Brigadir писал(а):Я же речь повел не про пацана, что привык давить на кнопки играя в тетрис, а про музыканта, что привык извлекать музыку на привычной клавиатуре.
А если музыкант привык играть не на привычной клавиатуре, а на привычной для него волынке например, он уже не является музыкантом?
Какая разница, на чём играть? Слушателя интересует результат, музыканта - процесс. А уж на чём играть - это уже просто дело вкуса и привычки. Кто-то на пианино играет, кто-то на гитаре, а кто-то и на бутылках с водой сыграет так, как не всякий барабанщик сможет.
Brigadir писал(а): Посади того же музыканта на эту игрушку, что ты показал выше и он...не сыграет!
Ни сколько в этом не сомневаюсь. На любом инструменте надо уметь играть. А если неумеючи, так и на самом лучшем инструменте ничего не сыграешь.
Чисто для справки, драммашина не для того, чтобы на ней играть. Она сама играет заложенный в неё ритм. Все три прибора, про которые я написал выше, это цифровые аппаратные секвенсоры. Драммашина, басовый секвенсор и третий - наверное мелодический (не интересовался про него, поэтому не в курсе).
Вот думаю прикупить себе секвенсор. Про кучу всяких почитал, дорогие все. Вот эти "калькуляторы" относительно дешёвые, но это не совсем то, что я хочу.
В общем кроме Volca Bass и Volca Keys ничего подходящего не нашёл. Volca Bass - басовый шаговый секвенсор, Volca Keys - аналоговый синтезатор с секвенсором. Volca Keys имеет больше возможностей, но там нет дисплея и поэтому нельзя точно выставить темп. Значит нужный темп он будет выдавать только с внешней синхронизацией. Это скорее просто синтезатор с функцией секвенсора, а я хочу в первую очередь секвенсор. Может именно Volca Bass и закажу.
Brigadir писал(а): А про Корг Монотрон презрительно хмыкнет = говно!
Ну если в руках музыканта инструмент, который способен издавать все звуки хроматической гаммы, будет говном - так может дело не в инструменте, а в музыканте?
Интересно, что такие музыканты скажут про инструмент, у которого всего одна нота?
Добавлено after 48 minutes 37 seconds:
Кстати интересно, что обсуждение какого либо музыкального оборудования тут всегда сводится к одному: если Дядя Толя не умеет на этом играть - значит это говно

Мидиклавиатура - говно, там же надо ещё и в программах разбираться. Сэмплер - говно, там же кнопки "квадратногнезодвые", как на таких играть?!! Секвенсоры, ритм машины и драм машины... Ну там же либо сенсорные экраны, либо "квадратнргнездовые" кнопки, либо вообще малюсенькие кнопки, как на тетрисе!!! Для музыкантов же неудобно, как на таком играть?!!
Дядя Толя, может хватит уже одно и то-же по кругу гонять? Зачем любое обсуждение сводить к тому, что всё говно, если не укладывается в твоё личное представление о музыкальных инструментах? Нельзя просто пообсуждать какие-то технические стороны например, или к примеру звучание (ради чего и создана была тема)?
Мы уже все давно поняли, что музыкант - это только тот, кто играет на сцене на настоящем рояле и только Бетховина. Всё остальное - это не музыка и не музыканты. Теперь можно сосредоточиться на основной тематике этой темы. Например на качестве звучания игрушек для нас, немузыкантов.
Вот я вчера например попробовал включить монотрон через гитарный звуковой процессор и получил офигенное звучание с кучей всевозможных тембров и эффектов.
Кстати интересно, что я раньше пытался через этот процессор включать пианино и звук получался совсем говённый. Думал он только гитару может правильно обрабатывать, а оказалось что и монотрон отлично обрабатывает.
Это я на ютубе подсмотрел, где Volca Bass включили через педаль дисторшна и получили очень хороший и интересный звук. Решил тоже попробовать и убедился, что гитарный процессор может работать не только с гитарой.
Почему он с пианино работал не правильно, а фиг его знает. Может то, что у пианино выход стерео, а у гитары и монотрона - моно, но сомневаюсь, что из-за этого.