Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Пробовал на 25 Вт паяльнике, бестолку, или припой не плавится или паяльник черный. Димер на 80 Вт. модель YF113. Это я рассматриваю как последний способ решения проблемы. Димер на 100Вт, стоит в 10 раз дороже паяльника, или в 40 раз(там зависит от фирмы). Я термощупом мерил, 320-400 градусов. Или погрешность или ХЗ, не суть, температура нормальная. Я думаю в другую сторону, может жало паяльника "грязное"? Не медь, а латунь какая нибудь?Андрей Бедов писал(а):Вероятно паяльники работают с сильным перегревом.
Используйте простейший тиристорный регулятор мощности, или диммер для ламп накаливания.
А если купить другой припой?Андрей Бедов писал(а):Температура сильно завышена.
Для пайки припоями типа ПОС-60 достаточно 200...250 градусов.
Понял свою ошибку(.* в прошлом посте, или 260 или 600(Андрей Бедов писал(а):Купите.
Легкоплавких припоев ассортимент большой.
Можно, только при условии, что самый тонкий провод не тоньше расчётного (для данного тока обмотки).xterro писал(а):Приветствую, можно ли вторичную обмотку трансформатора намотать проводом разного диаметра?
Наиболее вероятно:Sozdatel1989 писал(а): жало черное(местами белые пятна), грязное - не лудится.?
Температура паяльника.Martel- писал(а):Хмм....даже не знаю чем полезны термопары![]()
Кроме как измерение температуры в печах.
1. Гасящий резистор (только при условии, что потребляемый ток неизменен).radiopanzer писал(а):импульсный источник постоянного тока 54в, 25а. от него необходимо запитать девайс с потреблением 25-27в , 0,5-0,7а как проще это сделать?
Временно можно подпаять 8 проводками панельку с выводами.den2 писал(а):Надоело перепаивать флешку каждый раз.Да и дороги убить можно.
спасибо большое за ответ. а возможно этот совет обратить в схемку подключения с перечнем и марками необходимых деталей. ибо паяльник я приобрел только вчера =) это мой первый опыт. заранее спасибо.diesel170 писал(а):1. Гасящий резистор (только при условии, что потребляемый ток неизменен).radiopanzer писал(а):импульсный источник постоянного тока 54в, 25а. от него необходимо запитать девайс с потреблением 25-27в , 0,5-0,7а как проще это сделать?
2. Понижающий преобразуй на LM2576 с индексом НV (входное до 60В). Гальваническая связь между ИП и нагрузкой.
3. Понижающий преобразуй на двух транзисторах по двухтактной схеме (мультивибратор). Полная гальваническая развязка.