о нас, радиолюбителях...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вы слышали фразу "моя собачка на вас не бросается, она просто играет?"
Ну так вот и восприятие этой статьи можно толклвать- с такой же позиции, как со стороны владельца собаки и напуганного прохожего.
Что для одного -игра, для другого- оскорбление.
Реклама
Электрический кот

Сообщение neonix »

Нет нет Сэр Мурр по поводу оскорбления это просто наблюдение на всех проф форумах к слову радиолюбитель отношение как к оскорблению. Статья мне понравилась достаточно честная, только отношение к радиолюбительству за последнее время сильно поменялось, и увы не в лучшую сторону.
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

по поводу аудиофилов хотелось заметить
один не аудиофил дал мне почитать статью про компенсацию акустических кабелей
т.е. применялась схема коррекции длины кабеля и по его словам усилитель сухова стал много лучше воспроизводить

недоверять ему нет причин, но и паять сухова с компенсатором тоже
ограничилися платой из автомагнитолы в компе
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Сер Мурр
для другого- оскорбление
а вы почитайте статью о быдло на том же сайте.И посмотрите быдло вы(мы) или нет.Предупреждаю - там все как вы заметии н проходит премодерацию, так что сплош нецензура.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Вот дебилы. Про радиолюбителей такое писать! И РадиоКот быдлом обозвать. Надо тем, кто эту статью написал в сраку 300Вт паяльник засунуть! И вообще - статья эта какашка полная. Я считаю, что радиолюбители - это люди одарённые, ранимые, с неординарным мышлением.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

эта какашка полная. Я считаю, что радиолюбители - это люди одарённые, ранимые, с неординарным мышлением.
если судить по логике того сайта то радиолюбители с уровня новичка (аудиофилы не считаются), не быдло. А если ты Pika4u хочиш аннигилировать паяльником то быдло - то ты сам быдло. :))) :shock: :)))
.... кхм, все, тут больше не постюсь, в етом топике....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Радиолюбители в отличение от многих других любителей хотя бы умом отличаются в основном, так что гнать на радиолюбителей не выйдет. Так что только в шутку читать и себя среди многих описаний находить
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

а зачем придкмали 300 вт паяльник?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.

Сообщение Pika4u »

Для пайки авто радиаторов и проводов, сечением 20мм.
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

0_0 а зачем паять 20 мм провод? его ж можно просто сварить
Мотание тороидов- вышивание по мужски.

Сообщение Pika4u »

Для тех, у кого нет сварочника.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

лукоморье правдиво говорит о том, о чем в остальных местах либо трусливо молчат, либо используют дешевую политкорректность...за это ему огромный РЕСПЕКТ!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

однако все же правильно замечено- исходя из определения БЫДЛО данное на том сайте, радиолюбитель никак на быдло не похож( ну разве только невысоким уровнем жизни в основной массе), а так радиолюбитель - человек креативный и думающий.Просто со стороны некоторые поделки автору статьи показались быдлодевайсами, НО НЕВДОМЕК ЧТО РАДИОЛБИТЕЛЬ ЧТОТО ДЕЛАЕТ СЕГОДНЯ НЕ ИЗ ЗА ЖЕЛАНИЯ СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ и заполучить синюю светодиодную к примеру мигалку а из чистого интереса к любимому делу. Вот и получилась статья для быдлочитателей дабы им поглумиться над радиолюбителями( а отношение в обществе к радиолюбителям и правда заметно ухудшилось )
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Игорь,вы очень точно подметили.Многие самоделки я собираю из чистого интереса к любимому делу.Конечно,проще и дешевле такой же по функциональности аппарат купить,просто интереснее собрать его самому :)) Это такое хобби,а сочинители с луркморья пусть идут лесом :)))

Сообщение Efimozi »

therian писал(а):Радиолюбители в отличение от многих других любителей хотя бы умом отличаются
Ага, любой радиолюбительский форум тому свидетельсво :)))
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Это такое хобби,а сочинители с луркморья пусть идут лесом ГЫЫЫЫЫ
+500

Можно лишь поржать над их писаниной. Не более. Уж больно классификация убогая. У них получается, что я - олдфаг (слово-то какое дурацкое). Совершенно несогласен с такой классификацией! Неуважительно и просто по хамски.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

и потом тот колхозник , который в сортире нашел обрывок журнала радио и решил чето спаять- уже сделал первый шаг в сторону от быдла....
а убогая классификация - это отражение убогого представления о радиолюбителях и вообще этой теме в целом у пишущей рафинированной интеллигенции
Модератор

Сообщение Пухич »

vistador писал(а):а убогая классификация - это отражение убогого представления о радиолюбителях и вообще этой теме в целом у пишущей рафинированной интеллигенции
Согласен, что написано слегка с перебором, как обычно на Лурке, но проблема обрисована верно. На самом деле существует существенная прослойка радиолюбителей, которые занимаются вещами слабо тренирующими мозг, но неизбежно повышающими ЧСВ среди себе подобных. Я не буду называть конкретные категории/имена/явки/пароли, но факт есть факт - позеры есть в любом деле, будь то кодинг, электроника, укладка камней, мытье пяток. Человек в любой области профессиональных знаний находит возможность повыделываться. Это надо, к сожалению, констатировать.

Также, к сожалению, приходится констатировать, что подобный контингент массово лезет из сектора радиокружков и техникумов (а ведь при СССР там как раз и ковались приличные кадры..... куда мы катимся.... Кстати, из ПТУ до сих пору идут ОЧЕНЬ толковые ребята). Потом они приходят в институт и, как я уже тут сетовал, приходиться с ними бороться. Обычный студент, не имевший дела с паяльником, добротно изучает 3-4 года нашу науку, а потом садится и СРАЗУ в течение полугода-года делает промышленный прибор, САУ, программу (сказываются репрессии и дедовщина). Надо понимать, что любое изделие включает в себя не только некоторые специфические умения, но и некоторые профессиональные знания. Пример - можно быть сколь угодно гением в области МК, но ты не сделаешь на нем регулятор состояния с наблюдателем, если не знаешь ТАУ, а сие в радиокружках не преподают - сильно сложно. Ну а одними мигалками сыт не будешь...... Пусть даже пример из области мигалок - есть мульоны схем, но разраб обязан пользоваться не тем, что по его мнению круче и надежнее (как вариант - красивее, оригинальнее, меньше компонентов), а тем, что удовлетворяет заранее заданным параметрам надежности (речь не только о наработке на отказ), удовлетворяет принципу уменьшения номенклатуры, сохраняемости и т.д. Разумеется, это все общие соображения, их нельзя экстраполировать на всех, но практика показала, что позеру из радиокружка, как правило, это вдолбить трудно, он "уже все знает без тебя, чувак у доски". Впрочем в прошлом году один паренек, похожий на кружкиста/телемонтера, меня сильно порадовал, даже удивил, т.к., несмотря на высочайший уровень начальных знаний, воспринял все и сразу, выполнил все на высоком трудовом уровне, больше того - рассчитал сам чуть ли не полсхемы (неумение что-либо рассчитывать и вообще лютая, бешеная ненависть к теории и расчетам - общая беда кружкистов). Причем он при этом, по собственному признанию, использовал изученный на ранних курсах аппарат расчета (в том числе с широким применением эмуляторов и прочих программ, что доставляет). То же, что он не смог сам посчитать, я ему всего два раза объяснил, и он все понял. Одним словом - удачный случай.
и потом тот колхозник , который в сортире нашел обрывок журнала радио и решил чето спаять- уже сделал первый шаг в сторону от быдла....
Вот тут согласен на стопицот. Не стал сначала комментить эту часть статьи, но раз уж пишу..... На самом деле колхозные Кулибины делают много всякого кала (прошу прощения, но это только так называется). Уровень базовой подготовки у них примерно равен нулю, что кагбэ определяет. Почти любой электромонтер на любом сельском зернотоку, сырзаводе, МТС генерирует тонны лулзов, но вместе с тем он генерирует тонны оригинальных, предельно простых решений. При всем при этом надо признать - все, что они делают, так или иначе востребовано, ибо позерство в них развито мобыть не меньше, чем у городской школоты, но денег и микроконтроллеров нету, так что приходится выделываться только в наиболее ценном направлении. Именно поэтому я лично работу сельских мастеров одобряю, а статью в этом отношении - порицаю.

Хуже другое - когда принципы работы сельских мастеров выходят за пределы села (где они реально нужны, за неимением чего-то другого), вот тогда начинается экстерминатус. Традиции изобретательства не только у крестьян развиты, но и у рабочих, что выливалось во времена СССР в так называемые БРИЗ (не знаю, есть ли они сейчас на больших заводах, у нас в городе точно нет). Мнение 100% знакомых старых инженеров (в том числе технологов) - абсолютно бестолковые организации с абсолютно бестолковыми деятелями. В оптимальном виде деятельность БРИЗ должна заканчиваться выдачей необязательных технологических рекомендаций, не более. А обычно они включают мозг и начинают менять алюминиевую панель на картонную, выводы элементов (типа МЛТ-2, например) делать не по формовочной картинке (хотя есть СБ, есть ГОСТ), а так, чтобы ножки не отрезать (т.е. тупо оставляются длинные ножки, зато производительность растет), а для полного коленкору отменяются зиг-замки, ПОЛОЖЕННЫЕ ПО СБОРОЧНОМУ ЧЕРТЕЖУ. Что имеем в итоге? :))

Еще тема - перемычки делать "ускоренным методом" (например без изоляции, или прокладка по поверхности в нарушение требований СБ, дабы сэкономить провод). Особенно юморное предложение один раз было - обжигать провод во фторопластовой изоляции высокотемпературной горелкой, а то, видите ли, счищать изоляцию долго при изготовлении перемычек, а так обжег концы, и доволен. Хотя соответствующие ГОСТы косвенно запрещают подобные действия.
Знание - сила!
Электрический кот

Сообщение neonix »

vistador писал(а):..( а отношение в обществе к радиолюбителям и правда заметно ухудшилось )
Я про это собственно и говорил, встречаюсь с этим каждый день. На сайте ремонтиников мобилок, стоит кому то при ремонте придумать свое оригинальное решение проблемы как его готовы втоптать в грязь сотни "профи". И также на остальных форумах про МК где тусуются посланники бога и особо одаренные(т.е. профи). Кто ни буть придумывает, что то новое и не стандартное как его сразу поливают помоями и кричат, что он радиолюбитель неудачник, а жизнь его унылое г*вно. Вот такое положение вещей в данный момент. Если хотите чтоб глаза профи налились кровью скажите, что он радиолюбитель...
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

просто у профи всегда слишком много понтов, причем часто совсем не обоснованных
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»