Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Была у меня как то идея сделать пластиковую крышку для жёсткого диска и пиротехнику прикрепить, Вот теперь будут такую красную кнопку действительно делать 8)
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

ФД263 01 писал(а):фсе, скоро по домам пойдут, Значит так - если в квартире погас свет, через 10 сек будет маски-шоу :))) (что бы диски форматнуть не успел).
Надо переходить на флеш-драйв (и снабдить аварийной кнопкой "форматирования", которая будет подавать 220 на питание, UPS обязателен). :)))
R3Dio 73!
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

VIRGO писал(а): А это как технически осуществляться будет?
Изъятие всех мобильников, отключение городского телефона, перекусывание всех витых пар входящих в квартиру, демонтаж спутниковых тарелок и клеймо на лоб (это для Интернет-кафе).. :)))

З.Ы. И мощную (опломбированную) "глушилку" WI-FI в квартире.
Как я понял - пров отключает по приказу полиции. Конечно это не означает невозможности смены прова, но ведь если тебя застукают в инете, то уже полгода тюрьмя.....
Знание - сила!
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

это смешно, тоже самое если человек украдет в магазине а в наказание должен будет носить майку с надписью- "не пускайте меня в магазины" и будет обреченны собирать ягоды и грибы в лесу чтобы питаться. Не знаю как в Россие но в мире интернет уже давно занимает не только развлекательную ношу, многие бытовые вещи просто не возможно сделать без него даже чтоб за свет с водой заплатить... А если человек где то учится то тупик без интернета
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

По домам не пойдут - это "приват територи". Проверкам подлежат только фирмы, которые являются "государственными предприятиями - ООО".
Государство подписывает соглашение о соблюдении "норм авторского права", а люди в частном порядке ничего не подписывают.
Линардс Линукс написал программы для людей и все его уважают. А Билл Гейтс организовал написание программ для прибыли и, его тоже наверное есть за что уважать.
Однако, заставить платить за цифры. буквы, слова, изображения, изложения - невозможно по справедливости. Может быть уже начать лицензировать русский, английский языки или С++?! :shock:
Те, кто защищают программы - пережигают перемычки в микропроцессоре. А те, кто прочитал программу, стих или произведение - могут по праву считать их своими. Единственное чего они не могут, - это сказать что были первыми в их написании, поскольку соврут.

Все эти лицензии, патенты направлены на торможение цивилизации, развитие гордости, разрозненность и возможность управления незатейливыми массами народа.
Разумного человека ничего не остановит.

Мне нравится следующий пример: Поделившиеся яблоками съедят по яблоку, а поделившиеся идеями станут обладателями уже двух идей.
:)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

MIF писал(а): Однако, заставить платить за цифры. буквы, слова, изображения, изложения - невозможно по справедливости.
здесь вы не правы, представим что вы писатель, как вы можете зарабатывать умея только хорошо писать ? Да и информация всегда стояла
MIF писал(а): Может быть уже начать лицензировать русский, английский языки или С++?! :shock:
языки это народное творчество, тоесть как и народные байки вы можете их печатать использовать и не волноватся об авторстве.
А вот C# Java и многие другие уже как раз не бесплатны, да вы можете на них программировать но как то автора получают с ваших программ тоже, не прямо но получают
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

therian писал(а): здесь вы не правы, представим что вы писатель, как вы можете зарабатывать умея только хорошо писать ? Да и информация всегда стояла
Может быть и не прав.. здесь у каждого своя правда в этом вопросе. :)
Однако, тот кто пишет, получает за это зарплату, как я понимаю. Так на что ему претендовать ещё и потом?...
А вот C# Java и многие другие уже как раз не бесплатны, да вы можете на них программировать но как то автора получают с ваших программ тоже, не прямо но получают
Любопытно, я не знал что авторы Си получают с написанных программ.
То есть я понимаю что под них изготавливается железо и разумеется они там закладывают свою лицензионную мзду. Но получают они свои "откаты" не за лицензионные соглашения, а за то, что тестируют, выдают коды, гарантируют проверку на исправную работу программ на их языке программирования с железом разработчика (то есть производят конкретную работу) - так я понимаю этот вопрос.
Кстати, защита программ железом, один из приемлемых, на мой взгляд, методов съёма денег у населения за последующее использование..

Далее новость за 22.09.2009
Intel оштрафовали на 1 млрд.
Сегодня начался очередной виток борьбы корпорации Intel против Антимонопольного комитета Европейского Союза. Это связано с публичным опубликованием 500-страничного заключения ЕС по делу Intel.

Согласно этому решению, корпорация обязуется выплатить штраф размером более чем в 1 млрд. евро. Напомним, что на закрытом заседании суда от 13 мая корпорацию признали виновной в недобросовестных методах конкурентной борьбы, наложив такой штраф. Как и ожидалось, Intel решила подать апелляцию.

В заключение Антимонопольного комитета вошли многочисленные отрывки электронной переписки высокопоставленных сотрудников Intel с другими компаниями, где доказывается, что производители компьютеров подвергались давлению со стороны производителя процессоров.
http://www.newestsoft.com/art7904.html
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Однако, заставить платить за цифры. буквы, слова, изображения, изложения - невозможно по справедливости.
По-справедливости за всё это порядочный человек должен платить. :)))
MIF писал(а):А те, кто прочитал программу, стих или произведение - могут по праву считать их своими.
Нечего подобного. «Это всё народное ― это всё моё». На раскулачивание с приватизацией смахивает.
MIF писал(а):Разумного человека ничего не остановит.
Вора ― точно. :))) Отрасль, в которой только воруют, и из-за этого ничего своего не производят обречена.
MIF писал(а):Мне нравится следующий пример: Поделившиеся яблоками съедят по яблоку, а поделившиеся идеями станут обладателями уже двух идей.
В настоящий момент всё среднее и высшее образование переводят на платную основу (от десятков тысяч рублей в семестр на самые непрестижные специальности и сотен тысяч на престижные гуманитарные). У нас в государственном ВУЗе пока временно оставили несколько бюджетных мест на поток. Публичные библиотеки тоже переводят на платную основу. Хотите почитать ― покупайте абонемент. И от качества запрашиваемой книги тоже зависит стоимость оплаты: за редкую книгу надо доплатить. Когда за получение любой информации кроме спама и рекламы придётся платить деньги, тогда бесплатная раздача сведений уйдёт в небытие. Останется бесплатный обмен бреднями и домыслами. Ценная информация бесплатной не будет.
MIF писал(а):Однако, тот кто пишет, получает за это зарплату, как я понимаю.
Только, IMHO, в крупных софтверных компаниях, таких как Майкрософт и т.п., и компаниях не связанных напрямую с разработкой софта, программисты получают зарплату независимо от результата. Программисты-одиночки НЕ получают зарплаты от кого-то: единственный доход ― это деньги с продажи ими написанного софта. Во время написания софта программисты должны что-то есть, оплачивать коммунальные платежи, оплачивать лицензионное ПО (если вдруг напишут на пиратском, то потом с сертификацией и продажей своих программ возникнут очень большие проблемы)… Обычно для этих трат в банке берут кредит, чтобы потом его погасить с продажи софта и получить оплату труда. Если пираты украли софт, то никаких денег программист не получит и все потраченные месяцы были в пустую. Сплошные убытки. То же самое с мелкими фирмами ― получают зарплату с того что продали, а не с неба. Поэтому в России частные предприниматели своего софта и мелкие софтверные компании нежизнеспособны. Есть несколько средних компаний (можно по пальцам пересчитать), выживающих за счёт продаж софта за рубеж и в госорганы. В целом для российских компаний русские версии программ убыточны.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

а мне вот интересно - менты-то сами лицензионную винду ставят или пиратку ? :)))
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Пиратство это воровство и не надо этого отрицать, да я признаю что я ворую. Просто по не оговоренным законам человечества пиратство не в цели прибыли прощается, собственно многие компании и так студентам дают программы другие закрывают на персональное пиратство глаза. Но когда вы получаете прибыль с помощью инструмента - программы это уже не красиво не дать должное автору
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Moskatov, а вы представляетте себе мир, где за всё подряд нужно платить? Попил воды из реки - плати, поссал под дерево в лесу - плати, воздухом дышишь - плати, да вообще место занимаешь на планете, за это тоже платить надо? И вы ничего не слышали об классе программ под названием adware, когда под бесплатной лицензией автор получает достаточно крупный доход?
Всё хорошо в меру.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Зачем представлять, оно так и есть, только платишь не за воду из реки а за работу насоса и рабочих прокладывающих трубы, и не за то что в лесу облегчился а за то что санитары старые деревья выковыривают и новые сажают.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

therian, а на кой х*й, извините, мы тогда отдаём 13% от своей зарплаты? Что пухли карманы высших кругов? Исли всё-таки, чтоб что-то для нас делали?

Но на счёт платного образования и платной библиотек, а так же на счёт платного софта согласен. Но только отмечу, что в последнем случае это НЕ единственный вариант.
Всё хорошо в меру.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Вам повезло если всего 13% так в мире средние 25-35% даже 40 часто встречается, отдаете собственно за дороги, школы, охрану и.т.п в основном(да подумайте только сколько пенсионеров наверно 1/5 населения а рабочих сколько). Коммуниз же не понравился (80% отдавать) прогнали теперь отдаете по кусочкам каждому тот же в общей сумме % если не больше.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я против крайнего и стопроцентного коммунизма, равно как и стопроцентного капитализма, одним словом против крайностей и считаю, что в каждой сфере должно быть то, что конкретно для неё больше подходит.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а): По-справедливости за всё это порядочный человек должен платить. :)))
Лично мне пофиг! 8) Всё что я увидел, услышал, запомнил, записал - моё! И использую я всё это как хочу, когда хочу и никому не плачу! :)
"Истина где-то рядом" ;)

При этом я не говорю что я то или это написал или сказал первый или второй, не потому что я соблюдаю авторские законы - нет! А потому, что никто ничего первый не сделал, поскольку весь мир, вся материя и все следствия, варианты программ, тупиков, решений и комбинации сотворены Кем-то и просчитаны.
Исходя из этого - никто не первый и ни у кого нету прав на полноценное авторство! Есть первооткрыватели.. очередные.. :))) Не хотят выдавать то что открыли-подсмотрели, пусть держат у себя за черепом. А хотят хвастануть, высказывают и тут хопа - всё моё!
Платить кому-то за то, что человек увидел, услышал, записал или запомнил, может только совершенный идиот! И таких много...! Но я тут не при чём.
:)
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

MIF писал(а):никто не первый и ни у кого нету прав на полноценное авторство! Есть первооткрыватели.. очередные.. :))) Не хотят выдавать то что открыли-подсмотрели, пусть держат у себя за черепом. А хотят хвастануть, высказывают и тут хопа - всё моё!
Платить кому-то за то, что человек увидел, услышал, записал или запомнил, может только совершенный идиот!
Оно то так только кушать всем хочется
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

therian писал(а):
MIF писал(а):никто не первый и ни у кого нету прав на полноценное авторство! Есть первооткрыватели.. очередные.. :))) Не хотят выдавать то что открыли-подсмотрели, пусть держат у себя за черепом. А хотят хвастануть, высказывают и тут хопа - всё моё!
Платить кому-то за то, что человек увидел, услышал, записал или запомнил, может только совершенный идиот!
Оно то так только кушать всем хочется
Так я не спорю.. написал программу - продал, поел.
А то таких дармоедов в государстве пруд пруди! Берут налоги за всё, ещё и ежемесячный абонимент за то же самое, и ещё если захочешь востребовать эту дважды оплаченную услугу, то заплатишь в третий раз и получишь что-то вроде того что хотел, где ничего не работает!
Например работа милиции-полиции.

Вот у меня украли велик - шишь нашли, а уже 2 недели прошло! Налоги я плачу - плачу, абонимент за охрану не плачу, но и это ничего бы не решило, а как захочешь что бы нашли - неси взятку. Сделают вид что искали, но не нашли.
Вот так весь гос-аппарат в любой стране работает! И програмистов учат так же жить - дармоедами. Подвязать, не все коды дать, баги оставить, с железом завязать, вообщем сделать всё, что бы после продажи программы можно было деньги тянуть - дармоеды!
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Вы серьезно надеялись что найдут ваш велик ? обход квартир в радиусе километра устроят должны были ? вроде 1 из 7 убийств раскрывают а вы велик хотите
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

За день на велике можно укатить на 50 км и даже больше, а если его погрузить в машину и увезти - пиши пропало. Лучше принимайте меры, чтоб следующий велосипед не исчезнул подобным образом.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»