oleg110592 писал(а):Alkul писал(а):Но брать для данной задачи 32-х разрядный контроллер тоже глупо.
почему глупо? Ведь задачу 8-разрядного 32-х разрядный точно решит, да и потрудней задачу решит
Я попробую пояснить, почему это глупо с моей точки зрения. Вы, конечно, можете смотреть на это по-иному.
Я работаю в "оборонке". Очень часто приходится делать изделия "двойного назначения", которые поставляются, допустим еще и в МЧС.
Для "военки" к применению однозначно разрешены только отечественные МК. Для поставки изделий на "гражданку" таких ограничений нет, но делать две параллельные разработки глупо, поэтому из импорта можно применить то, что имеет аналог среди отечественных МК. Чтобы схемотехника и код подвергались наименьшим изменениям при портировании с "военки" на "гражданку" и наоборот.
Импортных и отечественных МК, 100% совместимых между собой, не так много, поэтому выбор у меня невелик - пара контроллеров семейства х51, несколько avr и вот сейчас я пытаюсь понемногу изучать отечественные МК 1986ВЕ91... 1986ВЕ94, относящиеся к семейству STM32F103x, но времени на это нет - когда надо сразу два проекта доделывать и плюс готовить две заявки на изобретение, без которых эти проекты нельзя выпускать, то изучение нового МК непозволительная роскошь.
Именно поэтому лично у меня сформировался взгляд, что изучение и применение нового МК стоит делать только при НЕВОЗМОЖНОСТИ решения задачи на уже используемых МК.
Что касается "почему тинька, а не мега" в упомянутом контроллере вентиляции... Если честно - поспорил я с коллегой, что смогу на асме это реализовать в 2 КБ флеша
Но сама идея... Вот Вы подумайте - не деградируем ли мы? Чуть посложнее задача - и мы лапки кверху - не могу, давай МК помощнее. Думать, оптимизировать алгоритм? не, не слышал... А когда взят самый мощный МК, и при неумении оптимизировать и там достигнут потолок возможностей - что дальше делать?
74LS00 писал(а):вот именно, приложены, а если меня чтото не устраивает в схеме зачем мне её качать.
У Вас все еще dial-up 33600? Сочувствую. Эта схема, упакованная zip, "весит" 16 килобайт. Если я её выложу в виде картинки, Вы скачаете бОльшее количество данных, просто открывая страницу с картинкой. Вдобавок качество картинки с монитора далеко на "ах", а тому, кто решит повторить схему, лучше иметь нормальную распечатку - мало ли, он плату захочет по-своему развести?
74LS00 писал(а):Как по мне, помнить десятки номеров ног трудновато.
74LS00 писал(а): Более чем странно что в avr такой функции нет, неужели было сложно сделать генератор файла ног.
Зачем нужен "генератор файла ног", если все "ноги" уже описаны в файле-описании МК?