Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
работает таки шим в протеусе - правда только не на 5 ноге
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Esp8266 в среде Proteus еще никто не эмулировал?
Здравствуйте!
Подскажите как быть: в одном проекте я собрал схему - питания, на второй схему обвязки микрухи, на третей усилитель. Мне понадобилось все эти три части соединить в один. Как это сделать - вообщем объединить 3 проекта в один (или кусочки из проектов перетащить в один общий)? И еще где найти для симуляции логические стрелочки "1" и "0" (большие такие красненькая и синенькая)?
Подскажите как быть: в одном проекте я собрал схему - питания, на второй схему обвязки микрухи, на третей усилитель. Мне понадобилось все эти три части соединить в один. Как это сделать - вообщем объединить 3 проекта в один (или кусочки из проектов перетащить в один общий)? И еще где найти для симуляции логические стрелочки "1" и "0" (большие такие красненькая и синенькая)?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
рокки1945 писал(а):Как это сделать - вообщем объединить 3 проекта в один (или кусочки из проектов перетащить в один общий)?
Самый простой вариант - открыть первый кусок, выделить все и скопировать в буфер обмена, открыть общий проект (пустой), скопировать этот кусок в него, сохранить, открыть второй кусок, скопировать его, открыть опять общий проект, вставить второй кусок и т.д. Но потом возникнет проблема, если в разных кусках есть элементы с одинаковым позиционным обозначением, так что надо заранее их переименовать, например сделать индексы начиная с сотен (на первом куске R101, R102, R103, на втором R201, R202,R203 и т.д.)
рокки1945 писал(а): И еще где найти для симуляции логические стрелочки "1" и "0" (большие такие красненькая и синенькая)?
В списке компонентов: Debugging tools\LOGICSTATE и LOGICTOGGLE.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Библиотеки Proteus
Здравствуйте.
Ищу библиотеки МК MSP430 серии "G" для Proteus, т.е. MSP430Gxxxx
Может у кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Ищу библиотеки МК MSP430 серии "G" для Proteus, т.е. MSP430Gxxxx
Может у кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Добрый день,
столкнулся с проблемой симуляции варистров. Схема очень простая - есть источник VSIN, к его выходам подключён варистр(не принципиально какой)
Ели на vsin задавать параметры, например Amp 18 freq 100 - всё нормально, но если добавить dc offset симуляция не работает.
Не подскажите что с этим делать?
столкнулся с проблемой симуляции варистров. Схема очень простая - есть источник VSIN, к его выходам подключён варистр(не принципиально какой)
Ели на vsin задавать параметры, например Amp 18 freq 100 - всё нормально, но если добавить dc offset симуляция не работает.
Не подскажите что с этим делать?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Даже представить себе не могу, для чего необходима симуляция варистора 

- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Чтобы посмотреть, как он взрывается в замедленном видео 
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Не могу найти в настройках, где указать путь для хранения файлов проекта, в т.ч. скомпилированого.
Создаю отдельную папку под проект, указываю ее при создании нового проекта, но Протеус хранит файлы в каком-то временном каталоге, включая файлы прошивок для МК.
Копирую все файлы с Темп в каталог проекта, указываю расположение прошивки для МК, но после следующей компиляции МК снова ссылается на прошивку из Темп.
Подскажите как побороть. Уже все настройки облазил, а нужного пункта так и не нашел...
Создаю отдельную папку под проект, указываю ее при создании нового проекта, но Протеус хранит файлы в каком-то временном каталоге, включая файлы прошивок для МК.
Копирую все файлы с Темп в каталог проекта, указываю расположение прошивки для МК, но после следующей компиляции МК снова ссылается на прошивку из Темп.
Подскажите как побороть. Уже все настройки облазил, а нужного пункта так и не нашел...
ISIS- свойства- ярлык-...
otest писал(а):ISIS- свойства- ярлык-...
Странно, у меня там E:\work\programs\Proteus81\BIN\
а он то пихает в какие-то темпы
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Аlex писал(а):Даже представить себе не могу, для чего необходима симуляция варистора
Задача, как мне кажется, очень простая - единая схема для симуляции и разводки ПП. Т.е. что бы можно было убедиться(относительно) в верности разработанной схемы. Схема простая - блок питания - на входе варистры для защиты от возможных всплесков в сети, отсечение постоянной составляющей, IME-фильтр - а далее трансформатор, выпрямитель и блок стабилизаторов.
В симуляторах некоторые узлы приходится эмулировать. Шпрота плохо работает в аналоговом режиме, отлаживайте эту часть схемы в другом.
Действительно proteus аналог недолюбливает поэтому
вместо полевиков ключи с порогом 4 вольта. .. логические порог вольта 3
и прочие упрощения без утраты логики работы схемы
У меня есть вопрос как в протеусе точно (десятки нСек) измерять промежутки времни .
например прошедшее время сперепада 0->1 до 1->0 или 0->1 до следующего 0->1
вместо полевиков ключи с порогом 4 вольта. .. логические порог вольта 3
и прочие упрощения без утраты логики работы схемы
У меня есть вопрос как в протеусе точно (десятки нСек) измерять промежутки времни .
например прошедшее время сперепада 0->1 до 1->0 или 0->1 до следующего 0->1
ух ты.... показывает
Orion33 писал(а):В симуляторах некоторые узлы приходится эмулировать. Шпрота плохо работает в аналоговом режиме, отлаживайте эту часть схемы в другом.
Спасибо за совет. Просто перепробовал много EDA, и на мой взгляд Proteus был оптимумом. В сторону какой EDA тогда лучше копать?
-
Chettuser
Аналог? Однозначно MicroCAP.
Протез больше для цифры. Да и ту уже не гоняю, поскольку нет в базе STM8 и 32, а так же имеется реальный отладчик с реальным камнем, что заведомо лучше на порядок. Как то так.
Протез больше для цифры. Да и ту уже не гоняю, поскольку нет в базе STM8 и 32, а так же имеется реальный отладчик с реальным камнем, что заведомо лучше на порядок. Как то так.
Повторю вопрос .Как в протеусе точно (десятки нСек) измерять промежутки времени .
например прошедшее время с перепада 0->1 до 1->0 или 0->1 до следующего 0->1
например прошедшее время с перепада 0->1 до 1->0 или 0->1 до следующего 0->1
ух ты.... показывает
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Что значит "точно" ? "Сколько вешать в граммах ?" (с) 
Да и не нужно это в протезе, ИМХО. Все подобные времена, как правило, известны уже на этапе отладки. Я, к примеру, даже представить себе не могу, что за события там у Вас такие, у которых периоды колеблятся в пределах наносекунд. Пример приведите.
Да и не нужно это в протезе, ИМХО. Все подобные времена, как правило, известны уже на этапе отладки. Я, к примеру, даже представить себе не могу, что за события там у Вас такие, у которых периоды колеблятся в пределах наносекунд. Пример приведите.