Martel- писал(а):Что это? А где такое может быть юзаемо?
Это ваше предположение:
Martel- писал(а): Преобразователь (повышатель) напряжения для мини люминесцентной лампы (лампа увы сломана)?
Например из 12 вольт 220 ?
вполне верное.
Примерно такую штуку я видел в старых сканерах:
Лампа- CCFL - как в старых ЖК мониторах
В "совсем старых" подобный преобразователь, но лампа не тонкая, а где- то сантимер диаметром. (как обычная люминесцентная лампа)
зы.. Синий клеммник я сам припаял, чтобы было легче подключаться.
Martel- писал(а):Что это? А где такое может быть юзаемо?
Это ваше предположение:
Martel- писал(а): Преобразователь (повышатель) напряжения для мини люминесцентной лампы (лампа увы сломана)?
Например из 12 вольт 220 ?
вполне верное.
неплохая вещь для ремонтника моников и телеков с CCFL -можно поштучно проверять лампы не рискуя убить инвертор и не ища донора
определив что сдохло скажем 1 лампа из 6 принимаете рещение о ее замене или костыле(эквиваленте из резисторов или кондеров)
учтите схема может проверить толко лампы примерно такой же длины тоесть до 19 дюймов...иногда до 22" болщим не хватит напряжения можно рискнуть впрочем трансом подав не 12 в а поболее (заменив ключи более ВВ) но не рекомендуется не утопив транс(или всю плату_) в масле
ЭТО резонансный ИНВЕРТОР РОЭРА напряжение поджтига около 2кв (допустимо до 2мин не более)поэтому НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ БОЛЕЕ 1СЕК(а лучше совсем) БЕЗ ЛАМПЫ -может пробить трансс я такой спалил пытаясь зажечь 40" она конечно не зажглась ибо ей надо 5-6кв поджиг запахло O3!,через минуту транс - прошило и пошла дуга
питание платы стандартно 12(редко в старых 24в) по банкам видно
3 вывод управление пожигом (у вас похоже так) на плате 4 транзюка 2 из них инвертор осталные управление может быть и провот ОС схемы АРЯиАЗ но в сканерах я такое не встречал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Главное - не включать при ненагруженной вторичке трансформатора.
А так - у меня есть пара таких инверторов (выдрал из сканера).
От этого инвертора с тем или иным успехом горит любая газоразрядная лампа разумных размеров.
Я проверял на неонках, колбах от КЛЛ, и других подобных.
Martel- писал(а):И сколько же там питание?
На моей плате видимо двуполярное? (и ивдимо 2 по 12?)
Вряд ли, отрицательные напряжения - это провода "холодного цвета" - синий, серый, ну и т.п.. Чёрный- как правило- "земля" (0 вольт). Обычно-желтый -это 12 вольт, а красный- 5 вольт. Нафига там 5 вольт- не понятно, может быть просто "включение подсветки"
Martel- писал(а):А выход? Как думаете?
Как и для любой лампы CCFL -
CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp) — лампа с холодным катодом. Лампа представляет собой запечатанную стеклянную тубу, наполненную инертным газом с небольшой примесью ртути. Применяются в классических ЖК-мониторах, телевизорах и другой технике.
Принцип работы
Видимый свет образуется за счет люминофорного покрытия, нанесенного на внутреннюю поверхность стекла. Лампы CCFL — яркий, но при этом очень компактный источник света с большим сроком службы, классифицированный как электронный компонент. Очень тонкая стеклянная колба (2-4мм) покрыта изнутри слоем люминофора и заполнена смесью газов (Ne, Ar, Hg). Питание лампы осуществляется от электронного инвертора, преобразующего низковольтное постоянное напряжение (12V) в высоковольтное (500-1500V) высокочастотное напряжение.
это или древний копир или сканер или комбик(скан+принт)
но наиболее вероятно 2е
ибо были и подсветки других типов включая обычные ртутки с 2 нитями как в RKK и галогенки линйные и светодиодные линейки
обычно на плате есть название бренда и партномер-код можно вычислить апарат если надо...
Андрей Бедов писал(а):Martel- писал(а):
Да, скорее всего принтер. Точно.
Нет не точно.
В принтеры CCFL-лампы не ставят.
Да, это я ошибся. Имел ввиду сканер, или комбик.
Да...кажется я с сканера это снимал. И лампу может быть сам сломал. не понимая, что это лампа, что это стеклянная трубка.
Знал бы...
АлександрЛ писал(а):Питание лампы осуществляется от электронного инвертора, преобразующего низковольтное постоянное напряжение (12V) в высоковольтное (500-1500V) высокочастотное напряжение.
вы правы колега спецом
посмотрел в паспорте гознак! странное сокращение ... для времен совка
привет есть вот такой ящик что это может кто знает ? Спойлерссылка на изображение, размер: 179 кбайт, 576 x 768 точекСпойлерhttp://savepic.net/8457028.htmСпойлерhttp://savepic.net/8459076.htm
провод такой в нашем столетии надо ?? или на медь нести
видел такой или подобный
собствено в чем проблема тип и цоколневка подписаны протокол там видемо стандартный I2C