Индикатор уровня сигнала для 12-ти вольтовых модулей

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Индикатор уровня сигнала для 12-ти вольтовых модулей

Сообщение ranzer »

Здравствуйте.
Такое дело, может где-то уже поднимался вопрос, так что извините, если что, но я четкого ответа найти не смог, так что был бы признателен, если кто поможет.
Хотел собрать индикатор уровня сигнала до 5v. За основу взял стандартную схему AN6884.
Изображение
Дополнительное питание 12v и с обычными светодиодами все получилось отлично
Изображение
Однако мне крайне хотелось бы использовать вместо них 12-ти вольтовые светодиодные модули и вот с ними возникла проблема… Как я ни пытался подобрать или накрутить R1 и R2, результат не устраивал. Вся линейка вместо того, что бы плавно спускаться просто гасла. Лучший результат получился, когда полностью снял дополнительное сопротивление (R3, благо в самих модулях оно и так есть), светодиоды перестали полностью гаснуть, но все равно почти полностью затухают, а на полную загораются очень дергано
Изображение (если не проигрывается, откройте в новом окне или вот видео http://radikal.ru/video/8Qcvoplidd7)
От чего, собственно, вопрос, можно ли как-то настроить схему на адекватную работу с 12-ти вольтовыми светодиодными модулями, и, если да, то как?
Последний раз редактировалось ranzer Вс ноя 06, 2016 15:04:49, всего редактировалось 1 раз.
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Индикатор уровня сигнала для 12-ти вольтовых модулей

Сообщение vlasovzloy »

сколько линеек будет? сколько светодиодов.
а в другом окне чего открывать? там картинка всего лишь
Последний раз редактировалось vlasovzloy Вс ноя 06, 2016 15:05:38, всего редактировалось 1 раз.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

vlasovzloy писал(а):сколько линеек будет? сколько светодиодов

Одна линейка из пяти модулей по три светодиода каждый. Как на фото (или видео, там больше в кадр влезло), больше ничего
Последний раз редактировалось ranzer Вс ноя 06, 2016 15:07:22, всего редактировалось 1 раз.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

в смысле на один канал 3 светодиода последовательно, правильно я понял?
ну тогда наверное просто напряжение питания нужно поднять. на самой микросхеме можно прежнее питание оставить, а на кусочки ленты вольт 18-20. от адаптера ноутбука попробуй
Последний раз редактировалось vlasovzloy Вс ноя 06, 2016 15:09:16, всего редактировалось 1 раз.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

vlasovzloy писал(а):в смысле на один канал 3 светодиода последовательно, правильно я понял?

да, все верно

Добавлено after 1 hour 27 minutes 40 seconds:
vlasovzloy писал(а):ну тогда наверное просто напряжение питания нужно поднять. на самой микросхеме можно прежнее питание оставить, а на кусочки ленты вольт 18-20. от адаптера ноутбука попробуй

Что значит "на кусочки ленты", они же с микросхемой на одной цепи сидят (и последние попытки подключить что-то еще от блока питания закончились плавящимися проводами). Я пробовал повышать напряжение на ней подключая второй минус (то есть сейчас у меня подключен +12в от pin3 для кулеров и LED 5в +/- от мигалки, всего три контакта) или заменяя -5 на -12, но при таком раскладе его вообще становится не настроить (либо все горит, либо ничего). Сейчас попробовал пустить поочередно оба выхода как довесок до микросхемы, ситуация получилась аналогичная, все горят как один и как один мигают.
Проблема тут, мне кажется, именно что в питании на схеме, так как она может зажечь светодиоды на полную, но не поддерживает их в таком состоянии. Но повышая ток даже на всей цепи эта проблема не решается, ну или, по крайней мере, требует каких-то еще изменений в целом, которые требуют большего понимания, чем у меня есть
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

проблема в том что ты читать не умеешь
6684.jpg
(28.25 КБ) 267 скачиваний
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ranzer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ranzer »

Нет у меня ноутбука, это обычный системный блок, там либо 5 либо 12. Да и вообще, от него напрямую я подключать ничего не рискну, я об этом уже писал выше, тем более с внешней цепи
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

ну тогда если денег много купи оптореле и ими коммутируй ленточки
Или светодиод один закороти и питай от12 вольт
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

В микросхеме ограничитель тока, нужно ставить внешние ключи, ну или питать как и предложено 20в если микра не сгорит раньше чем будет нужная яркость.
Есть такая микросхема 572пв2 рассчитанная на работу с красным алс324, уж не знаю как с ним, но его зелёный аналог алс321 с большим током, никак не желает святится видимо даже если напругу поднять.
Так что ставь полевики от материнки или хотябы составную сборку uln2003 , или ещё чтото из транзюков. Помню пытался германиевыми лампочку на 6в от фонарика засветить, при питании от 10в не тянет
Ответить

Вернуться в «Ищу...»