Добрый день товарищи , столкнулся с такой проблемой:
дисплей на контроллере ili9341 правильно показывает только синий и черный цвета, а все остальные оттенки синего уже 2 дня борюсь сил нет, может кто посмотрит проект и поможет, буду премного благодарен.
З.Ы. среда кеил
Я проблему решил следующим образом - переписал инициализацию цветов в файле библиотеки ILI9341. Шестнадцатиричное значение с помощью калькулятора Windows преобразовал в двоичное число, полученное число нужно переписать зеркально, т.е. читать не слева направо а справо налево. Получившееся число с помощью онлайн калькулятора преобразуем снова в шестнадцатиричное число. Полученным результатом заменил имевшееся значение. Те значения, которые симметричны остаются без изменений - это белый, чёрный, зелёный, розовый, пурпурный. Получилось такое:
было стало
[uquote="BBM",url="/forum/viewtopic.php?p=4710462#p4710462"]Я проблему решил следующим образом - переписал инициализацию цветов в файле библиотеки ILI9341. Шестнадцатиричное значение с помощью калькулятора Windows преобразовал в двоичное число, полученное число нужно переписать зеркально, т.е. читать не слева направо а справо налево. Получившееся число с помощью онлайн калькулятора преобразуем снова в шестнадцатиричное число. Полученным результатом заменил имевшееся значение.[/uquote]А можно было просто прочитать в учебнике по си, что такое "макросы". И написать таковой. Всего в одну строку. А не устраивать "закат солнца вручную"...