Щупы мультиметра - плохой контакт

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Одна из рекордных по количеству мусора тем в интернете - это мультиметр и его щупы. Ответа не выкопал...

Пришел UT61E, рабочий, куда что втыкать разобрался. Вроде даже дошло, что для измерения тока нужно красный щуп в другое гнездо сажать... :)) но щупы какие-то глючные.
Есть у меня вольтметр: два провода, платка два квадратных сантиметра и семисегмент на 3 знака. Этими проводками чуть прикасаюсь к поверхности - и нормальный контакт, ничего не скачет. А вот мультиметровыми щупами пока сильно не прижмешь к измеряемым поверхностям, будет какую-то бредятину показывать.

Что мне сделать с этими "родными" щупами, чтоб по легкому касанию острия был стабильный контакт? Наждачка + залудить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

LastHopeMan писал(а):Что мне сделать с этими "родными" щупами, чтоб по легкому касанию острия был стабильный контакт? Наждачка + залудить?
Выкинуть. Из г-на конфетку не сделаешь.
Щупы нормальные только у броендовых тестеров, Левак - он и есть левак.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Пользуюсь теми же щупами и по сей день, и что могу сказать. Оказалось, что дело вовсе не в щупах. С ног компонентов сигнал снимается даже неуверенным касанием, то же могу сказать и про штырьковые линейки. А вот с припоя сигнал чаще всего скачет. Чтобы измерить - приходится жестко прижимать, а порой "втирать" щуп в поверхность припоя. Виной всему скорее всего флюсы и прочие примеси, а также прочая нечисть, находящаяся на поверхности припоя после пайки. А вовсе не щупы, как оказалось :)))
Ответить

Вернуться в «Практика»