ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Всем доброго времени суток. Такая ситуация: имеется какое-то количество компонентов с одинаковым pattern-ом. Появилась необходимость подправить pattern, но после его правки компоненты в библиотеке остались со старым вариантом посадочного места. Есть ли возможность каким-либо способом обновить все pattern-ы во всех, использующих его, компонентах? Если все придется править руками, то это
. Надеюсь я не прав и есть способ группового обновления.
mark1999 писал(а):есть способ группового обновления.
Есть, конечно же. Сначала сохраните обновленный патерн, а потом обновите корпуса (патерны), можно даже скопом.
yurgenfon писал(а):mark1999 писал(а):есть способ группового обновления.
Есть, конечно же. Сначала сохраните обновленный патерн, а потом обновите корпуса (патерны), можно даже скопом.
Скопом, если они в одной библиотеке находятся? Что-то не получилось, можно по-подробнее? Это скорее костыль, а не нормальная работа с библиотеками. А если патерн нужно поменять в десятке библиотек, что тогда? Значит ли это что автоматизированного способа (т.е. когда правильный патерн автоматом подставляется после редактирования) нет?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
mark1999 писал(а):
[/quote]Значит ли это что автоматизированного способа (т.е. когда правильный патерн автоматом подставляется после редактирования) нет?[/quote]
А "правильный" он ли с точки зрения международных стандартов?
А может "правильный" хранить в своей библиотеке?
Обновить можно только из той библиотеки, где находится компонент. На видео установил для конденсаторов один футпринт резистора. Если нужно изменить футпринт компонентов, находящихся в других библиотеках, то нужно их открыть и проделать точно такие же действия..mark1999 писал(а):Появилась необходимость подправить pattern, но после его правки компоненты в библиотеке остались со старым вариантом посадочного места. Есть ли возможность каким-либо способом обновить все pattern-ы во всех, использующих его, компонентах?
- Талгат7174
- Это не хвост, это антенна
Вопрос начинающего. Скачал программу с официального сайта. Прочитал руководство. Создал лист альбома, создал границы будущей печатной платы. Со вставкой и редактированием библиотечных примеров компонентов тоже нет проблем.
Иду дальше по руководству, там приведен пример создания или закачки библиотек (скрин прилагаю). По факту, при входе в программе в опцию "Библиотека" не вижу таких кнопок как "в теории".
Иду дальше по руководству, там приведен пример создания или закачки библиотек (скрин прилагаю). По факту, при входе в программе в опцию "Библиотека" не вижу таких кнопок как "в теории".
- Вложения
-
- Скрин Библиотеки.png
- (118.17 КБ) 457 скачиваний
-
- Скрин Библиотеки в Руководстве.png
- (234.43 КБ) 334 скачивания
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В руководстве еще старые версии. Так что просто по образу и подобию (по смыслу) действуйте.
- Талгат7174
Понятно. Благодарю.
- Талгат7174
Доброго дня! Кто может поделиться элементной базой. Нужна конкретная микросхема TEA5710 и TA8164P.
Последний раз редактировалось Талгат7174 Вт ноя 01, 2016 08:45:44, всего редактировалось 1 раз.
Талгат, проще и быстрее самому нарисовать по даташитам. Там не сложно
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Талгат7174
Ок! Благодарю за информацию. Я так и сделал вначале, когда корпус рисовал. Но дело в том. что у TEA5710 по даташиту расстояние между ножками 1.778мм. Почему-то такой размер не выставляется.
- Вложения
-
- TEA5710.png
- (160.11 КБ) 436 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте перейти в mil
1.778 мм - это ровно 70 mil
1.778 мм - это ровно 70 mil
- Талгат7174
Благодарю за информацию. Обязательно воспользуюсь и заодно проверюсь с программой. Скачивал с соседнего форума. Здесь посоветовали последнюю версию скачать с сайта производителя. Как я понимаю с этого? http://diptrace.com/rus/download-diptrace/
Талгат, открыл сейчас PCB Layout, вкладка корпуса/DIP и нашел там легко уже готовый корпус
DIP-24/x1.778
картинкой что-то не прикрепилось. вложил
А, извиняюсь. Готовый корпус уже по ногам 7,62 мм, а андо 10,16 мм
DIP-24/x1.778
картинкой что-то не прикрепилось. вложил
А, извиняюсь. Готовый корпус уже по ногам 7,62 мм, а андо 10,16 мм
- Вложения
-
- sdip24.PNG
- (34.91 КБ) 465 скачиваний
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- Талгат7174
serg_svd Благодарю за информацию. Попробую все же сам еще раз нарисовать вечером уже со скачанной новой версией программы.
Ситуация.
Есть двухсторонняя плата, на которой есть большие земляные полигоны с двух сторон.
Требуется расставить очень много переходных отверстий, которые соединяли бы эти полигоны. Как на ВЧ платах делается.
Вопрос.
Как сделать, чтобы все переходы, расставляемые вручную, автоматически соединялись в сеть GND (земля)? Я порылся в настройках, и к сожалению не нашел такой фишки. А может не там смотрел? Было бы удобно, если такая фишка располагалась в настройках стиля перехода
Есть двухсторонняя плата, на которой есть большие земляные полигоны с двух сторон.
Требуется расставить очень много переходных отверстий, которые соединяли бы эти полигоны. Как на ВЧ платах делается.
Вопрос.
Как сделать, чтобы все переходы, расставляемые вручную, автоматически соединялись в сеть GND (земля)? Я порылся в настройках, и к сожалению не нашел такой фишки. А может не там смотрел? Было бы удобно, если такая фишка располагалась в настройках стиля перехода
serg_svd писал(а):Как сделать, чтобы все переходы, расставляемые вручную, автоматически соединялись в сеть GND (земля)?
..включить их в состав этой сети...
- Талгат7174
C TEA5710 разобрался, хотя в Sprinte получилось быстрее. Действительно, пока сам не разберешься, советы бесполезны.
- Вложения
-
- gvoCG2.png
- (140.93 КБ) 483 скачивания
-
- TEA5710.png
- (46.15 КБ) 234 скачивания
ssc писал(а):..включить их в состав этой сети...
Шиииикарный ответ
А если их 100 штук? Вручную я знаю как это сделать. А как сотне переходных отверстий сразу назначить привязку к определенной сети?
И еще бывает ерунда, после обновления платы, бывает эти переходные отверстия от сети отваливаются. Закономерности не заметил.
Потом заново в рукопашную привязывать их к сети не очень приятно