о нас, радиолюбителях...
о нас, радиолюбителях...
вот статейка попалась на глаза.. написано веселенько..
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D ... 0%BB%D1%8C
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D ... 0%BB%D1%8C
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
про цифровиков правильно сказано!
а вообще сайт - конечно говно,но привлекает тем,что написано все без дешевой политкорректности, морали и чистого русского языка...поэтому он весьма интересен и приятен
а вообще сайт - конечно говно,но привлекает тем,что написано все без дешевой политкорректности, морали и чистого русского языка...поэтому он весьма интересен и приятен
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну почему сразу гамно? В нём как раз бывает правдивее, чем на других сайтах.
Вот, например, чем не правда? http://lurkmore.ru/Аудиофил
Вот, например, чем не правда? http://lurkmore.ru/Аудиофил
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
там очень правильно написано про хохлосрач, про ягуар, про нердов, битардов, хикки и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
не надо тут про аудиофилов!!!!они и есть настоящие конструкторы и радиолюбители,которые хотят чувствовать результат, а не смотреть как на жки циферки мигают!!!

suslogon писал(а):не надо тут про аудиофилов!!!!они и есть настоящие конструкторы и радиолюбители,которые хотят чувствовать результат, а не смотреть как на жки циферки мигают!!!![]()
ХЗ, среди них много тех встречается, что пытаются выбить волшебный звук путем использованием различных кабелей за сотни баксов и прочих "крутых" приблуд. Что примечательно, они порой именно чувствуют результат, отвергая приборы.
P.S. Спорить и рассуждать про это я не буду.
Ну а сайтец Луркоморье - так, зашел, прочитал, забыл...
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
suslogon писал(а):не надо тут про аудиофилов!!!!они и есть настоящие конструкторы и радиолюбители,
Я тебя таковым не считаю(хоть обижайся, хоть нет). Обычный околоэлектронный пустобрёх.
А вообще в Лукоморье про нас и не только написана правда(хоть и в грубой форме). Все радиолюбители(как и филателисты, и прочие собиратели чего нибудь; моделисты и прочие самоделкины) - люди, немного "долбанутые" мозгами. Потому как ни один нормальный человек не будет собирать на кухне самодельный телевизор/радиостанцию, компьютер и прочую хрень, а просто купит готовое или не будет выходить в эфир с единственной целью: наладить связь с Австралией и пожелать тамощному(такому же долбанутому Австралийцу) хорошей связи еще с каким нибудь дальним респондентом в обмен на открытку/ подтверждение связи. При этом истратив на приобретение/сборку радиостанции бешеные бабки.
Я к чему? А к тому, что когда коту делать нечего, он я... лижет. А Радиолюбитель хватается за паяло. И причем всё зависимо затягивает: захотел собрать "игрушку" ценой в 100 рублей - купил деталей на 60 рублей, купил паяльник за 100 рублей(+припой, канифоль); купил заготовку текстолита за 100 рублей+хлорное железо, маркер, сверлильный станок еще за 100 рублей+мультиметр100руб.+ осциллограф(для особо блатных за 15000руб)+блок питания надо собирать(или купить). При грубом подсчете=девайс обойдется в 3 зарплаты и визгом жены от вечной грязи, вони и хлама в квартире. Или я неправ??? И это нормально? Да нет конечно: УВЛЕЧЕННОСТЬ = игрушки взрослого человека!!! У моделистов ещё хуже: там хлама(материалов) немеряно, вонь от клея, бензина(или чем там моторы заправляют?), опилки и все ради единственного взлета самолета и неудачного(вдребезги) приземления и далее по новой: очень кропотливого создания следующего будущего "покойника".
А поболтать?
на этом сайте очень хорошо и правдиво режут правду матку .Ну может , где то перегибают палку... однако в целом проектируют оригинальный взгляд на многие явления и обьекты. Достаточно набрать там в строке поиска такие слова как кредит, офис, форд-фокус , средний класс,в контакте, одноклассники.. и можно обнаружить довольно веселую точку зрения на все это и многое другое...
в общем мне сайт очень понравился
в общем мне сайт очень понравился
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Особенно понравилось вот это.
Какой радиогубитель не любит померится чем нибудь. Как то - "у меня паяльник длинее","да ты вообще мой осциллограф видел ??". Статья обьективная но всеравно дерьмовая
Слово Радиолюбитель - настоящее унижение на любом профессиональном форуме.
Различные мероприятия, на которых Р. Л. достают из широких штанин свои антенны и меряются у кого передатчик толщемощнее[14] Мероприятие слегка напоминает фидопойку, только без пива.[15][16]
Какой радиогубитель не любит померится чем нибудь. Как то - "у меня паяльник длинее","да ты вообще мой осциллограф видел ??". Статья обьективная но всеравно дерьмовая
Where technology meets enjoyment.