Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Усилитель на германиевых транзисторах

Сообщение kentgaryk »

В Москве на митьке этого говна как у дурака фантиков.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

musor писал(а):наверно авторы TAA300 с которой содрали ее были не совсем идиоты что выбрали такую схему ВК
... :))) :facepalm: ..именно идиоты, что выбрали ТАКУЮ схему...особенна шикарен фазоинвертор...
musor писал(а):а не обычный квазик как делали у нас на расыпухе...
..а обычный квазик на рассыпухе в тысячу и один раз лучше, чем это недоразумение в пластике... :)
musor писал(а):в этой схеме 0 ток покоя невозмжен вообще
..докажи.. :tea: ..ждем-с...
musor писал(а):на 8омах покой там есть пара тройка ма
...ток источника тока, примерно 500мкА, коллекторный ток дифкаскада около 350мкА, около 500мкА усилитель напряжения и 0,8Ма драйвер - вот она и набегает, эта пара - тройка.. :) ..кстати, возможны две схемы включения УН4: в первом случае нагрузка включена в плюсовую цепь, и на ней же выделяется и напряжение вольтодобавки....такой способ априори плох тем, что теряем часть напряжения вольтодобавки, вследствие чего однозначно недополучаем выходную мощность. Есть и второй способ, где цепь вольтодобавки заменяет источником тока, а нагрузка подключается через разделительный конденсатор к общему проводу.. есть и еще один способ, где нагрузка так же включается в цепь общего провода, а напряжение вольтодобавки подается через разделительный электролитический кондесатор...в любом случае это дерьмо очень успешно заменяется 5..7 bjt транзисторами..
musor писал(а):я газгонял их почти до А кпаса но не тот корпус -неудобно отвоодить тепло -приходится применять 2стороний СФ2 и припаивать теплостоки к вернему слою-экрану
...при 10мА и штатном теплоотводе это говно живет максимум два-три часа, потом испускает дымок и уходит с поля... :)
musor писал(а):как и ступенка тоже на 8омах
...да не смеши - там не просто ступенька, а ступенища, особенно на частотах выше 10 кило..
Реклама
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Очередную серию включили? Одни музыку слушают, другие картинки на приборах разглядывают.
Всё придумано до и для нас.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А я вот не припомню случая чтобы при хороших картинках на приборах, результат прослушивания был неудовлетворительный. А вот когда при малой амплитуде ступенька, при средней подвозбуждение, при большой явная нелинейщина, на меандре завалы фронтов или выбросы, да еще и ачх неровная результат прослушивания гарантированно говенный.

При хороших картинках на приборах можно конечно сравнить некоторые нюансы прослушивания нескольких ХОРОШИХ аппаратов. При плохих можно не прослушивать. Разве такая простая истина еще кому то не понятна? :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
paliyanruben
Родился

Сообщение paliyanruben »

Так ведь слушают вместо того, чтобы измерять, пионеры же обычно. Им как - звучит приемлемо и отлично. Большинство через эту стадию проходило же :-) . А если измерительный прибор есть, то конечно лучше в него глядеть, ухо субъективный и жутко нелинейный инструмент, да и эффект плацебо никто не отменял. Да и понять причину проблем, если они есть, куда проще. Кто там чудит? Усилитель? Колонка? Какой каскад? Вот без прибора же тыкаешься, как слепой котёнок, а с прибором - уже сразу как зрячий. Ой, чую сейчас тапки полетят, с точки зрения религиозного аудиофильства это же ересь ))))).

Всё, убежал транзисторы пилить в поисках порошка. Чтобы тапки не долетели :))) .
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

paliyanruben писал(а):Большинство через эту стадию проходило же
В пионерском возрасте конечно все проходили...мой усилитель заработал! сам собрал!! да он лучше всех в мире звучит!!!...Но прошли и успокоились. А когда взрослые дядьки возводят это в истину последней инстанции просто смешно.
Именно обмерив новоиспеченный аппарат приборами вменяемый разработчик принимает решение надо ли подключать к нему АС и слушать музыку или стоит еще что то доработать.
paliyanruben писал(а):Ой, чую сейчас тапки полетят
Тапок не боись, на Коте немного аудиофилов и они не сильно агрессивные.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

paliyanruben писал(а):Всё, убежал транзисторы пилить в поисках порошка.
...эмм...стесняюсь спросить - фасовать-то когда будете..?... :roll:
paliyanruben писал(а):Чтобы тапки не долетели
...неее...чтобы не отлетели... :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):фасовать-то когда будете..?
Главное по чём доза то! Порошок вроде что надо! :)))
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kentgaryk писал(а):При хороших картинках на приборах можно конечно сравнить некоторые нюансы прослушивания нескольких ХОРОШИХ аппаратов. При плохих можно не прослушивать. Разве такая простая истина еще кому то не понятна? :tea:
Золотые слова, жаль, плюсануть не могу.

Добавлено after 6 minutes 1 second:
paliyanruben писал(а):А если измерительный прибор есть, то конечно лучше в него глядеть, ухо субъективный и жутко нелинейный инструмент, да и эффект плацебо никто не отменял.
Тут ведь все дело в том, что ухо хоть субъективный и нелинейный, но гораздо более тонкий инструмент, чем можно себе представить, потому как мозг к этой нелинейности адаптируется. Разумеется, уши у всех разные, потому и инструменты разные. 99% населения устраивает музыка фконтактике. Остальные 1% - это да, секта. Но не тех, кто дрочит на лампочки или на германий. Я говорю про понимающих суть проблемы инженеров, что для описания ХОРОШИХ усилителей тот базис характеристик, которые есть сейчас, НЕ ДОСТАТОЧЕН. По своей практике могу сказать, что мне слышны изменения в схемотехнике, которые стандартными методами анализа засечь не удается.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Orion33 писал(а):По своей практике могу сказать, что мне слышны изменения в схемотехнике, которые стандартными методами анализа засечь не удается.
..опять же - стесняюсь спросить: а схему в процессе вы паяльником паяете, или вам рисунка достаточно..?
Orion33 писал(а):Остальные 1% - это да, секта.
..из них 50% потенциальные клиенты ПНД, остальные 50 - латентные...слышат шуршание электронов по проводочкам и их жалобные вопли, когда те ударяются о загнутый под прямым углом провод.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Вот сегодня слушал усилитель, который однозначно недокорректирован (от мобильника ловит помехи с полуметра... :dont_know: ) - а звучит приятно... :dont_know: Скорость нарастания, даже в ущерб стабильности, важна для качественного звука... :roll:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Вот сегодня слушал усилитель, который однозначно недокорректирован (от мобильника ловит помехи с полуметра..
..да вовсе необязательно - тут скорее, монтаж и экранирование...98% бытовухи чует эти помехи...
As писал(а):Скорость нарастания, даже в ущерб стабильности, важна для качественного звука...
..я бы конкретизировал - не столько скорость нарастания, а площадь ООС, потому как можно сделать усилитель с глубиной ООС за 100дБ, а на частоте 20кГц ее глубина упадет до 30дБ, при этом усилитель будет иметь неплохое быстродействие, но звучать будет как вялый пенис... :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):..да вовсе необязательно - тут скорее, монтаж и экранирование
Заибесься экранировать. :))) Мощный сигнал 900МГц лезет во все щели. Наводится на элементы схемы и детектируется первым же PN переходом. Дальше НЧ импульсы в звуковом диапазоне усиливаются и идут на выход. Это надо экранировать как экранируют измерительные ВЧ блоки - монолитный металлический корпус, вход-выход коаксиальные ВЧ разъемы, питание через проходные конденсаторы. Тогда появится шанс!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну не все так плохо... рара кондеев - все
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не спасут они, куда их ставить то? Помеха по эфиру идет и наводится непосредственно на элементы на них же детектируется.
As
Модератор

Сообщение As »

Мой "референсный" усилитель на 1514 не слышит работающий телефон, пока его вплотную к проводам не поднесёшь! То же почти - у Радиотехники-101, а вот некоторые усилители реагируют на сигнал мобилы с расстояния более метра... :dont_know: Думаю, эта разница определяется работой цепи ООС - но вот как её настроить, не знаю... :dont_know: :(
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Думаю это дело случая. В каких то приборах чисто геометрически и схемотехнически образуется входная цепь и детектор для данного сигнала, а в каких то нет.Ни кто же не думал об этом при их проектировании.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

А что мешает делать низкоомный вход? Я с МС-корректором проблем не испытывал, а вот с ММ было.
ssc писал(а):а схему в процессе вы паяльником паяете, или вам рисунка достаточно..?
Я чужие схемы вообще не паяю, а свои предварительно рисую и моделирую.
As писал(а):Скорость нарастания, даже в ущерб стабильности, важна для качественного звука...
Скорость нарастания не является общепринятым критерием, потому всяк, упоминающий ее, автоматически причисляется "гурами" к сектантам.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

для качественого звука МУЗЫ необходимо скорость не мене 2в/мкс все что менше ужел усидков для радио и телефонии(речевых)
As писал(а):Мой "референсный" усилитель на 1514 не слышит работающий телефон,
мои поделки тоже а в некоторы чудо из китая -даже колонки активные просто визжат при входящем вызов :shock: :cry: :cry:
после моей доработки паялом молчат как мертвые даже если мобилу на них положить или глущилку завести
как писал выще -пара керамических кондеров и трубка из ферита решила проблему
но в откровено кривых по разводке девайсах придется порезать дороги и перетрасировать мгтфом
Последний раз редактировалось musor Сб окт 29, 2016 11:13:06, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Orion33 писал(а):Скорость нарастания не является общепринятым критерием
Ну уж ладно не является, ее в даташах на приличные микры пишут и проверка меандром сейчас не для кого не новость.
А вот КНИ однастопиццоттысячная процента на частоте 1КГц, при выходной мощности 1Вт - чистой воды разводка для лохов.... следующая после нее - ты ушами слушай, чё не слышишь какие басы объемные и верха прозрачные? , ну панятна!, медведь на ухо наступил, а туда же!, усилители выбирать понимаешь! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»