JPS в машину
JPS в машину
Задумался я над такой противоугонкой. Что-то типа жопорез маячка в машину. Как говорят мои знакомые: -братан, неугоняемых машин нет. Остановить может только вмятина на кузове, чиповка в ключе и то не на долго, или тотальная слежка за машиной с небес. Если ты купил новую дорогую тачку то при выезде из салона, подойди к двери, в***би хорошенько ногой по двери, и можешь смело и спокойно ехать и покатайся с пол года... такую машину уже не тронут. только если на детали, но это мелочно и не стоит ... да и жопорез знаем как отключить, есть у народа и экранированные гаражи и фуры для перевозки. Проблемно отключить, но знаем примерно куда их ставят с завода. Конечно мы колымагами занимаемся для блондинок закрывающих ключи в машинах, и знаем каждую свежую модель и как с ней работать. (Кстати говоря моего тибу с совета знакомых без ключей я открыл минут за 20, при этом опыта вскрытия замков да еще и чиповки я не имел. Об этом статья у меня в блоге на драйвах)
А что могут сказать профи электронщики на этот счет? сможем сделать нечто подобное jps маячку и испытать его на прочность среди профи?
А что могут сказать профи электронщики на этот счет? сможем сделать нечто подобное jps маячку и испытать его на прочность среди профи?
Feci, quod potui, faciant meliora potentes..
S.P.Q.R
S.P.Q.R
- Реклама
Re: JPS в машину
несоглашусь. ширпотребовские шняжки ессно слабы.
своя секретка по типу выкрученной свечи, поменяных прводов с красного на черный наоборот.втыкаемого в разьем ECU или перцовый спрей в салоне делают драчку неугоняемой
своя секретка по типу выкрученной свечи, поменяных прводов с красного на черный наоборот.втыкаемого в разьем ECU или перцовый спрей в салоне делают драчку неугоняемой
В принципе, как я думаю на этот счет... самое простое как мне кажется...
Берем мобилу с возможностью отправки геоданных местоположения через сеть интернет... Обязательно в сети есть проги, позволяющие следить за мобилой... как то ведь навигатор работает... если покопаться -то можно думаю найти чтоб не писать заново прогу. Ложим мобилу в машину куда-нибудь ну скажем под панель приборов или где-то в сиденье вшиваем, протягиваем провод usb от магнитоллы или подключаем зарядник от пр куривателя или еще откуда-нибудь и мобила в постоянной работе. Ну и настраиваем отправку геоданных местоположения мобилы... ну скажем раз в 2минуты чтоб примитивненько но отображалось на карте.
Подобный девайс конечно примитивен, нестабилен, отсутствие связи и маячок не работает, заехал в тоннель и маячок не работает, столкнулся с глушилкой и потеря связи.
Китайские ребята продают нечто подобное цена вопроса что-то около 4тыс примерно такой же примитив... а мы чем хуже?
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
Берем мобилу с возможностью отправки геоданных местоположения через сеть интернет... Обязательно в сети есть проги, позволяющие следить за мобилой... как то ведь навигатор работает... если покопаться -то можно думаю найти чтоб не писать заново прогу. Ложим мобилу в машину куда-нибудь ну скажем под панель приборов или где-то в сиденье вшиваем, протягиваем провод usb от магнитоллы или подключаем зарядник от пр куривателя или еще откуда-нибудь и мобила в постоянной работе. Ну и настраиваем отправку геоданных местоположения мобилы... ну скажем раз в 2минуты чтоб примитивненько но отображалось на карте.
Подобный девайс конечно примитивен, нестабилен, отсутствие связи и маячок не работает, заехал в тоннель и маячок не работает, столкнулся с глушилкой и потеря связи.
Китайские ребята продают нечто подобное цена вопроса что-то около 4тыс примерно такой же примитив... а мы чем хуже?
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
Угоняется все... нет неугоняемых авто... вопрос в том, что машина в любом случае попадет в отстойник на пару недель а то и месяцев. Не проблема завести незаводимую машину... лебедка, эвакуатор и вперед в отстойник... нужно найти эту машину пока ее не перегнали из отстойника в гараж для разборки... в целом совет от профи - аэрография на машине повысит шансы на отказ от угона примерно на 30% эксклюзивная тачка каких единицы - гарантия того что за нее возьмутся только профи. Дилетант или начинающий сразу откажется.kaetzchen писал(а):несоглашусь. ширпотребовские шняжки ессно слабы.
S.P.Q.R
S.P.Q.R
- vlasovzloy
- Друг Кота
сам же написал про экранированные гаражи и глушилки. смысл тогда туда gps gsm. а узнать в каком месте gps трек прерывается ты и так узнаешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну... ребята ну не обижайтесь, но гдеже логика? Ладно, на пальцах обьясню.vlasovzloy писал(а):сам же написал про экранированные гаражи и глушилки. смысл тогда туда gps gsm. а узнать в каком месте gps трек прерывается ты и так узнаешь
1 машина угоняется в начале просто, без всяких особых примочек и помещается в отстойник... отстойник это какой-нибудь двор на отшибе города, стоянка и тд и тп. и за машиной наблюдают постоянно, кто подошел, кто смотрит, что смотрит, и тд и тп... Там она соит пару недель или пару месяцев... зачем это делается? Это как раз проверка на маячок. Нашли - ну значит нашли... если нет - то либо нашли и наблюдают, но как раз для этого и наблюдают за машиной постоянно сами угонщики, либо не нашли и маячка на машине нет... значит можно переходить в гараж...
2. Если сразу помещаем машину с маячком в экранированную фуру или гараж что происходит? Машину видят, следят, история пишется на компе вот был сигнал и бах он пропал...приходим на место пропавшего сигнала , а там гаражи... вскрываем все гаражи, делаем облаву и находим машину... та же история с фурой, загрузили в фуру, сигнал пропал, поставили глушилку, все как положенно, но при разгрузке, когда фура пришла на место, необходимо иметь рядом с гаражем очень мощную глушилку или экранированный гараж для фуры... представить можно насколько это затратно... а ведь стоит только открыть двери фуры - сигнал пошел...
3 глушилка ко орая может забить сигнал мобильника? Она точно не карманного размера... ну хотя та что будет работать на частоте старых 2-6 (да и более ли менее современных мобилок) помещается в небольшую коробку. А вот что покруче -4-и более вот эта глушилка потребует гораздо больше места... либо иметь на крыше гаража мощный ретранслятор мтс...
Я что хочу собственно, я хочу сделать эксперемент. Собрать аналог китайцев, поставить в машину, дать ключи человеку и чтоб он покатался, со своими примудростями. А я посмотрю, смогу найти машину или нет.
В чем прикол? Прикол в том, что стоит один раз забрать машину с отстойника - на нее более даже и не будут смотреть... задача проста, найти машину пока она будет стоять. Смысла ставить в отстойник с глушилкой нет, потому как только глушилка перестанет работать- маяк сразу подаст сигнал.
В любом случае такой эксперемент я проводить буду с профоборудованием, с китайской шанишкой ну и для чистоты эксперемента хотелось бы что-то из наших аналогов желательно самодельное, простое, но работающее.
Угоняют либо чтоб покататься и потом бросают где-то на отшибе, либо угоняют так угоняют и концов не найдешь... Ну и соответственно буду расписывать все в бортовом журнале своей машины на драйвах и форуме купе клуба. (Машины и так то неугоняемые, чиповка, штатный жопорез рядом с БДУ либо в голове, который легко отключается, они уже редкость на дорогах да и спорткар всегда выделялся из серой толпы и на такой авто который заметный и приметный и которых у нас на Сочи катается всего 4 штуки явно не посмотрят). Хотелось бы просто примитивно сократить угоны других машин, часто на драйве наблюдаю обьявления об угонах бюджетных авто.
S.P.Q.R
S.P.Q.R
- Реклама
машина просто не угоняется. если она угналась просто, то пациент купит себе новую.
Ну не все ж миллионеры и не все могут позволить себе купить новую или даже старенькую другую...kaetzchen писал(а):машина просто не угоняется. если она угналась просто, то пациент купит себе новую.
Вот конкретика: фольс старенький 98года угнан был малолетками в мск чисто покататься, нашли брошенным через 2 месяца на окраине города, потом была у девахи целая эпопея со снятием с угона, хотя есть у нее другая чуть посвежее машина... опять же мск угон форда, не нашли... питер, угон тибурона ( такая же машина как и у меня) но в ту тибу уже кустари влезли и убрали чиповку и штатный бортовик в котором jps. Стояла в отстойнике 3 месяца, вросла в асфальт. нашли ее в мск на окраине, чисто благодаря тому что машина заметная и просто так они обычно во дворах не простаивают, ну и в соседнем дворе живет такой же обладатель тибы (но с движком попроще), знает куда писать. Написал подозрение на отстойник на форуме клуба и приложил фото. В тот же вечер за машиной выехали, т.к. хозяин ее узнал и без номеров, потом опять эпопея со снятием с угона. А был бы маячок - нашлись бы машины сразу...
S.P.Q.R
S.P.Q.R
а найти в машине маячок сложно? Типа как ищут всякие электронные жучки...
Можно, но только в момент передачи, данных. в основном ориентация на частоту до 2000Гц именно эту частоту использует стандартная сотовая связь, есть технология работающая на более высокой частоте, но она и дороже. Там соответственно сеть загруженна меньше, и скорость выше ну и соответственно уже другие экраны нужны и связь не теряется в тоннелях... А так у любого жучка одна и та же технология. раз в промежуток времени подавать сигнал. На многих машинах подобный маяк стоит в бортовике, потому он сразу снимается и ставится другой, который уже заранее заточен на эту модель. Но это уже совсем другая история, об этом я буду писать в журнале машины. Сегодня ставим на проверку китайца, будем проверять за сколько я найду машину свою-=Vovka=- писал(а):а найти в машине маячок сложно? Типа как ищут всякие электронные жучки...
S.P.Q.R
S.P.Q.R
А если взять такой модуль и к нему МК добавить?Cerber писал(а):Получается, что мы ничего аналогичного и нашенского противопоставить не можем. Это печально...
Ну это тот же китаец, только крупнее... но идея заслуживает уважениямы потому как вы покопались и подумали над этим.-=Vovka=- писал(а):А если взять такой модуль и к нему МК добавить?Cerber писал(а):Получается, что мы ничего аналогичного и нашенского противопоставить не можем. Это печально...
Мы взяли вот такой простейший с постоянным уровнем связи. 2000 Гц привязали его к мобильному моему и в принципе уже вижу куда поехала любимая жена
https://m.ru.aliexpress.com/item/125727 ... y#autostay
Вчера вшил в машину, на выходных будем проверять, насколько он хорош в горной месности, где связь Местами Тебя Слышно (мтс) даже теряется. минус у него один, размер конечно хороший небольшой, как модем, но провод короткий. Подключил от клем зажигания, как только подается питание - маячок включается. Хотя это неправильно, от других" воров в погонах" ( служба эвакуации) такое подключение не защитит... ну хотя мы стараемся не нарушать и парковаться там где можно. Хотя один раз нашего красавчика уволокли все же. Я незаметил знак который стоял в кроне молодых кепарисов. 4.5 к пришлось выложить.. это как раз было за неделю до свадьбы... ездили ткань покупать для платья...
Как протестируем - изменим подключение на постоянный трек. Т.е. сигнал будет не только пока включено зажигание и повернут ключ.
S.P.Q.R
S.P.Q.R
- Tronix
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Имхо особого смысла не имеет, только от малолеток. Захотят угнать - угонят, хоть ночуй в ней, все тщетно. Глушилка GSM счас стоит дешевле, чем заводская закладка типа "собр" и проч. Машину открывают и закидывают туда глушилку. На этом все. GSM нет и досвидос.
хороший трекер глушилка не задавит... а простой с штатной частотой 2000 Гц - легко... тот который я жду и будем устанавливать исходя из знаний и опыта моего знакомого об автоугонах и методах обхода защит - тот мне почти в 15 к обошелся, и работает на частоте 6000Гц , его заглушить уже может очень хорошая глушилка, но прикинь таскать с собой АКБ которого хватит на пару тройку часов для глушилки и саму глушилку размером с коробок от телевизора - как то подозрительно... экран против этого трекера почти бесполезен, заглушить его может линия 35кВ и выше, хотя у меня прибор поисковый детектор работает на частоте 6-8 ГГц и 35тка его глушит слабо, только в момент всплеска, когда электровоз проносится мимо... (испытывал вблизи ЖД дороги) дальше спокойно прибор работает, а вот излучение от 220 кВ глушит прибор хорошо... думаю, что и тут будет такая же картина, это я обязательно проверю... ну и свои плюсы у трекера есть конечно, отдельный пульт/дисплей (что-то типа аля примитивный МТС планшет 4,5 дюймов) опять же смс оповещение, ну и всё в этом духе... но больше всего что радует - частота работы... такую частоту трудно заглушить...Tronix писал(а):Имхо особого смысла не имеет, только от малолеток. Захотят угнать - угонят, хоть ночуй в ней, все тщетно. Глушилка GSM счас стоит дешевле, чем заводская закладка типа "собр" и проч. Машину открывают и закидывают туда глушилку. На этом все. GSM нет и досвидос.
То что если захотят угнать на детали и угонят - это само собой... нет неугоняемых машин... в этом я и сам убедился... если даже я смог открыть без ключа свою машину у которой даже дверь не откроется без ключа с чипом, (при этом я ничего не повредил и в замок даже не лазил и умудрился открыть машину изнутри находясь снаружи, то что говорить о профи... задача именно защита от шпаны и тех, кто берет машину для покатушек... всё приятнее знать что трекер не будет отключен в первые минуты и ты можешь всегда отследить свою машину... пусть даже угнаной, пусть даже где-то на отшибе, грязную чумазую, но такую родную... главное чтоб не разбитую...
Добавлено after 26 minutes 24 seconds:
PS задумался об ошейнике для кота с маячком... чтоб не спи***ло его никакое лицо нетрадиционной сексуальной ориентации вышедшее из бани (т.е. чистое)...
прошлый кот (Фокс) ушел и не вернулся... где-то закрыли его... потому что эта пушистая рыжая зараза был как доллар... абсолютно всем и каждой скотине нравился... ловил мышей, как подрос приносил крыс... гонял собак по району и не простых собак, а овчарок вообще терпеть ненавидел, во дворе ни одного постороннего кота, все обходят десятой дорогой, ну и кот который мог спокойно открывать двери, ходить на лоток, не брать ничего со стола (хоть там и мясо будет лежать), не бояться переездов длительных и спокойно сидеть в машине и не пытаться залезть к водителю в ноги - уже сам по себе умный кот... об этом все знали к тому же у него был именной ошейник, капсулу которого незаметить просто невозможно... и второй потери быть не должно...
ну... будем воспитывать другого боевика-терминатора... хотя брать никого больше не хотели... но не смогли устоять против маленького, дымчато-серого, грязного, полу мокрого, безумно блохастого, клубочка живущего где-то под сараем, его очаровательной мордочки, недовольного шипения и попыткой ударить меня лапой... кстати ко мне он долго привыкал... и только недавно я сменил статус на "рука игру дающая" и "рука вкусняшку дающая"...
S.P.Q.R
S.P.Q.R
- Virtue
- Электрический кот
У меня такая вот штучка http://www.dx.com/p/110b-professional-c ... BFyj7ceUng , хорошо глушит мобилки, навигаторы, вифи, проверял на ЖПС трекерах, отлично работает. Иногда если вышка рядом, то не глушит, но такое очень редко.необходимо иметь рядом с гаражем очень мощную глушилку или экранированный гараж для фуры... представить можно насколько это затратно... а ведь стоит только открыть двери фуры - сигнал пошел...
3 глушилка ко орая может забить сигнал мобильника? Она точно не карманного размера... ну хотя та что будет работать на частоте старых 2-6 (да и более ли менее современных мобилок) помещается в небольшую коробку. А вот что покруче -4-и более вот эта глушилка потребует гораздо больше места... либо иметь на крыше гаража мощный ретранслятор мтс...
Есть подороже, мощнее и с продовом для прикуривателя http://www.dx.com/p/121a-professional-m ... BFyk7ceUng .
Размеры довольно маленькие.
В особо наглых случаях угоняют и на эвакуаторе, а потом уже отключают сигналку, и разблокируют замок коробки передач в тихом спокойном месте. Но на месте искать не будут, если например снять аккумулятор, или отлючить релюшку под капотом. Одно время популярно было ставить геркон и магнит носить с собой для разблокировки.