Модификация АС из 2.1 в 4.1

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Maximill
Открыл глаза

Модификация АС из 2.1 в 4.1

Сообщение Maximill »

Приветствую! Загорелся желанием собрать аудиосистему 4.1 из своей стереосистемы 2.1 от Microlab M-890 и 2-х пассивных колонок от акустической системы Sony SS-EX600 (50 или 90 Вт, импеданс 4 Ом). Все это должно работать через  звуковую карту Creative Sound Blaster Z. На выходе хочу получить аудиосистему 4.1 с реализацией квадрозвука.

Идея следующая: из пассивных колонок Sony SS-EX600 сделать активную стереосистему 2.0 (усилитель купить на али), а для реализации квадрозвука в одно гнездо звуковой карты подключить стереосигнал 2.1 а в другое гнездо стерео сигнал 2.0 (от колонок Сони).

Схема моей системы 4.1:
СпойлерИзображение
   В некоторых вопросах моих знаний не хватает, поэтому прошу вашей помощи:
1. Возможно ли собрать аудиосистему 4.1 с реализацией квадрозвука из моих компонентов?
2. Квадрозвук должен выдавать усилитель (аудиосистема) или видеокарта?
3. Можно ли изменить схему усилителя  Microlab для подключения пассивных колонок Сони? Или проще купить готовый усилитель?
4. Какой усилитель лучше брать?
Реклама
Maximill
Открыл глаза

Re: Модификация АС из 2.1 в 4.1

Сообщение Maximill »

Может есть у кого идеи на этот счет?
Реклама
EMiq
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Система звука определяется декодером звука, а не набором усилителей. Система 4.1 - 4 сателлита и один сабвуфер. Если звуковая карта умеет раскладывать пространственную картину фонограммы на 4.1, то какие проблемы? Подключаете 4 одинаковых усилителя на сателлиты - там не требуется высокая мощность, но правильная одинаковая фазировка 4 каналов и отдельно мощный усилитель сабвуфера. У карты конфигурируются выходы, как два фронтальных и два тыловых плюс отдельно выход на сабвуфер. При этом фонограмма для правильного пространственного эффекта должна быть так же многоканальной, иначе получите псевдо квадрофонию.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Что-то подобное автору было отвечено на "ТЕХНАРЯХ" http://www.tehnari.ru/f196/t249833/#post2431028 .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не поверил! :)))
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

звуковая карта умеет 5.1 . кмп плеер умеет 5.1 . все будет работать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

АС формата 2.1 по подключению является двухканальной - канал саба формируется непосредственно в усилителе АС. Многоканальные форматы обычно подразумевают отдельный сабовый канал, так что совсем без переделки не обойтись... В остальном всё просто, подключить нужное количество усилителей, расставить АС, откалибровать - и наслаждаться "объёмным звуком"! :)))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В настройках кмп или звуковухи в играх есть выбор режима 4 5 7 каналов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Если в самой звукозаписи не настроена многоканальность и не раскидана по направлениям, чтобы в кино взрыв гранаты, брошенной героем, слышался спереди, свист пролетающих осколков перемещался с фронтов в тыл, а всплеск от оторванной головы злодея, упавшей в лужу, звучал сзади, то смысл?...

Я тоже такой ерундой маялся. Сгромоздил себе систему аж 8.2 с общим стереовходом. Ну, размноженное стерео, ну, звук отовсюду, право-лево соблюдалось, но только и всего..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
As
Модератор

Сообщение As »

Смысл некий в сем действе есть... Если АС примитивная, с большим уровнем искажений - использование многоканального включения помогает несколько "улучшить" звук, попросту, КИЗ будут раскиданы в пространстве, а хрип дешёвых динамиков будет слышен локально... Это реально помогает - имею опыт с Свен IHOO MT 5.1... :))) (выкинул эту многоканальную бубнелку и взял Ройал-2, вот это уже полноценный Hi-Fi! :)) )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ИМХО AcousticManiac написал совершенно правильно, с помощью этих систем надо прослушивать специальные записи, киношные, а не музыкальные, тогда это дает эффект. Музыка записанная и сведенная под стерео звучать будет плохо.
As
Модератор

Сообщение As »

Разумеется, прав - и "специально заточенные" записи звучат лучше (помню впечатления от 5.1 фонограммы альбома Скорпов "Акустика"... :) )! Только нормальный драйвер, формируя "окружение", тоже неплох - эффект "отделения звука от колонок" будет... :dont_know:
Maximill
Открыл глаза

Сообщение Maximill »

Всем огромное спасибо за советы, которые мне помогли определиться с решением моего вопроса!
As
Модератор

Сообщение As »

Решение каждый принимает сам, но я бы свои "мультимедии" на 5.1 менять не стал... :roll: :)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»