nikon(himh) + li ion = ?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение xakepp35 »

здр. у меня есть мыльница (nikon coolpix l820)
так вот она питается от nimh акумов формата АА в кол-ве 4шт.
в своё время лет цадь назад купил значить для неё комплект, но вчера одна батарея из комплекта отказалась заряжаться.
вольтик показывает 0.09, очевидно, поциент труп
в отличие от лития который садился в ноль и потом заряжался

и возникла у меня затея, я решил посоветоваться.

что будет если я разберу и запитаю камеру от двух литиевых батарей последовательно.

по диапазонам напряжений - оригинально камера вырубалась на 1.0В*4 = 4В, макс заряд = 1.3*4 = 5.2, тоесть камера рассчитана на работу от 5В грубо говоря

одного лития нехватает, камера не включается. но 2 лития последовательно будет 7.2-8,6. вот и вопрос к знатокам - что не будет если я вместо 5В подам почти 9?
и (если ответ - чонить сгорит) что сгорит и как переделать такую камеру на 9В? возможно ли это?
IN КОТ WE TRUST!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

xakepp35 писал(а):здр. у меня есть мыльница (nikon coolpix l820)
так вот она питается от nimh акумов формата АА в кол-ве 4шт.
Самый лучший вариант, который, на сегодняшний день, может существовать в природе.. (имхо) В любом магазине покупаете аккумуляторы формата АА, вставляете в камеру, и продолжаете снимать.. У меня сейчас ТРИ "цифромыльницы", из которых я могу пользоваться только одной- той, у которой аккумуляторы именно АА.. Просто не надо гнаться за всякими "2500", "2800" или "3000" и постараться не покупать гуано типа GP.. Нормальный аккумулятор- 1800~2100, и "нормального" аккумуляторного бренда.. Какого именно- можно поискать в сети тесты аккумуляторов различных производителей.

(имхо) - не стоит делать из нормальной камеры всякий "колхоз", литиевые аккумуляторы по своей долговечности ничуть не лучше, чем никель..

xakepp35 писал(а):и возникла у меня затея, я решил посоветоваться.

что будет если я разберу и запитаю камеру от двух литиевых батарей последовательно.
Ну, 4 аккумулятора- это не 5 вольт, а "свежезаряженные" ближе к 6-ти..

xakepp35 писал(а): как переделать такую камеру на 9В? возможно ли это?
Колхозить колхоз? Вам не жалко хорошую камеру?

зы.. А у меня наоборот- теперь основной критерий при выборе камеры- наличие СТАНДАРТНЫХ, ЛЕГКО ПОКУПАЕМЫХ сменных аккумуляторов.. "наелся" я уже литием, больше не хочется.. :kill: :kill:
Современные производители (не только китайцы, а и ОЧЕНЬ МНОГИЕ) что никелевые, что литиевые, что свинцовые аккумуляторы делают из "гавна и палок", так, что особо никакого преимущества вы не получите..
Любой купленный в магазине комплект аккумуляторов АА обеспечит энергией вашу камеру на некоторое время, скорость "сдыхания" этих аккумуляторов зависит только от "честности производителя".. GP- далеко не самый лучший, хотя и среди этой серии попадаются "долгожители"

ИзображениеПри том, что "заявленная" ёмкость аккумуляторов одинакова-
Те, которые слева- работают в камере Canon PowerShot A490 уже больше двух лет (пользуюсь не часто, но и заряжаю их "от случая к случаю")..
Те, которые справа - проработали с полгода, тоже "периодически", за время хранения заряженными в 3~4 месяца "померли", и, не смотря на все попытки их заряда- камеру уже "не тянут"..
Реклама
Встал на лапы

Сообщение xakepp35 »

Самый лучший вариант, который, на сегодняшний день, может существовать в природе.. (имхо) В любом магазине покупаете аккумуляторы формата АА
мнение конечно важно, нно
из чтого что можно придумать - это самый худший вариант . я в мск. каждый раз отдавай ЗА 15 минут съёмки по 400-500 рублей (по 100-120 за батареечку АА у метро грубо говоря у меня стоит ближайшее щелочное такое гуано)
ас давайте мы не оффтопим, вопрос был поставлен чётко! ;-)

написал же всё. свежезаряженный литий полностью до 4.3 по 2 штуки это 8.6 почти 9 вольт.
вопрос чо буит если кулибин просто подстыкует вместо 4*1.3=5.2 подстыкует 4.3*2=8.6воль?

может ли чтото необратимо сгореть?
или будет работать просто грется там чтонить биут вдвое сильнее рассчётного
и критично ли ето для работоспособности устройства?

про не гнаться - у меня были GP 2700 замечательно отпахали своё но им уже лет пять при регулярном использовании фотик очень быстро содит.
что значит "наелся литием"? не надо больше есть литий, настоятельно не рекомендую вам!)))
IN КОТ WE TRUST!
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

xakepp35 писал(а):...может ли чтото необратимо сгореть?...
Может, например, если преобразователи напряжения допускают максимальное напряжение 7 В, а будет подано больше, то сгорят.
Что бы точно ответить надо найти схему, по ней определить что там стоит по питанию, далее посмотреть ДШ на эти детали...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Может всётаки лучше купить новый дерьмовый никель чем ещё более дерьмовый литий.

Да и что у вас за цены на батарейки. У нас в фикспрайсе 4 щелочных стоят 45р, хотя последнее время их сразу сметают.
Ну да ладно в красное-белое 4 энерджайзера за 84р . Да ещё и старые дюраселы по 20р не поелись.

Раз уж очень хочется поставьте 2 лития, вместо третей банки заглушку, а в четвёртую диодов натолкать с расчётом 1 буржуйский -0,7в .
Погореть может что угодно, не исключено что там электролиты на 6,3в , да и даже 155 микросхемы при питании большее 6в просто не работают.

Думаете литий протянет больше никеля? 5 лет для никеля очень неплохо, лития хватит года на 2 и половина ёмкости улетит.

АлександрЛ, были те что справа, ёмкость не помню, наверно меньшее. Покупал у одного продавца по одному. Купил один недолго пользовался с батарейками, потом докупил второй. В итоге один разболтался и помер, поменял. Прошло пару лет и один остался рабочим, а второй сразу дох и опятьже разболтался
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение xakepp35 »

камера работает на штативе.
в итоге я взял зарядку для мобилки +5В, зачистил провода сантиметров на 20, скрутил их в пушистые пружинки и сунул их в батарейные отсеки, прижав крышкой за изоляцию. блок включил в розетку, соединение на клеммник, обжим на НШВИ.
теперь камера работает от розетки, бесконечно долго, и без разбирания и модификации корпуса, показывает полный заряд :-)
нет необходимости отдавать на базаре кровные денежки за АА..
короче эти батарейки - это самая бредовая затея человечества, 100-150 рублей в палатке в москве у метро, а нужно 4шт на 15 минут съёмки.. либо ехать на спец рынок какойто чтобы подешевле...
некогда мне. и денег жалко на это расточительство!
тема закрыта.
IN КОТ WE TRUST!
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»