Если есть такие УФотверждаемые чернила, то их наверняка можно заправлять в обычный офисный струйник.
Меняется только способ отверждения. В данном случае УФизлучатель. В другом случае ИКизлучатель...
пробовали?)Brigadir писал(а):это медленно. пыльно. шумно и грубо для печатной платы.
Есть. Нельзя.SashaN123 писал(а):Если есть такие УФотверждаемые чернила, то их наверняка можно заправлять в обычный офисный струйник.
Да нет, не пробовал, но представляю этот процесс.arkhnchul писал(а):пробовали?)Brigadir писал(а):это медленно. пыльно. шумно и грубо для печатной платы.
.
Точный станок и пылит намного меньше на плате, надо ведь медь убирать, а не текстолит грызть - его только немного цепляет.Brigadir писал(а): А пробовал фрезеровать другие детали (деревяшки, есть у меня фрезер). Ну очень шумно, и весь в пыли, как мельник.
К тому же для фрезеровки плат нужен спецстанок, к тому же прецезионный (точный, с минимумом люфтов, а такой, как правило = дорогой).
Или ПО, считывающее (прям этим же гравером) и учитывающее потом рельеф. Правда это еще замедляет и так небыстрый процесс, но для одной платы вполне нормально. Возни конечно тоже хватает, но зато уже когда процесс пошел - свободен.Brigadir писал(а): Нужен и идеально ровный текстолит.
Brigadir писал(а):для фрезеровки плат нужен спецстанок, к тому же прецезионный (точный, с минимумом люфтов, а такой, как правило = дорогой).
не нужен. Автоматический обмер поверхности и корректировку задания полученной картой высот даже grbl умеет.Brigadir писал(а):Нужен и идеально ровный текстолит.
я на своем платы вполне себе гравируюBrigadir писал(а):Языком трепать....
Вариант интересный (классическая шелкография), но где найти ткань с очень мелкой сеткой, вот вопрос.Brigadir писал(а):Отпечатал, нормально тонер впекся в ткань. Бля, а текстолита то у меня не оказалось....накатал краску на кусок пластика - нормально отпечаталось.
К, сожалению, данный материал должен выдерживать температуру печки принтера при запекании тонера. Колготки, наверное, поплывут.SashaN123 писал(а):Женские колготки
Вариант интересный (классическая шелкография), но где найти ткань с очень мелкой сеткой, вот вопрос.[/quote]Kotitto писал(а):

все это не то.SashaN123 писал(а):Тонкая мыльная пленка на будущей плате хорошо удержит тонер при его распылении на оную. Потом останется только приплавить лазером дорожки и смыть водичкой остальное...
Почти так я и планировал паяльную маску наносить, тонер на плату, закрепить, а поверх краску. Правда думал с краскопульта краску наносить, но Вы напомнили о шелкографии и так даже лучше/быстрее будет. С краской пока все не определюсь, какую оптимальнее, чтобы потом при смывке тонера ничего не потекло. Плюс попутно с шелкографией на плате что-то надо будет придумать, а то черный тонер в качестве шелкографии хоть и нормально, но поверх "зеленки" будет не виден.Brigadir писал(а):Здесь надо: прикатывать утюгом, чтобы тонер вплавился к медной фольге и применять густую краску.