Но USB не рассчитан на передачу данных по линии какой то физической, а чем длиннее тем больше физики там, я не знаю кто USB придумал но видимо настоящие прогеры, для них контактов, помех, сопротивления.
Только пакетный протокол будет работать идеально, без привязки к порту
Именно так, потому как сам USB драйвер заметив в линии ошибку сразу "перезагружает порт". А по данным может влезть наводка по земле от импульсного потребления девайса, в девайсах всегда на ёмкостях экономят! Вон у меня в мыши вообще не поставили ёмкости перед DC-DC и работало кое как, я такого еще не встречал! Сопротивление USB провода вместе с контактами высокое так что броски тока 1-2А вполне могут наводить. Вот почему я сказал про наши схемы USB хабов что они не отваливаются просто так. У меня была проблема с HDD внешним и одном проводом, не всегда стартовал, разъём пошевелишь запустится, потом я взял 3м и тонкий провод, не стартует как не шевелипо дата каналам получают дичь и оттого "переподключаются"?
Я всегда питанию уделял больше всего внимания, потому все девайсы имеют широкий диапазон питающих напряжений и работают при сильной колбасе с питанием. Вот взять лазеры, фонарики другие девайсы, для них штатное явление просадка напруги до 1-0.5 при старте, плохой контакт АКБ и всё такое это для 1 лития. Не какой телефон не станет работать от такой напруги, у меня любой девайс рассчитанный на литий будет работать от 1В пусть только цифровая часть но будет.
Я в одном хабе первом применил супервизор питания на 4.5В что бы выключать при снижении напряжения питания, так вот хотя хаб питался 12В так с подключенным девайсом имеющий большую ёмкость на входе начинал перезагружаться после включения, оказалось что бросок тока при подаче питания (а провод питания 0.75кв) вызывало просадку - поднимался относительно USB порта супервизор сразу выключал ХАБ, я и не думал что на 1-1.5М может быть такие просадки. потом для управления питанием стал применять МК время реакции на просадки поставил порядка 50мс и всё больше проблем не было.
А USB провод там какое сопротивление наверное 0.5Ом будет на 1м близко не стоит с 0.75кв. Конечно в след ревизиях выросли ёмкости на порядки появились изолирующие диоды.
Я вижу решение проблемы с питанием USB это гальвано развязка, что бы питание было развязано, это самое правильное решение, всегда будет проблема общего -. Это можно легко сделать благо в USB питание отдельные провода, вот это решит кучу проблем. Проблема общего - всегда стоит остро не какие дифференциальные шины тут не чего не сделают только развязка это финал! В след хабе такое будет. Это я вам специалист говорю
А еще если без развязки - отвалится эх и по сигнальной шине влетит