Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Качество звука или капризы...

Сообщение Brigadir »

А Сереге бурно хлопали...подлизы.... :))) Он же...модератор!
А про Ямаху, что 433, не такая она уж и дорогая, во всяком случае не дороже сраного пианино с 10 тембрами. (у Ямахи их примерно 500, а может и больше, не помню. Инструмент то на даче). :)))
Были у меня и другие модели Ямах, и Касио...все примерно одинаковые...покупал , ради спортивного интереса, ожидая чего то нового, необычного, но...пустое!
А вот на Роланд или Корг...просто облизнулся = дорого!
А поболтать?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дело не в количестве "тембров", а в их качестве.
У электронного пианино там на каждую клавишу свой сэмпл, без всяких транспонирований.
Оттого и общий банк по количеству небольшой, зато настоящий и объём больше.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А по количеству тембров рулят аналоговые синтезаторы. Там количество тембров вообще почти неограничено. Сколько накрутишь - все твои :)))

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
Андрей Бедов писал(а):У электронного пианино там на каждую клавишу свой сэмпл
Там по несколько сэмплов на каждую клавишу. У акустического пианино звук сильно меняется в зависимости от силы и скорости нажатия. Именно сам звук меняется, а не только громкость.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну это понятно.
Но синтезатор - вещь в себе.
Его можно использовать только в составе комплекса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Но синтезатор - вещь в себе.
Его можно использовать только в составе комплекса.
Ну я бы так не сказал.
Зависит от возможностей синтезатора.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тут где-то тема была о необходимости правильного использования терминов... Синтезатор и семплер - немного разные вещи, семплер, по сути, синтезатором не является... :roll:
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про семплеры речи не было.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А вот возник вопрос по поводу сэмплов.
Например в интернете есть разные наборы сэмплов для разных стилей музыки в формате Wav. Например фоновые звуки в определённой тональности, мажор, минор и всё такое. Ударные, как набором, так и по отдельности, кусочки мелодий и всё такое.
Так вот когда скачиваешь из интернета, эти сэмплы нормально работают при любом темпе. То есть если сэмпл занимает например в Studio One или в FL Studio 1 такт и например записан в тональности C минор, то он будет ровно 1 такт и в этой тональности при любом темпе (не думал, что для Wav файлов такое вообще возможно). Но если я записываю свой сэмпл, то он естественно не синхронизируется с темпом и тактами.
Как можно самому записать, чтобы он тоже был синхронизирован с темпом?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Кстати по поводу синтезаторов.
Мне скоро подгонят один из вот таких девайсов (который синий, Monotron Duo):
Подогнали. Интересный девайс. Можно очень много всяких тембров накрутить, менять звучание в реальном времени крутя ручки прям во время игры. Клавиатура сенсорная и очень маленькая, но играть вполне можно. Там есть переключатель, который переключает гаммы. Можно включить хроматическую гамму, мажор, минор и вообще отключить клавиши и сделать плавное изменение высоты звука при перемещении по клавиатуре. Включаешь например мажорную или минорную гамму и можно почти наугад импровизировать, неправильную ноту всё равно не нажмёшь. Конечно Бетховена на нём не поиграешь, девайс скорее годится в основном для импровизации. У этого синтезатора нет определённого строя, так как высота тон генераторов регулируется, соответственно высота получаемого звука не фиксирована и разметка на клавиатуре не совпадает с реальными нотами (если специально не настраивать тонгенераторы по камертону). Если я правильно понял, это свойственно всем аналоговым синтезаторам. Ведь не могут же они иметь фиксированную настройку, если высота тона меняется потенциометром как хочешь. Получается что там нет нот, есть только разметка, обозначающая тона и полутона (ну и другие интервалы соответственно).
Вообще, игра на этом инструменте мне напомнила игру на варгане. Там тоже нет нот, какую-то готовую мелодию там особо и не сыграешь, играешь так, как сам придумаешь. Вот и на этом синтезаторе тоже так.
Зато из-за того, что клавиатура сенсорная, можно без отрыва водить пальцем или стилусом по нотам и получается как-бы неразрывная, плавная мелодия. А за счёт того, что можно включить нужную гамму (их правда всего три), импровизировать очень легко. Хоть как тыкай, всё равно какая-то мелодия получается. А если тыкать ещё и хоть немного осмысленно, то мелодии получаются вообще без проблем. Ну и размер как у сотового телефона, можно брать с собой и если делать нефиг, воткнуть наушники и поиграть чего нибудь.
Ну и новые тембры придумывать - тоже интересное занятие :))) Иногда поймаешь какой-нибудь резонанс, вообще отличный звук получается. Конечно хороший звук там накрутить сложнее, чем говённый :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати про синтезаторы.
Оказывается бывают даже такие :facepalm: (это не только синтезаторы, а ещё и секвенсоры и драммашины)
СпойлерИзображение
Им даже корпус не стали делать, голая плата :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:shock: :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Непрактичная конструкция. Опасносте легко повредить LCD.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Опасносте легко повредить LCD
Судя по очень информативной подводной лодке, он там нафиг не нужен :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять....какая то детская игрушка.... Парни! Вам давно пора завязывать с игрою в песочнице!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Что угодно можно игрушкой назвать. А можно и любую "игрушку" применить в реальном деле.
Вот кстати про одну из таких игрушек :)))

И про обе-три:

А вообще, приглядываю себе что-то типа грувбокса или аппаратного секвенсора. Но вот эта бескорпусная хрень мне что-то не нравится, хоть и дёшево (правда всё равно в продаже и не попадалась).
Нравится "Korg Volca Bass" или "Korg Volka Keys", но хотелось бы подешевле. А оно всё как-то дороже в основном получается.
А "Korg Monotron DUO" очень неплох. Игрушка конечно, согласен, но игрушка офигенная :))) А потренировавшись немного, вполне можно и что-то сложное играть. Я бы даже сказал, что на нём играть в чём-то проще, чем на обычном синтезаторе. Можно одним движением пальца крутые соляки лабать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я согласен, что игрушки могут быть довольно интересные, к примеру тот же смартфон: меня смешит, как взрослые дяди и тети не отрываясь тыкают в экран пальчиком....Редко уже встретишь человека, который читает настоящую книгу. Хотя...и книга тоже является игрушкой для взрослого. Главное не форма, а содержимое.
Настоящая клавиатура приучает развивать моторику пальцев и заодно приобщает к прекрасному миру музыки. Скрипка кроме того развивает высокое чувство выразительности. А какая может быть выразительность от невзрачных кнопок? На таком кнопочном поле ничего путного и не сыграть....
Баян тоже имеет кнопки....но они "заточены" под пальцы и мозг - очень удобно исполнять любую музыку, в том числе и в бешеном темпе (на пианино подобное не исполнить - клава не такая).
Я в Инете видел много подобных музыкальных игрушек: и с кнопочками, ровными рядами, квадратно-гнездовым расположением...и сенсорные экраны, по которым можно тыкать и елозить пальчиком. Но они не удобны для музыканта. А расположить кнопочки или сенсоры удобно для исполнения...на это мозгов у электронщика не всегда хватает. К слову....пианинная клава тоже не совсем удобна для музыканта, хотя...музыкант привыкает и к такой. долго привыкает, несколько лет. Для сравнения на баян хватает всего полгода и музыкант лихо исполняет любую частушку. Потому что клава удобная и понятная. Посмотреть со стороны: баянист не "машет" руками - полметра вправо и столько же влево....и даже не смотрит , куда тыкает пальчиками....а играет быстро и безупречно. Ему не надо ломать мозг: на какие кнопки нажать, чтобы изобразить аккорд (левая рука), одна кнопка = минор, одна = мажор. одна септаккорд минорный и тому подобное.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Я согласен, что игрушки могут быть довольно интересные
Более того, я ни капли не совру, если скажу, что для тебя (как и для меня конечно) даже дорогущий профессиональный аппарат будет лишь игрушка. В то-же время как какойнибудь диджей вполне сможет в живых выступлениях использовать даже детский игрушечный синтезатор.
Так-что игрушка - понятие очень относительное.
Brigadir писал(а):Настоящая клавиатура приучает развивать моторику пальцев и заодно приобщает к прекрасному миру музыки.
Тут надо определиться. Или приобщаешься к прекрасному или развиваешь моторику. Или то и другое. Не важно, как сочиняешь музыку. Играя на настоящей клавиатуре или на каком нибудь таком вот устройстве. Кто-то вообще музыку сочиняет лишь рисуя ноты на бумаге. Кто-то обрабатывает готовую музыку.
Не надо считать что музыканты выступают только на сценах симфонического оркестра играя на акустических роялях или скрипках.
Электронную музыку играют на очень разном оборудовании. Начиная от таких вот "игрушек" и заканчивая чем нибудь вроде этого:
Изображение
Brigadir писал(а):Я в Инете видел много подобных музыкальных игрушек: и с кнопочками, ровными рядами, квадратно-гнездовым расположением...и сенсорные экраны, по которым можно тыкать и елозить пальчиком. Но они не удобны для музыканта.
Однако они предназначены для музыкантов и музыканты ими пользуются.
Вот например типичное "рабочее место" диджея (обрати внимание, среди оборудования есть даже корг монотрон, который ты назвал бесполезной игрушкой):
СпойлерИзображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, но диджей не играет! Он лишь "уродует" готовую музыку. В основном дикоритмичную. :)))
Кстати на Ямахе 433 есть и набор для диджея. Где можно легко вписывать всякие вставки, гибко управлять ударной группой инструментов (барабаны, тарелки...).
Я же речь повел не про пацана, что привык давить на кнопки играя в тетрис, а про музыканта, что привык извлекать музыку на привычной клавиатуре. Посади того же музыканта на эту игрушку, что ты показал выше и он...не сыграет! Он её кинет под ноги и растопчет, дико ругаясь матом! А про Корг Монотрон презрительно хмыкнет = говно! И будет прав!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Я же речь повел не про пацана, что привык давить на кнопки играя в тетрис, а про музыканта, что привык извлекать музыку на привычной клавиатуре.
А если музыкант привык играть не на привычной клавиатуре, а на привычной для него волынке например, он уже не является музыкантом?
Какая разница, на чём играть? Слушателя интересует результат, музыканта - процесс. А уж на чём играть - это уже просто дело вкуса и привычки. Кто-то на пианино играет, кто-то на гитаре, а кто-то и на бутылках с водой сыграет так, как не всякий барабанщик сможет.
Brigadir писал(а): Посади того же музыканта на эту игрушку, что ты показал выше и он...не сыграет!
Ни сколько в этом не сомневаюсь. На любом инструменте надо уметь играть. А если неумеючи, так и на самом лучшем инструменте ничего не сыграешь.
Чисто для справки, драммашина не для того, чтобы на ней играть. Она сама играет заложенный в неё ритм. Все три прибора, про которые я написал выше, это цифровые аппаратные секвенсоры. Драммашина, басовый секвенсор и третий - наверное мелодический (не интересовался про него, поэтому не в курсе).
Вот думаю прикупить себе секвенсор. Про кучу всяких почитал, дорогие все. Вот эти "калькуляторы" относительно дешёвые, но это не совсем то, что я хочу.
В общем кроме Volca Bass и Volca Keys ничего подходящего не нашёл. Volca Bass - басовый шаговый секвенсор, Volca Keys - аналоговый синтезатор с секвенсором. Volca Keys имеет больше возможностей, но там нет дисплея и поэтому нельзя точно выставить темп. Значит нужный темп он будет выдавать только с внешней синхронизацией. Это скорее просто синтезатор с функцией секвенсора, а я хочу в первую очередь секвенсор. Может именно Volca Bass и закажу.
Brigadir писал(а): А про Корг Монотрон презрительно хмыкнет = говно!
Ну если в руках музыканта инструмент, который способен издавать все звуки хроматической гаммы, будет говном - так может дело не в инструменте, а в музыканте?
Интересно, что такие музыканты скажут про инструмент, у которого всего одна нота? :)))
Изображение

Добавлено after 48 minutes 37 seconds:
Кстати интересно, что обсуждение какого либо музыкального оборудования тут всегда сводится к одному: если Дядя Толя не умеет на этом играть - значит это говно :)
Мидиклавиатура - говно, там же надо ещё и в программах разбираться. Сэмплер - говно, там же кнопки "квадратногнезодвые", как на таких играть?!! Секвенсоры, ритм машины и драм машины... Ну там же либо сенсорные экраны, либо "квадратнргнездовые" кнопки, либо вообще малюсенькие кнопки, как на тетрисе!!! Для музыкантов же неудобно, как на таком играть?!!
Дядя Толя, может хватит уже одно и то-же по кругу гонять? Зачем любое обсуждение сводить к тому, что всё говно, если не укладывается в твоё личное представление о музыкальных инструментах? Нельзя просто пообсуждать какие-то технические стороны например, или к примеру звучание (ради чего и создана была тема)?
Мы уже все давно поняли, что музыкант - это только тот, кто играет на сцене на настоящем рояле и только Бетховина. Всё остальное - это не музыка и не музыканты. Теперь можно сосредоточиться на основной тематике этой темы. Например на качестве звучания игрушек для нас, немузыкантов.
Вот я вчера например попробовал включить монотрон через гитарный звуковой процессор и получил офигенное звучание с кучей всевозможных тембров и эффектов.
Кстати интересно, что я раньше пытался через этот процессор включать пианино и звук получался совсем говённый. Думал он только гитару может правильно обрабатывать, а оказалось что и монотрон отлично обрабатывает.
Это я на ютубе подсмотрел, где Volca Bass включили через педаль дисторшна и получили очень хороший и интересный звук. Решил тоже попробовать и убедился, что гитарный процессор может работать не только с гитарой.
Почему он с пианино работал не правильно, а фиг его знает. Может то, что у пианино выход стерео, а у гитары и монотрона - моно, но сомневаюсь, что из-за этого.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, я внимательно прочитал целый роман, в твоем исполнении....что на это сказать? каждый по своему с ума сходит.
Чтобы нарулить новые чудо звуки, не обязательно открывать кошелек, в Инете полно бесплатных программ, где можно вертеть и крутить звуками, как твоя душа пожелает. А клва = вот она....что с буковками, на ней можно и попытаться что то исполнить...например: в лесу родилась ёлочка. Но неудобно....я пробовал....но можно привыкнуть...а зачем? Если ты привык уже к классической клаве с белыми и черными. Тем более ты хвастался - она как настоящая, взвещенная. Приятно такую пощупать? Конечно ...намного приятнее тупых микрокнопок, которые ещё и щелкают при нажатии.. Или и тут ты не согласен? Зачем тебе бабки тратить на Монотроны и прочую хуйню? Хотя....хозяин = барин!
Монотрон, как я понимаю, может издавать монозвук, то есть...как бы ты нажал на одну клавишу. Две, три и больше...не прокатит? Так? Такой генератор элементарно делается на одном транзисторе, ну ещё и прочие прибамбасы для украшения, как например: генератор вибрато , генератор огибающая, полосовой фильтр, фильтр НЧ и ВЧ, "квакалка" , генератор шума и прочие. Всё это элементарно может спаять пионер по схеме, например Петрова, или содрать с Аэлиты и подобных одноголосных так называемых аналоговых синтезаторов.
Я такими игрушками наигрался ещё в конце 70 - начале 80 годов. Схемы несложные и требуют совсем немного деталей. Поэтому меня Монотроном от Корга не удивить.
Намного сложнее инструмент многолосный. Этот требует охутительное количество радиодеталей. Или...по последней моде: процессор + память + ЦАП. А звуки просто программируем...любые...самые экзотические!

Ты говорил: я хочу секвенсор. А я тебе уже год говорю: в любом мало мальски достойном цифровом синтезаторе (не пианино) есть тебе и секвенсор и много много всяких вкусняшек! Даже стали делать и взвещенную клавиатуру. А некоторые аппараты позволяют музыканту самому программировать любой тембр, что ему в голову взбредет, не залезая в Инет или покупая очередную игрушку.
Кстати: схема от Петрова: журнал Радио 1992 год, номера: 1, 2, 3, 4. Тебе понадобится всего 13 транзисторов и 10 микросхем, ну ещё и....паяльник и немного терпения. :))) и будет тебе и Монотрон и Аэлита с Ритмом. И получишь огромное наслаждение: Я САМ СПАЯЛ, а не какая то узкоглазая обезьяна!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»