У меня врет градуса на 3-5 в верх. Попробую питать напругой чуть пониже, посмотрю как отреагирует. При понижении питания до 3,9в температура упала на 2 градуса... Сижу гадаю, это из за нагрева DSишки или близко расположенного преобразователя?
Сталкивался с повышением измерения температуры у DS. Долго мучился, а оказалось - это просто саморазогрев кристалла. Лечится снижением частоты измерения. У меня стабилизировались и правильно стали показывать при паузе между измерениями 2-3 сек.
а к чему такой монср в инверторе для ндюка? чем не угодил вариант автогена ПУШПУЛА? всего то 2 кт503 и никаких микрух там ведь нет стабилизации
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Irf7303 может прекрасно работать в режиме автогенератора, без дополнительных микросхем. Непонятно, для чего они вообще - эти КФ1211, MAX253 Тут пример: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/100/ КПД при этом будет выше, а уровень излучаемых помех - намного меньше, т.к. преобразователь работает на резонансной частоте, без жесткого переключения.
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Ср окт 26, 2016 18:50:58
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Работают инженеры, разрабатывают микросхему, потом заводы выпускают ее миллионами штук... А всё для того, чтобы сделать что нибудь ненужное с низким КПД...
А больше и возразить по сути нечего? К слову, MAX253 может "тянуть" часы сама, без Irf7303, мощности ее хватит. https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX253.pdf Можешь попробовать, для этого ее и придумали инженеры. Возможно и КФ1211 потянет, но она слабее.
что помещало поставить туда 2 кт817г(815г) если не греть мощный накал то и 8050 хватит за глаза в совок калках на ИВЛ было 2 схемки питания ивл от 4 НК 1 в б3-18 пушпул автогена на 2 транзюках кажется на 3107 и 2 степап на 2 транзюках и стабилитроне (тут разные ставили и 2х3107 и кт961+кт315 давали -15(АЛУ) -30 и накал даже модуль залитый был для этого а трансик совсем кроха Б8 с подпилеными краями(для удобства) до сих пор в заначке осталась 1шт
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
817 бывают разные...есть и smd варианты но можно поставить и сборочку из 2 половичков
Добавлено after 1 minute 25 seconds: просто удивляеет когда вместо схемки на 1-2 транзюках ваяется супер пупер схема на 3корпусах
817 бывают разные...есть и smd варианты но можно поставить и сборочку из 2 половичков
Добавлено after 1 minute 25 seconds: просто удивляеет когда вместо схемки на 1-2 транзюках ваяется супер пупер схема на 3корпусах
Меня тоже удивляет, когда кто то шпилит на 2 транзисторах схему, когда есть еще вибропреобразователи!!! Пару проводов припаял и вот тебе напруга, а накал можно и резюком погасить.
ну и к чему вы? если накал делать рекзисторм то анод делается 1 транзюком ,диодом и дроселем-на частоте кварцасамая простая схема подбором дроселя добиваемся нужной яркрсти
я непредлагал свои часы для меня время часов ушло -не вернешь дома готовых полно и жки и дед и ивл те что на ивл на чипе от вм12 и 176сери -3штук китайские на огромных лед2 жки тоже без наворотов а вот вопросы питания в тч в часиках меня интересовали до кучи... я согласен что схема рабочая но если можно проще -"зачем платить болше(с)"
Добрый день! Вопрос к автору статьи: Собрал схему, часы заработали сразу. Использовал индикатор и силовой трансформатор от какой-то СВЧ-печи. Единственно, не очень просто выставить время - иногда для перехода в режим установки нужно держать кнопку нажатой минуту, иногда достаточно 10-15 секунд. И ещё не всегда удаётся установить нужное время с первого раза-часы возвращаются в режим индикации. Или я что-то делаю не так? Спасибо
Добрый день! Вопрос к автору статьи: Собрал схему, часы заработали сразу. Использовал индикатор и силовой трансформатор от какой-то СВЧ-печи. Единственно, не очень просто выставить время - иногда для перехода в режим установки нужно держать кнопку нажатой минуту, иногда достаточно 10-15 секунд. И ещё не всегда удаётся установить нужное время с первого раза-часы возвращаются в режим индикации. Или я что-то делаю не так? Спасибо