По работе довольно часто приходится сталкиваться с ограничением доступа к компьютеру.
Мы пошли 2-мя путями.
1) Система контроля доступа "Аккорд". Устанавливается в компьютер, и активизируется до загрузки ОС на аппаратном уровне. Без iButton загрузка компьютера невозможна.
2) eToken от Alladin. Удобно для пользователя. Не требует от пользователя знание пароля входа в систему. Позволяет авторизовываться в различных программных продуктах.
На наиболее уязвимых компьютерах используются оба средства + отсутствие возможности загрузки с внешних носителей данных. Кроме того, используем утилиту DeviceLock, которая блокирует доступ к съемным носителям.
Ограничение доступа к ПК
Фирма Alladin выпускает считыватели брелков TM с подключением к USB-порту: RDS-01 USB, скорее всего определяется системой как COM-порт для совместимости со старыми версиями, хотя лучьше уточнить у производителя. Цена готового продукта не такая уж и высокая, хотя если вам интереснее разработать своё. При написании ПО добовляете функцию определения портов в системе, и при настройке программы запоминаете на каком порте у вас считыватель.
У меня у мамы на работе в банке для доступа к компам пользовались далласовскими ключами в одно короткое время. Но не для запуска компа а уже программа перед вводом пароля требовала ключ...ну или что то подобное, я плохо помню. Искал и не мог найти что то подобное. Далаасовские ключи они же вроде как по 1wire линии работают, у меня адаптер для термометра есть на DS 1820, не знаю прокатит или нет. Реально ли как то замутить это? Мне нужен тупо доступ к компу по ключам чтобы повыделываться
хакер мой комп ломать не будет. Да кстати, вот ещё есть прога, сам пользовался. От фирмы Jetflash вроде так называется, они флешки делают. Ща если найду то выложу. Принцип в том что когда влешку достаёте идёт реклама их фирмы, и обновляется она раз в секунду. CTRL+ALT+DEL не помогали 
Как всегда всё напутал. Фирма транскенд, у неё прога джет флеш. Находится вот тут: http://www.transcendrussia.ru/Products/JFelite_ru.asp
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... e592b25008 соседи обсуждают про ibutton, мне ща некогда потом изучу о чём речь идёт...