Качество звука или капризы...
Re: Качество звука или капризы...
Так любой вакуумный индикатор можно использовать...
Та же лампа-триод, в принципе... 
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Прикольно. Ламповая микросхемаAlbert_V писал(а):KORG запустил коммерческое производство ламп Nutube 6P1 (Anode Voltage 10V)...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
J.S.Bach - Badinerie.mid.mp3SeregaT писал(а):Клавишные - да, передают. Ударные тоже передают. Всякие струнные-щипковые - нет, не передают.
Badinerie aus der 2. Ouvertüre.mid.mp3
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну звучит относительно неплохо, только там нет ничего такого, что миди бы не могло передать. Я вон тоже гитарную мелодию Dust in the wind выкладывал, там тоже ничего особого. Несложный перебор и всё. Максимум - можно акцентирование громкостью сделать, чтобы совсем уж как с настоящей гитарой звучало.Андрей Бедов писал(а):
J.S.Bach - Badinerie.mid.mp3
Так и у тебя. Быстрая мелодия со скрипками. Скрипки звучат хорошо (и то местами явно синтетический звук пробивается). Вот ты выкладывал что-то про джаз гитару и чего-то испанское, вот там была попытка передать вот эти всякие нюансы, но получилось так себе. Не похоже на живое исполнение. И у меня не получилось сделать похоже.
Вот с электронной музыкой получилось очень даже ничего так. А с теми файлами всё равно не похоже. Этот всякий джаз - там вроде и не сложная музыка, но фишка именно в этих нюансах, а передать их не получается.
Ну а уж про всякий там "металл", там вообще бесполезно. Я даже скачивал гитарные плагины с электрогитарой, под пару гигов весом, от той-же фирмы, которая сделала RealGuitar (то-же самое, только акустика). Совсем не впечатлили, удалил нафиг.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я забыл сказать, что здесь я запланировал маленький подвох!
Сейчас обясню.
Вот Вам ещё один, крайний файл: Johann Sebastian Bach - Badinerie from Suite no 2.mid.mp3
А теперь ответьте: какой(ие) из этих трёх файлов - миди, а какой(ие) - не миди (живое исполнение)?
А может все миди? А может все НЕ миди?
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Я и говорю, что это не та музыка, нюансы которой миди передать не сможет.
Первый файл похож на живое исполнение. Остальные два в общем-то тоже. Но звуки флейты в миди формате звучат как настоящие, звук-то простейший.
Вся сложность - это именно передача всяких нюансов типа всякие флажолеты, подтяжки, приглушения струн и т.д. Тут ничего такого практически нет. Любой файл можно принять как за хороший мидифайл, так и за запись живого исполнения. Запись кстати не супер качественную.
А что там на счёт моего подвоха в предыдущем файле?
Первый файл похож на живое исполнение. Остальные два в общем-то тоже. Но звуки флейты в миди формате звучат как настоящие, звук-то простейший.
Вся сложность - это именно передача всяких нюансов типа всякие флажолеты, подтяжки, приглушения струн и т.д. Тут ничего такого практически нет. Любой файл можно принять как за хороший мидифайл, так и за запись живого исполнения. Запись кстати не супер качественную.
А что там на счёт моего подвоха в предыдущем файле?
А всё же, "аппаратные" семплеры как-то естественнее звучат, при тех же банках инструментов...
(сравнивал древнюю вторую Аудигу и Зонар - Зонар явно хуже звучит, несмотря на лучшие ЦАП!
)
- SeregaT
- Контактная информация:
От нефиг делать ещё поэкспериментировал с мидифайлами из комплекта мурзистора и сделал из одного вот такую хрень: https://yadi.sk/d/b9YUED7dw2RbP

- SeregaT
- Контактная информация:
Очень интересный урок по синтезу звука в Sitrus VST:
- SeregaT
- Контактная информация:
Кстати по поводу синтезаторов.
Мне скоро подгонят один из вот таких девайсов (который синий, Monotron Duo):
Интересный девайс. Настоящий аналоговый синтезатор с двумя тон генераторами и перекрёстной модуляцией. Имеет аудиовход и своими фильтрами может обрабатывать любой звук, например с цифрового пианино или другого синтезатора (ну или с любого другого источника). Есть и своя сенсорная клавиатурка, но не думаю, что ей хоть как-то можно будет пользоваться (разве что для записи всяких интересных аудиосэмплов). Хотя например вот тут чувак играет на таком партию соло.
Остальные два девайса на первом видео - это синтезатор с эффектом Delay и ещё один с генератором LFO.
Мне скоро подгонят один из вот таких девайсов (который синий, Monotron Duo):
Интересный девайс. Настоящий аналоговый синтезатор с двумя тон генераторами и перекрёстной модуляцией. Имеет аудиовход и своими фильтрами может обрабатывать любой звук, например с цифрового пианино или другого синтезатора (ну или с любого другого источника). Есть и своя сенсорная клавиатурка, но не думаю, что ей хоть как-то можно будет пользоваться (разве что для записи всяких интересных аудиосэмплов). Хотя например вот тут чувак играет на таком партию соло.
Остальные два девайса на первом видео - это синтезатор с эффектом Delay и ещё один с генератором LFO.
Да ничего интересного. Отговаривать не буду = купишь и сам расстроишься! Подобное говно можно и самому спаять на макетной плате.
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Спорим, твой синтезатор никогда так не сможет, даже будучи подключенным к компьютеруBrigadir писал(а):А в автономном синтезаторе мне нравиться: есть автоаккомпанемент. Полновесный: с басами и ударными, с подзвучкой. Мне нравиться наличие списка практически всех классических тембров и не только...есть что выбрать из 500 тембров для своей музыкальной темы, этого мало? Создай свой тембр, и это можно: сам программируешь. Звук, форму огибающей, можно устроить и вибрирующий звук. тремоло. диссонанс из двух звуков. наложение и много много всего. Можно писать вживую на 6 дорожечный секвенсор или по шагово, отдельными нотами, программируя длительность ноты, длину паузы между нотами, уровень громкости для каждой ноты, то есть все нюансы....При этом не нужен компьютер. Этого мало? Так подключи компьютер и пошарь в Инете новые возможности, для этого есть МИДИ порты.
Добавлено after 14 minutes 30 seconds:
Звук хороший. Тембров можно накрутить туеву хучу.Brigadir писал(а):Да ничего интересного. Отговаривать не буду = купишь и сам расстроишься! Подобное говно можно и самому спаять на макетной плате.
Серега, а какой смысл спорить? Или ты сомневаешься в возможностях типовой самоиграйки? Зря сомневаешься. На Ютубе полно игроков: хороших и так себе, но некоторые на самоиграйках выдают и по круче.
Я не из числа профессиональных клавишников, потому и не смогу продемонстрировать выдающуюся музыку. Я просто балуюсь иногда от скуки, а из за лени, мне лень глубоко и творчески проработать какую то композицию, хотя синт это позволяет (можно написать в секвенсор до 6 партий любого тембра).
Я не из числа профессиональных клавишников, потому и не смогу продемонстрировать выдающуюся музыку. Я просто балуюсь иногда от скуки, а из за лени, мне лень глубоко и творчески проработать какую то композицию, хотя синт это позволяет (можно написать в секвенсор до 6 партий любого тембра).
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Нет, не сомневаюсь в их возможностях. Я их возможности знаю.Brigadir писал(а):Или ты сомневаешься в возможностях типовой самоиграйки?
У такого синтезатора, как у тебя, невозможно вот так вот разделить клавиатуру на 4 части и каждой части задать отдельный инструмент (а я могу и на 5 частей разделить).
Молодец - классно звучит.SeregaT писал(а):Звук хороший. Тембров можно накрутить туеву хучу.
Ах, ты об этом.... Да, разделить можно только на две или слить в две. А зачем на 4 части? Там всего то 5 октав...
(я про свою Ямаху). То есть мне 1 октавы не хватит, чтобы что то путное попиликать. Зато есть банк = моментальный вызов одного из 4 заранее заложенного в банк тембра (чтобы не ковыряться на основном поле селектора или диском нужного номера тембра).
Для создания полной оркестровки из нескольких партий разными инструментами я обычно пользуюсь секвенсором (6 дорожечная запись, то есть имеется возможность заранее записать в любую из 6 дорожек независимо свою вставку в нужный момент).
А вот здесь: https://yandex.ru/video/search?filmId=S ... ath=wizard
парень наглядно показывает, что можно оперативно вкл/выкл любой из 6 инструментов ритмического сопровождения: барабан, бас, тарелку, чарльстон, колокольчик.....
433 модель имеет богатый арпеджиратор. То есть: мне лень "перебирать струны" = включу как я арпеджио под номером....и просто зажму аккорд, лениво покуривая сигаретку.... Можно и лениво покручивать одну из 4 крутилок, управляя фильтром или ревербератором и другими эффектами (не помню уж какими...их там много).
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Простим мальчику корявую игру (от волнения видимо)
https://yandex.ru/video/search?filmId=C ... ath=wizard
Добавлено after 1 hour 35 seconds:
И....тишина.....
Для создания полной оркестровки из нескольких партий разными инструментами я обычно пользуюсь секвенсором (6 дорожечная запись, то есть имеется возможность заранее записать в любую из 6 дорожек независимо свою вставку в нужный момент).
А вот здесь: https://yandex.ru/video/search?filmId=S ... ath=wizard
парень наглядно показывает, что можно оперативно вкл/выкл любой из 6 инструментов ритмического сопровождения: барабан, бас, тарелку, чарльстон, колокольчик.....
433 модель имеет богатый арпеджиратор. То есть: мне лень "перебирать струны" = включу как я арпеджио под номером....и просто зажму аккорд, лениво покуривая сигаретку.... Можно и лениво покручивать одну из 4 крутилок, управляя фильтром или ревербератором и другими эффектами (не помню уж какими...их там много).
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Простим мальчику корявую игру (от волнения видимо)
https://yandex.ru/video/search?filmId=C ... ath=wizard
Добавлено after 1 hour 35 seconds:
И....тишина.....
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
А что должно быть?Brigadir писал(а):И....тишина.....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Бурные несмолкающие аплодисменты.

- SeregaT
- Контактная информация:
Ну а что, вполне нормальный синтезатор, как и большинство из не самых дешёвых.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да это я на Ваш вопрос о бригадировской "итишине".