Светодиоды c пиксельной адресацией WS2812B
Линейные стабы сколько не умощняй внешними транзисторами - греться меньше не станет! Мс34063 можно, но кпд маленький и много обвеса требует(P-ch mosfet, драйвер для мосфета, дроссель), LM2596 лучший вариант считаю, недорого, минимум обвеса,
- Реклама
Ага! воть наконец и вопрос кормежки наметился!
Давненько ожидамс...
Вот теперь вернемся к мультиплексированию по группам (r-g-b) как при "бренной динамической индикации".
1/3 максимальной нагрузки вроде может получится.

Давненько ожидамс...
Вот теперь вернемся к мультиплексированию по группам (r-g-b) как при "бренной динамической индикации".
1/3 максимальной нагрузки вроде может получится.
Однако правильный транзистор сможет рассеять всю это мощь. Что для испытаний на столе на много лучше, чем включать на несколько секунд через 7805 и ждать потом пока остынет.Mishany писал(а):Линейные стабы сколько не умощняй внешними транзисторами - греться меньше не станет!
СКАЗОЧНИК, а если вот такое?.
Да, уже добавил в список желаний. Но заказывать и ждать это еще месяц... (((
Станислав
У Вас город же большой. Такие китайские побрякушки часто продают в радиомагазинах. Покупают в том же китае по 5 рублей, продают за 20 рублей и живут на эти 15% накрутки
.
Ну или саму микруху купить и самому собрать.
Ну или саму микруху купить и самому собрать.
Последний раз редактировалось Z_h_e Чт окт 27, 2016 11:57:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
И вообще, этот город большая деревня. Хочу и думаю в Новосибирск умотать жить и работать. Вот кто бы еще на работу пригласил...
Станислав
Платка в сборе стоит дешевше отдельно приобретаемых компонентов (видимо кооперативы юных техников клепають - все же относительно массовое производство), да и печатна платка также в цену входит...
Вполне сносные блочки...

Вполне сносные блочки...
Мне нравится вот эта реализация:
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/11/
Однако, кто бы толково описал по выходному трансформатору на кольце... Вот не надо мне 10 Ампер. Чего на чем и как мотать, написано как-то расплывчато. А на форуме целых куча страниц воды.
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/11/
Однако, кто бы толково описал по выходному трансформатору на кольце... Вот не надо мне 10 Ампер. Чего на чем и как мотать, написано как-то расплывчато. А на форуме целых куча страниц воды.
Станислав
Я ж уже намякнул - делаем динамический вывод в ленту раздельно по группам и получаем 1/3 тока...

Это усложнение программы и памяти МК, чего и так ограничено.. Мне проще повысить ток. 
Станислав
Насчет прожки - то да, чуток побольше места ибо для каждого из r-g-b своя субпрожка вывода.
Насчет памяти - скоко есть из рассчета по три байта на светик - столько и остается.

Насчет памяти - скоко есть из рассчета по три байта на светик - столько и остается.
Ну может и не так сложно как кажется. Увеличение памяти вроде как и не нужно. Но толкать инфу придется постоянно конечно и яркость будет меньше, если это имеет значение.
Одной можно обойтись.для каждого из r-g-b своя субпрожка вывода.
Нет. Это для лютых извращенцев. ))) Это когда у меня не было регистров и для кучи светодиодов я использовал Чарлиплексинг. Может и оправданно.
Здесь не хочу и этот вариант могу рассмотреть только как теоретически-ознакомительный. Ибо и простота должна быть и экономия и яркость максимальная (тем более светодиоды хоть и яркие, но не 1-3 Ваттные).
Здесь не хочу и этот вариант могу рассмотреть только как теоретически-ознакомительный. Ибо и простота должна быть и экономия и яркость максимальная (тем более светодиоды хоть и яркие, но не 1-3 Ваттные).
Станислав
Для одной времени не хавтит под еще один анализатор.
Просто ставим три варианта с передачей фиксированных нулей в нужном порядке (игнорирование считанного или запись нулей вместо данных блокируемого цвета).
Пока плотненько над тем не занимался - ограничился только прикидочными размышлямсами.

Так при полной загрузке...
Можеть все же прожку попробовать? Оно вроде материальных затрат не дает...

Просто ставим три варианта с передачей фиксированных нулей в нужном порядке (игнорирование считанного или запись нулей вместо данных блокируемого цвета).
Пока плотненько над тем не занимался - ограничился только прикидочными размышлямсами.
Так при полной загрузке...
Можеть все же прожку попробовать? Оно вроде материальных затрат не дает...
Всего лишь надо добавить некий счетчик цветов, если он не равен нулю (или чему-то) то не считываешь данные из флеш, а отправляешь ноль. Перед запуском подпрограммы инициализируешь его 0, 1 или 2.
Ничего не понимаю. ))) Я себе даже представляю, если сделать так, чтобы вывод одновременна был только на несколько светодиодов из всех (по максимальному току), потом выводим на следующую группу и т.д. Все быстро менять.
Это не по отдельным цветам, а отдельным светодиодам...
Но в любом случае не устраивает снижение яркости.
А мне надо полностью белый цвет и по нему сверху динамически вращается синий... ну или еще чего подобное.
Это не по отдельным цветам, а отдельным светодиодам...
Но в любом случае не устраивает снижение яркости.
А мне надо полностью белый цвет и по нему сверху динамически вращается синий... ну или еще чего подобное.
Станислав
Ну можно и так замутить.
Если не боитесь мотать, проще тогда перейти на двухтактник с внешним возбуждением от OC0A, OC0B и паре биполярников. Мотать примерно так.СКАЗОЧНИК писал(а):кто бы толково описал по выходному трансформатору на кольце
http://img.radiokot.ru/files/5259/medium/12uxc4a47c.jpg
Вопросов нет! Тем более, если использовать аппаратный ШИМ, который не влияет на работу самих светодиодов, и сам же МК будет работать и блоком питания - то это будет самым гениальным и лучшим решением вопроса!
Но где подробности??? Ну не умею я считать такие схемы. Хоть ткните куда читать, где формулы, где школа чтобы научили делать такие ДС-ДС??? Хочу!
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
Для использования полного тока в 5 Ампер - я даже дорожки на плате рисовал расчетные. И пришлось плату делать двустороннюю, чтобы там тоже дорожки питания были и конденсаторы. И питание к плате даже думал подводить в двух противоположных точках. Почему и еще рассматривал случай с двумя источниками питания. Либо с одним, но мощным.
Но где подробности??? Ну не умею я считать такие схемы. Хоть ткните куда читать, где формулы, где школа чтобы научили делать такие ДС-ДС??? Хочу!
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
Для использования полного тока в 5 Ампер - я даже дорожки на плате рисовал расчетные. И пришлось плату делать двустороннюю, чтобы там тоже дорожки питания были и конденсаторы. И питание к плате даже думал подводить в двух противоположных точках. Почему и еще рассматривал случай с двумя источниками питания. Либо с одним, но мощным.
Станислав
Добавить в программу такие строки.
Для начала воспользуйтесь программами Starichok51
Спойлер
Код: Выделить всё
SBI DDRD,5
SBI DDRB,2
LDI R21,120
OUT OCR0A,R21
LDI R21,136
OUT OCR0B,R21
LDI R20,$B1 ; режим PHASE CORRECT