xakepp35 писал(а):здр. у меня есть мыльница (nikon coolpix l820)
так вот она питается от nimh акумов формата АА в кол-ве 4шт.
Самый лучший вариант, который, на сегодняшний день, может существовать в природе.. (имхо) В любом магазине покупаете аккумуляторы формата АА, вставляете в камеру, и продолжаете снимать.. У меня сейчас ТРИ "цифромыльницы", из которых я могу пользоваться только одной- той, у которой аккумуляторы именно АА.. Просто не надо гнаться за всякими "2500", "2800" или "3000" и постараться не покупать гуано типа GP.. Нормальный аккумулятор- 1800~2100, и "нормального" аккумуляторного бренда.. Какого именно- можно поискать в сети тесты аккумуляторов различных производителей.
(имхо) - не стоит делать из нормальной камеры всякий "колхоз", литиевые аккумуляторы по своей долговечности ничуть не лучше, чем никель..
xakepp35 писал(а):и возникла у меня затея, я решил посоветоваться.
что будет если я разберу и запитаю камеру от двух литиевых батарей последовательно.
Ну, 4 аккумулятора- это не 5 вольт, а "свежезаряженные" ближе к 6-ти..
xakepp35 писал(а): как переделать такую камеру на 9В? возможно ли это?
Колхозить колхоз? Вам не жалко хорошую камеру?
зы.. А у меня наоборот- теперь основной критерий при выборе камеры- наличие СТАНДАРТНЫХ, ЛЕГКО ПОКУПАЕМЫХ сменных аккумуляторов.. "наелся" я уже литием, больше не хочется..
Современные производители (не только китайцы, а и ОЧЕНЬ МНОГИЕ) что никелевые, что литиевые, что свинцовые аккумуляторы делают из "гавна и палок", так, что особо никакого преимущества вы не получите..
Любой купленный в магазине комплект аккумуляторов АА обеспечит энергией вашу камеру на некоторое время, скорость "сдыхания" этих аккумуляторов зависит только от "честности производителя".. GP- далеко не самый лучший, хотя и среди этой серии попадаются "долгожители"

При том, что "заявленная" ёмкость аккумуляторов одинакова-
Те, которые слева- работают в камере Canon PowerShot A490 уже больше двух лет (пользуюсь не часто, но и заряжаю их "от случая к случаю")..
Те, которые справа - проработали с полгода, тоже "периодически", за время хранения заряженными в 3~4 месяца "померли", и, не смотря на все попытки их заряда- камеру уже "не тянут"..