Советую разделительный транс без лампы, потому что в нештатных, аварийных ситуациях схема выживает без взрыва и перегорания деталей. Опять же все в видосах, правда первые 3 о 2161 без разделительного сняты. Разделительный транс у меня не раз спасал импульсники. Вообще это требование ко всем импульсникам тем более если там будет фигурировать осциллограф. Ваш SG не советую, по мне лучше 494+2110. Я скоро сделаю этот блок по схеме старичка, но сильно его модернизирую. Для простоты повторения будет конечно видос.
Добавлено after 9 minutes 1 second:
Евгений55 писал(а):через лампочку мощность и не будет полностью выдавать
выгорели 740е и R7 - 0,22 ома. Рассчитан транс по программе Старичка (спасибо ему за труды по написанию программы ), на 35в 10 А. Что получилось.... при первом включении через лампочку по 220в - выходное напряжение в пределах нормы 36,1в. Подключаю на прямую - напряжение увеличивается до 48,2в. Теплится надежда, что при рабочей нагрузке 8А просядет до номинального, конечно, если вообще будет работать.
Я о том-же! никто меня не слышит, нужно разобраться, почему переодически бахает! Собрано все правильно, и если запустился, то нагрузку держит отлично, защита работает отлично! Но при старте может бахнуть... Думаю это связано с софт стартом...
Ах даа, если включать через лампочку, то само собой никогда не бахает...
еще как бахает, поверьте.....
Ну не бахает, много народу уже сделали за 10 месяцев и все ок. Смотрите комменты. Настоятельно никто не хочет просмотреть видосы, возможно ответ там. Все подробно. Многие вносят непонятные изменения в схему, которые трудно найти, вот и бахает. Срок использования 10 мес. Пишите любые тесты, попробую.