Пусть китайцы и ставят "распределённые резисторы", но мы сделаем по своему. Благо, свои мозги есть, а не китайские
Пусть китайцы и ставят "распределённые резисторы", но мы сделаем по своему. Благо, свои мозги есть, а не китайские
Так и нужно сделать. Разумеется, резистор последовательно.рокки1945 писал(а):Думаю может с вторички снять 230 Вольт - выпрямить всё это мостиком, и 154 Вольт на леды, а остальное на 10 ком резистор на 1 Вт (тоже последовательно)?
Зачем их параллелить, рулить ими можно с помощью высоковольтного полевика (или биполяра), подавая на затвор (или базу) сигнал со схемы управления. Биполяр предпочтительнее, потому что не требует относительно высокого напряжения управления (полевику надо 12-15В).рокки1945 писал(а):Или уже сделать на регистрах 74-ой , тогда надо схему управления городить и параЛЛелить их - а это марока, да и управление какое-то надо придумать, что они тупо по алгоритму будут светиться.
Согласно:diesel170 писал(а): Ёмкостный балласт даже на 250 мА достаточно компактен, на 100 мА ещё компактнее.
В поселке всегда есть проблема. НаКОТать 240км в Москву и обратно за 5-тью конденсаторами не оправдано накладно.diesel170 писал(а): Два конденсатора и два диода трудно найти?
Слишком много не совсем понятной теории. Из простой теории и практики давно ясно, что 1 мкФ = 3200 Ом и даёт 60 (с запасами - 50) мА тока. Таким образом, для 100 мА достаточно 2 мкФ. И это прекрасно подтверждается практикой (в том числе моей) - лампочка 28Вх2,8Вт (100 мА) отлично работает через конденсатор 1,5 мкФ, через 2 мкФ - уже с перекалом. Кто сомневается - можете проверить.Барсо писал(а):Согласно:
http://lib.qrz.ru/node/6193
емкость при I=100мА составит порядка 5 мкФ - для К73-16 1мкФ 400В 5шт. уже приличный объем, если учесть другие рекомендации, например эту статью:http://alexeevd.narod.ru/publ/led_ballast/1-1-0-7, и что написано на Форуме, то только конденсаторами не обходимся.
А запчасти для импульсника (высоковольтные транзисторы, спецмикросхемы, "шустрые" диоды, конденсаторы с низким ЭПС, ферритовый магнитопровод, эмальпровод и т.д.) проще достать?Барсо писал(а):В поселке всегда есть проблема. НаКОТать 240км в Москву и обратно за 5-тью конденсаторами не оправдано накладно.
Никак нет. Ёмкостные балласты ставят те, кто ориентируется на рациональность схемы, а не на модные ныне решения.musor писал(а):тот кто неспособен придумать(спаять) чтото поумнее ставят емкостя на баласт мирясь в всеми их "ПРелястями"
Если у радиогубителя руки растут из **пы, а делается всё по-китайски - то ДА, ТАК И БУДЕТ!!!musor писал(а):и кончают сгоранием девайса....рано или позно -НО В ИТОГЕ ОБЯЗАТЕЛНО ТАК
так будет в любом случае...как толко банка после моста чуток увеличит ESRdiesel170 писал(а):делается всё по-китайски - то ДА, ТАК И БУДЕТ!!!
у нас очень разные критери оценки..порога допустимости я 100ма считаю пределом...ССВЕРХУ и 20ма снизуdiesel170 писал(а):Если ток не выше 300 мА, а напряжение десятки вольт - рационален ёмкостный балласт
У меня сложилось впечатление, что закон Ома здесь не чтят.diesel170 писал(а): Слишком много не совсем понятной теории. Из простой теории и практики давно ясно, что 1 мкФ = 3200 Ом и даёт 60 (с запасами - 50) мА тока. Таким образом, для 100 мА достаточно 2 мкФ. И это прекрасно подтверждается практикой (в том числе моей) - лампочка 28Вх2,8Вт (100 мА) отлично работает через конденсатор 1,5 мкФ, через 2 мкФ - уже с перекалом. Кто сомневается - можете проверить..
Барсо писал(а):Цепь будет иметь сопротивление: 1590+2400 =3990 (Ом)
светодиод нельзя считать чисто активной нагрузкой, а если он ещё и подсоединён через мостовой выпрямитель нагруженный на довольно большой конденсатор, тем более. Просто плюсовать нельзя потому что на конденсаторе не синусоида , а только вершины импульсов. Здесь только подбирать. Правда если на светиках падает 240в то на конденсаторе будет очень маленькое напряжение и это не толко заставляет ставить большую ёмкость но и при изменении напряжения питания ток будет сильно меняться.Enman писал(а):считает корень кв из суммы квадратов сопротивлений
А сдвиг фаз в цепи с ёмкостью уже отменили?Барсо писал(а):Грубый расчет: 1мкФ при в сети 50 Гц эквивалентна R=3185 Ом.
Итого 2мкФ - 1590 Ом. Цепь будет иметь сопротивление: 1590+2400 =3990 (Ом)
Ток в цепи 220В/3990Ом=0.055А можете проверить на практике.