Соединить камеру с дверным глазком
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Соединить камеру с дверным глазком
Ребят - пока не пришел злой модератор - давайте вопросы оптические решать, а не юридические.
- Реклама
- Serganti
- Родился
- Контактная информация:
Купите глазок уже готовый! Никто и не догадается что это камера. Пока в продаже найти можно. Зачем этот колхоз, всё равно с линзами не получится затея! 
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Цена у него немалая. А тут все уже есть.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Die Maus. 
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Что-бы это значило неясно ... но принимаются вновь предложения и идеи по соединению камеры с глазком в качестве объектива. Готовые решения не предлагать ибо данное лежит на столе, а прочие - в магазине.
- Реклама
Привет. Сфотографируй, как выглядит твоя камера - вид сбоку и на объектив - это первое. Второе - вид на глазок. И ещё одно: вид сквозь глазок в коридор. Если есть возможность и если есть автофокус у того, чем снимать будешь, отключи его. Это чтобы было над чем подумать. И ещё: объясни, что у тебя не получилось: а именно, что показывает монитор, когда ты смотришь камерой сквозь глазок. Неплохо бы тоже фото или видео посмотреть. Сам, конечно, не справишься - и монитор держать, и две камеры. Попроси кого-нибудь помочь, пусть оператором поработает.
Мои соображения на тему оптики. Как я себе понимаю, дверной глазок есть оптическая труба Галилея, только перевёрнутая. По схеме трубы Галилея сделан, к примеру, театральный бинокль. В отличие от театрального бинокля, у которого есть орган настройки, меняющий расстояние между объективом и окуляром, глазок настроен при его изготовлении, причём таким образом, чтобы чётко видел картинку глаз, хрусталик которого аккомодирован на рассматривание предметов, удалённых на несколько метров. Соответственно у камеры надо фокус отрегулировать таким же образом - на несколько метров удаления, и по идее она должна будет показать нормальное изображение. Однако возникнет проблема, касающаяся угла поля зрения. В этом глазке (я в свой глянул сейчас) поле зрения довольно узкое, у любой камеры гораздо шире, так что если всё заработает, то, скорее всего, увидишь ты на экране круг с дядьками, а вокруг черноту. Это - ограниченный угол зрения в окуляре - вообще, как я понял, свойств труб Галилея; у труб Кеплера (теодолит, полевой/морской бинокль, микроскоп... хотя не всякий микроскоп - труба Кеплера) такого ограничения нет, изображение там во весь окуляр.
PS. Ага, просьба сфотографировать камеру отменяется - есть фото по ссылке в первом посту. Как я понял, объектив у этой камеры настраиваемый. Так? Если настраивается, то это хорошо.
PPS. Вот сейчас проделал я эксперимент: сфотографировал сотовым сквозь глазок. Мои опасения подтвердились: поле зрения никакое. Однако что-то видно (качество камеры в телефоне никакое, на это внимания не обращай): http://www.fayloobmennik.net/6675919
Мои соображения на тему оптики. Как я себе понимаю, дверной глазок есть оптическая труба Галилея, только перевёрнутая. По схеме трубы Галилея сделан, к примеру, театральный бинокль. В отличие от театрального бинокля, у которого есть орган настройки, меняющий расстояние между объективом и окуляром, глазок настроен при его изготовлении, причём таким образом, чтобы чётко видел картинку глаз, хрусталик которого аккомодирован на рассматривание предметов, удалённых на несколько метров. Соответственно у камеры надо фокус отрегулировать таким же образом - на несколько метров удаления, и по идее она должна будет показать нормальное изображение. Однако возникнет проблема, касающаяся угла поля зрения. В этом глазке (я в свой глянул сейчас) поле зрения довольно узкое, у любой камеры гораздо шире, так что если всё заработает, то, скорее всего, увидишь ты на экране круг с дядьками, а вокруг черноту. Это - ограниченный угол зрения в окуляре - вообще, как я понял, свойств труб Галилея; у труб Кеплера (теодолит, полевой/морской бинокль, микроскоп... хотя не всякий микроскоп - труба Кеплера) такого ограничения нет, изображение там во весь окуляр.
PS. Ага, просьба сфотографировать камеру отменяется - есть фото по ссылке в первом посту. Как я понял, объектив у этой камеры настраиваемый. Так? Если настраивается, то это хорошо.
PPS. Вот сейчас проделал я эксперимент: сфотографировал сотовым сквозь глазок. Мои опасения подтвердились: поле зрения никакое. Однако что-то видно (качество камеры в телефоне никакое, на это внимания не обращай): http://www.fayloobmennik.net/6675919
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
По вашей ссылке лезут злобные вирусы.
Объектив настраиваемый вращением в оправке и соответственно приближением-удалением по отношению к матрице.
Остальное чуть позже.
Объектив настраиваемый вращением в оправке и соответственно приближением-удалением по отношению к матрице.
Остальное чуть позже.
"По вашей..." Да ты никак меня забыл. Щас отпишусь в личку, представлюсь.Wladimir_TS писал(а):По вашей ссылке лезут злобные вирусы.
Остальное чуть позже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Изображение удобнее прикрепить к сообщению, предварительно уменьшив до разумных размеров.
Ещё удобнее - воспользоваться нашим собственным Котохостингом, без рекламы и вирусов (img.radiokot.ru).
Ещё удобнее - воспользоваться нашим собственным Котохостингом, без рекламы и вирусов (img.radiokot.ru).
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так получается из-за того, что объектив самой камеры - уже широкоугольный.
Поэтому и "масло масляное".
Поэтому и "масло масляное".
Телевичок надо бы. Можно заменить объектив на более длиннофокусный... только при этом удлинится камера и ей будет неудобно пользоваться. И кто-то когда-то её сломает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, достаточно сделать объектив камеры с такими-же оптическими параметрами, как у глаза.
И увидит она примерно такую же картину, потому как у глаза угол зрения тоже широкий.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему-же настоящим глазом мы видим нормальную картину, без черноты вокруг?
Вот специально сейчас я встал, оторвался от дивана, подошёл к двери и глянул в глазок - и вижу точно то же самое: круг с изображением, а вокруг него - чернота (свет в коридоре я не включал). Рекомендую проделать это же. И, кстати, заодно оценить угловой размер этого круга с изображением.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Я тоже склоняюсь к тому, что камеру нужно "вмазывать" в коридоре. Давайте вместе подумаем как это правильно сделать. Сперва нужно определится с железом. Веб камеру взять от ноута, одтуда можно выдрать и микрофон, но вот с чем теперь соединить и как.
Себе я взял вот такую,
http://www.ebay.com/itm/122084479037?_t ... EBIDX%3AIT думал пришлют инструкцию но не прислали и теперь ломаю голову куда ее прицепить. К USB разьему можно ее прицепить?
Себе я взял вот такую,

http://www.ebay.com/itm/122084479037?_t ... EBIDX%3AIT думал пришлют инструкцию но не прислали и теперь ломаю голову куда ее прицепить. К USB разьему можно ее прицепить?
Инвалиды, тоже люди
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно можно. Только она работать не будет.К USB разьему можно ее прицепить?
Не надо ничего ломать.теперь ломаю голову куда ее прицепить.
У камеры три провода: общий, "плюс" питания, и выход "стандартного" аналогового PAL-видеосигнала.
Можете подключить к аналоговому видеовходу телевизора, и посмотреть результат.
Не нужна она Вам, да и написать в ней толком нечего.думал пришлют инструкцию но не прислали
Спойлер