Усилитель сабвуфера harman|kardon sb 15|230

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
miner
Родился

Усилитель сабвуфера harman|kardon sb 15|230

Сообщение miner »

Добрый день! Есть возможность приобрести данный усилитель за 800 грн (~30$). Прошу совета по нескольким вопросам:
1. Стоимость приемлемая?
2. 100 Вт это кратковременная мощность или постоянная?
3. Будет ли он раскачивать НЧ динамик(12 дюймов, сопротивление 6 Ом) от акустики JBL TL260 (http://grandsound.com.ua/jbl/jbl-tl260.html)
4.Возможно ли его подключить по проводам, чтобы он при отсутствии сигнала уходил в режим сна. а при подаче просыпался
5. Реально ли подобрать к нему беспроводной передатчик сигнала (купить например на алиэкспресс)

Вот по этой ссылке можно посмотреть сервис мануал https://yadi.sk/i/qgxUiem1xZpvp
Реклама
miner
Родился

Re: Усилитель сабвуфера harman|kardon sb 15|230

Сообщение miner »

Никто не поможет? :( Расширю объяснения. Подвернулся по скромной цене НЧ динамик с акустики JBL. Загорелся я сделать для дома сабвуфер. Т.к. с математикой и лобзиком дружу, расчитал объем корпуса, и длину фазоинвертора и склепал вот такое чудо. (См.фото). Усилитель к сабу заказал по объявлению. Вообщем сделали не то что обещали, пришлось докупать наборы Radio-Kit (защита АС и плавный пуск). Но почему-то саб при дотрагивании к пластине на которой закреплен усилитель начинает фонить.
А теперь есть возможность прикупить полностью готовый усилитель, но подключение у него беспроводное. Вот с этим и все вопросы выше. Да знания по радиоэлектронике у меня на базе средней школы (окончил в 82-м году с пятеркой по физике)
Изображение
Изображение
Реклама
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Там же указано,мощность RMS =100ВТ,те длительная синусоидальная,при чувствительности 92дб(если не врут в описании на динамик),то Вам 20вт будет с головой для квартиры
А еще разберитесь со старым усилителем,этот фон устраним,какие кабели используете?,как разведена земля в усилителе?какой источник питания?
Я бы Вам советовал собрать простой усилитель на Тда7294(7293),главное на электролитах в бп не экономить,(минимум 20000мкф в плечо)и транс хороший тор поставить,выпрямитель на диодах Шоттки
miner
Родился

Сообщение miner »

ибуки писал(а):Я бы Вам советовал собрать простой усилитель
В том то и дело, что не хочу собирать (да и не уверен что хорошо соберу). Да есть готовые сборки УНЧ на ТДА, но к ним же опять все надо добавлять, блок питания и т.д. А здесь все готовое. Единственное что нужно это беспроводной передатчик сигнала. По нему основной и главный вопрос-где и какой купить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

miner писал(а): Единственное что нужно это беспроводной передатчик сигнала.
Зачем именно беспроводной ? :roll:
Там же есть обычный вход RCA.
Реклама
miner
Родился

Сообщение miner »

На стр 5 сервисмануала показана задняя стенка саба. Там никакого разъема нет. Или этот разъем есть гдето по схеме внутри? В своем первом посте я об этом спрашивал. Подскажите куда смотреть?
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

miner писал(а): Подскажите куда смотреть?
Вот сюда.

Добавлено after 21 minute 15 seconds:
И ещё прочитай (переведи с помощью гугл переводчика) страницу № 3 мануала.
Вложения
вход1.png
(123.36 КБ) 682 скачивания
вход.png
(94.62 КБ) 291 скачивание
miner
Родился

Сообщение miner »

sergeisams писал(а):Вот сюда.
И ещё прочитай (переведи с помощью гугл переводчика) страницу № 3 мануала.
Прочитал (перевел)
10-дюймовый (250 мм), 100-ваттным беспроводным сабвуфером питание (в SB15SUB)

Вы мне рассказывает про подключение сундбара (всего комплекта).Комплекта у меня нет. Есть возможность приобрести ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЬ САУБВУФЕРА. Вот поэтому такие вопросы.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

miner писал(а): Есть возможность приобрести ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЬ САУБВУФЕРА.
Так с этого и надо было начинать .
А без
miner писал(а): сундбара
сабвуфер, работать не будет. И я сомневаюсь, что без его родного комплекта можно будет, просто так, его запустить.
Разве, что разобрать, определить как он устроен и переделать сабвуфер для самостоятельной работы.
miner писал(а): Реально ли подобрать к нему беспроводной передатчик сигнала (купить например на алиэкспресс)
Вот это сделать не реально.
Без проводное соединение - это не стандартизованная процедура. Поэтому каждая фирма сама для себя разрабатывала эту прибамбасу.
miner
Родился

Сообщение miner »

sergeisams писал(а): Разве, что разобрать, определить как он устроен и переделать сабвуфер для самостоятельной работы.
[/quote]
Вот за этим я и обратился на форум с вопросом как переделать для самостоятельной работы? Я не силен в чтении схем. Поэтому нашел и выложил сервис мануал. В надежде что посмотрят схему и дадут заключение можно или нет. Я предполагал что беспроводной приемник сделан отдельным блоком-соответственно он принимает сигнал по воздуху, а уже дальше на усилитель передает по проводам. Тогда по идеи можно откинуть беспроводной приемник. Только я сам не могу понять в схеме это так или нет? Да и зачем его разбирать если есть сервис мануал?
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Для организации входа надо отключить разъём "CON1(Header5)" и на контакты 2,3 и 4 подать сигнал.
См. схему во вложении
Вложения
вход.png
(78.38 КБ) 338 скачиваний
Сержик5975
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сержик5975 »

sergeisams писал(а):
miner писал(а): Есть возможность приобрести ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЬ САУБВУФЕРА.
Так с этого и надо было начинать .
А без
miner писал(а): сундбара
сабвуфер, работать не будет. И я сомневаюсь, что без его родного комплекта можно будет, просто так, его запустить.
Разве, что разобрать, определить как он устроен и переделать сабвуфер для самостоятельной работы.
miner писал(а): Реально ли подобрать к нему беспроводной передатчик сигнала (купить например на алиэкспресс)
Вот это сделать не реально.
Без проводное соединение - это не стандартизованная процедура. Поэтому каждая фирма сама для себя разрабатывала эту прибамбасу.
но ведь не обязательно использовать родной приемник сигнала.
в продаже полно приемопередатчиков аудиосигнала которые можно использовать вместо встроенного...
miner
Родился

Сообщение miner »

Сержик5975 писал(а): но ведь не обязательно использовать родной приемник сигнала.
в продаже полно приемопередатчиков аудиосигнала которые можно использовать вместо встроенного...
Основная цель это подключить усилитель, чтобы в нем работали все функции. Да продаются приемопередатчики и куда и каким образом подключить приемник?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»