вольта
Вместо какого напряжения 1.7 вольта?
А это без переделок 1.7 вольта?
Я говорил, что надо вернуть базовую схему на место, починить, а потом уже переделывать...
- alexradio1103
- Друг Кота
Насколько я не понял... У Вас "пульсирующее" на выходе. И не 1.7 вольт а в "пике" 12-24 вольта...
Смотрите обвязку! Нету контроля по выходу и у Вас БП разгоняется и сразу замолкает.
Воткните Ослика в шину +12в и сами убедитесь! Мультиком такое не меряется!

Смотрите обвязку! Нету контроля по выходу и у Вас БП разгоняется и сразу замолкает.
Воткните Ослика в шину +12в и сами убедитесь! Мультиком такое не меряется!

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Заменил д304х на 13007 на выходе стало 2 вольта
Добавлено after 410000000 second:
у меня ослика нет
Добавлено after 410000000 second:
у меня ослика нет
Проверяйте питание 310 вольт после сетевого выпрямителя и 155 вольт в точке соединения силовых электролитов. Нужно проверить питание контроллера 494 и форму импульсов на выходах контроллера и на выходах драйвера согласующего трансформатора (2SC945H (GR)). Питание контроллера TL494 временно для проверки можно подать от внешнего блока питания 12-24 вольт (!!!! не подавая напряжение сети на вход блока преобразователя). Как это делать без осциллографа ?
Проверяйте выходные диоды вторичных цепей на пробой. Если одно из выходных напряжений пропадает, то контроллер питания 494 может уходить в защиту по выходному напряжению, там специально для этого добавлены внешние цепи.
Могло добавление cy1 cy2 cx1 cx2 привести к снижению напряжения?
в
Пауэр гуд прицепил на землю , не чего не изменилось
Прицепил нагрузку(Кулер), напряжение просело до 1.9 с 2.2
в
Пауэр гуд прицепил на землю , не чего не изменилось
Прицепил нагрузку(Кулер), напряжение просело до 1.9 с 2.2