БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Poland
Родился

Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам

Сообщение Poland »

Так на все б нарисовали что электролитические
Изображение
BEST-83154
Прорезались зубы

Сообщение BEST-83154 »

вот теперь с чистой совестью могу сказать от старого проекта осталось только вдохновение
новая версия на 328 меге + меню и разные режимы!
https://www.youtube.com/watch?v=YPTkStSqzrw
russ33
Встал на лапы

Сообщение russ33 »

доброе время суток!сильно греется дроссель как это устранить? :(
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
saha74
Родился

Сообщение saha74 »

russ33 писал(а):доброе время суток!сильно греется дроссель как это устранить? :(

Добавте больше витков. Мне помогло.

Кто-то подключал индуктивную нагрузку, электродвигатель или электромагнит у меня начинает трещать никакая при этом стабилизация тока не работает и через пару секунд вылетают силовые транзисторы от перегрева. С другими нагрузками работает отлично.
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

BEST-83154 ВОПРОС- У вас 16 нога 494 шима собрана по схеме СОНАТА,или идёт как в переделаном БП в вашей первичной схеме на массу?и по 4 ноге вопрос-для запуска 494 мы 4 ногу через резистор садим на землю,вы резистор на массу с 4 ноги сохраняете ,или нет,или 4 нога полностью комутируется 28 ногой порт PC5?
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Друзья кто уже повторил вариант BEST-83154,вопросы по 16 и 4 ногам TL494.Как вы подключили 16 по схеме соната или как в обычном варианте 16 на массу послу шунта,а то бп уже ппеределал вчера под регулируемый и вот как в варианте BEST-83154 они подключены не пойму.
Valter71
Встал на лапы

Сообщение Valter71 »

16-земля, 4- через 10к на землю

гм... пардон. Если на делаете на контроллере то 4-ю лапу надо подключать согласно схеме из видео.
Вложения
1.JPG
(54.01 КБ) 980 скачиваний
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Плата БП на атмега уже собрана ,сегодня купил 328,да и БП комповый переделан на регулируемый ,теперь собрать в кучу,просто мне было непонятно с 16 ногой ,теперь вижу она остаётся на земле.
BEST-83154
Прорезались зубы

Сообщение BEST-83154 »

тристан писал(а):BEST-83154 ВОПРОС- У вас 16 нога 494 шима собрана по схеме СОНАТА,или идёт как в переделаном БП в вашей первичной схеме на массу?и по 4 ноге вопрос-для запуска 494 мы 4 ногу через резистор садим на землю,вы резистор на массу с 4 ноги сохраняете ,или нет,или 4 нога полностью комутируется 28 ногой порт PC5?

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
у кого есть библиотеки под цветные дисплеи?
например такого плана TFT 5110
поделитесь!
https://ru.aliexpress.com/item/J34-F85- ... 5540d63412
Вложения
atx.jpg
(59.68 КБ) 804 скачивания
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Очень неплохо,получается более наглядный просмотр параметров,
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Друзья может кто нибудь подсказать ,БП микролаб 360 уже переделал,плата готовая ,328 сегодня прошил под BEST-83154.Но вот вопрос какой ток выдерживает +12вольт дежурного напряжения,в нагрузке на +12дежурки планирую вентилятор 120 мм штатный,ток потребляемый 0,18А,плюс туда же и плата управления с этой темы на 328 атмеге,не могу найти какой ток выдержит,знаю что +5 вольт дежурки выдерживает до 2А ,а вот +12????Если кто знает подскажите пожалуйста.
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Друзья подскажите БП собран ,плата управления вариант BEST-83154 ,собрана,напряжение показывает и регулирует хорошо,а вот с током проблема,1 -не могу начальные показания выставить в ноль без нагрузки,минимум что могу это 0,19А выставить и то при том что резистор R11 заменил на 1килоом.вообщем стоком беда,на 2 ноге 494 с ШИМа 328 регулируется с 0 до 5вольт,а на 15 с платы управления до 1,19 вольта.Да и показания тока при извесной нагрузке сильно отличаются,даже если регулировать R1,выставишь в одном месте ,при другом напряжении ток не будет соответсвовать закону ома,то ли нелинейность такая?????
Вложения
Power supply v2.0(ATMega328_LM324).gif
(71.7 КБ) 945 скачиваний
rystam89
Родился

Сообщение rystam89 »

Всем добрый день. Ситуация такая, собрал блок питания, шумы победил. Но заметил такую странную штуку, при повороте энкодера в строке напряжения меняется значение тока, и так же в строке тока меняется еще и напряжение, как будто энкодер задействован на изменения сразу обоих значений, не зависимо в какой строке строке стоит галочка....
Схему всю проверил, отпаивал провода, по новой прошивал- не помогает, подскажите кто сталкивался с такой непонятной ситуацией.
Спасибо.
П.С. это не первый блок питания, но с такой неисправностью столкнулся впервые.... :facepalm: :facepalm:
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

BEST-83154 повторил вашу версию БП + зарядное на 328,через небольшое время на экране появилась надпись -демо версия авторские права ,если это комерческий проэкт то озвучите стоимость прошивки.
Друзья есть у кого нибудь на сонатовский БП прошивка на атмегу 328?а то купил собрал по необходимости зарядное а выскочила -демо версия.теперь если найду прошивку под 328 прошью хотя бы под БП.
BEST-83154
Прорезались зубы

Сообщение BEST-83154 »

тристан писал(а):Друзья есть у кого нибудь на сонатовский БП прошивка на атмегу 328?а то купил собрал по необходимости зарядное а выскочила -демо версия.теперь если найду прошивку под 328 прошью хотя бы под БП.

под 328 никогда не было !

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
тристан писал(а):Друзья подскажите БП собран ,плата управления вариант BEST-83154 ,собрана,напряжение показывает и регулирует хорошо,а вот с током проблема,1 -не могу начальные показания выставить в ноль без нагрузки,минимум что могу это 0,19А выставить и то при том что резистор R11 заменил на 1килоом.вообщем стоком беда,на 2 ноге 494 с ШИМа 328 регулируется с 0 до 5вольт,а на 15 с платы управления до 1,19 вольта.Да и показания тока при извесной нагрузке сильно отличаются,даже если регулировать R1,выставишь в одном месте ,при другом напряжении ток не будет соответсвовать закону ома,то ли нелинейность такая?????

ошибка железа
или кто паял!
saha74
Родился

Сообщение saha74 »

тристан писал(а):BEST-83154 повторил вашу версию БП + зарядное на 328,через небольшое время на экране появилась надпись -демо версия авторские права ,если это комерческий проэкт то озвучите стоимость прошивки.
Друзья есть у кого нибудь на сонатовский БП прошивка на атмегу 328?а то купил собрал по необходимости зарядное а выскочила -демо версия.теперь если найду прошивку под 328 прошью хотя бы под БП.

Я сегодня тоже сделал такое зарядное но видимо зря, видать уважаемый BEST-83154 не желает чтобы его устройство клонировали.
Хотя-бы предупредил что прошывка с подвохом.
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

Это его программа и он всё таки выложил в инете первичный вариант переделки БП в зарядное,так что это его право.Вот только необходимо было предупреждать о комерциализации данного проэкта,Тем более что в данном случае есть альтернативный вариант -перейти на прошивку реального автора данного проэкта,Что же касается лично меня ,то я полностью потерял интерес к комерческой версии ,Как зарядное уж лучше расматривать проэкт на атмега 16 который есть у нас на форуме.
saha74
Родился

Сообщение saha74 »

тристан писал(а):Это его программа и он всё таки выложил в инете первичный вариант переделки БП в зарядное,так что это его право.Вот только необходимо было предупреждать о комерциализации данного проэкта,Тем более что в данном случае есть альтернативный вариант -перейти на прошивку реального автора данного проэкта,Что же касается лично меня ,то я полностью потерял интерес к комерческой версии ,Как зарядное уж лучше расматривать проэкт на атмега 16 который есть у нас на форуме.

А еще лутчше на атмега 32, правда сложнее но оно того стоит http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1316
тристан
Встал на лапы

Сообщение тристан »

saha74 писал(а):
тристан писал(а):Это его программа и он всё таки выложил в инете первичный вариант переделки БП в зарядное,так что это его право.Вот только необходимо было предупреждать о комерциализации данного проэкта,Тем более что в данном случае есть альтернативный вариант -перейти на прошивку реального автора данного проэкта,Что же касается лично меня ,то я полностью потерял интерес к комерческой версии ,Как зарядное уж лучше расматривать проэкт на атмега 16 который есть у нас на форуме.

А еще лутчше на атмега 32, правда сложнее но оно того стоит http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1316

Согласен с вами ,что лучше ,но значительно дороже,это именно тот случай когда начинаешь считать стоимость нового аккумулятора и зарядного.Меня в том проэкте здержывает только то что я не могу зделать двухсторонюю хорошую плату.Если бы они были то потихоньку начал бы их набивать.
BEST-83154
Прорезались зубы

Сообщение BEST-83154 »

Я сегодня тоже сделал такое зарядное но видимо зря, видать уважаемый BEST-83154 не желает чтобы его устройство клонировали.
Хотя-бы предупредил что прошывка с подвохом.[/quote]

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛЯВЩИКИ!
та и кто вам не дает написать самому!!!
я вот захотел и написал, и дальше будет еще круче!
Ответить

Вернуться в «Статьи»