Starichok51 писал(а):показываю:

300 Ватт, как с куста.
а теперь я показываю...из личного опыта....площадь магнитопровода....6 с хвостиком....хрен с ним с этим хвостиком....берем 7!
для Ш образного габаритная мощность равна S сечения в квадрате.....если трансформаторное железо очень хорошего качества с "мю" более 10 тыс.-то то,что получилось-умножаем еще и на 1,15-1,2....и это-ПОТОЛОК из реальной практики(при рабочей температуре всего транса при полной загрузке на высчитанную мощность-40-45град.)
для торроида и "обычной" сетевой частоты в 50Гц-формула имеет вид:
Pгаб.=1,8S*2....итого,считаем...7*7*1,8=88,2 Вт.....и это-РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА а не эффимерные расчеты с головы взятой и с потолка натянутой мнительности.
Вот скажите...это только мне одному кажется что на этом сайте все теоретики кроме меня одного практика......на 7кв.см сечения они 300Вт получат.....да,получите...но на "военной" частоте в 400Гц-не спорю.....на 50Гц-нивжизнь!
Вот скажите,Старичек....каким весоб и размером будет железный "бублик" ежели я его хочу юзать как транс обычного сварочника на 3-4мм электрод(для Ш образного,площадь сечения керна должна быть 6*8см...т.е. 48см*2......можете мне посчитать?
а то мот я зазря столько железа готовлю....оказывается все банальнее.......
ну что,посчитаете для меня?
Ааа...фсеее,дошло до меня...извиняюсь....вы оказывается все меряете китайскими ваттами,которые на 5 делить нужно....сорри,это я,все по-станике...нормальными ваттами считаю.
Все,вопрос снят с повестки дня,всем удачи.....автор-МОТАЙТЕ,не прогодаете.....китайские ватты-влехкую!

Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.