Опознание SMD радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
pops0417
Родился

Re: Опознание SMD радиоэлементов

Сообщение pops0417 »

Без самого устройства перед глазами трудно мне судить что за козявка стоит.
Но маркировка H2D указывает на BCW70 - pnp: 45В/100мА h21=215...500
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Спасибо за ответ. Меня смутило то, что подавая питание то туда то туда (на разные ноги) получаем нужный результат. Вот и подумалось, что это диод шоттки (если правильно выразился)
Фото прикрепил (на фото оно сразу под УСБ вверху платы, направо средний вывод идёт, на который я подаю 5В и всё чётко работает):
Изображение
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Фотка не увеличивается... Размер говно. все исписано и боком лежит. Сделайте нормальную.

Возможно это стабилизатор ЛДО на 3.3 Вольта. Если стоит одиним выводом на +5 Вольт с ЮСБ. И смотреть какой МК стоит на плате. )))
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Я думал достаточно общего представления где стоИт :)

Вот лучше Изображение

Процессор СТМ32. С усб сразу идёт в него, нет внешнего ФТДИ. Стабилизатор я думал, но я не спец... подумал, что стабилизатору нужна масса и питание, чтобы на третий вывод шло напряжение стабилизации, а тут получается что от батарейки идёт 5В, что от порта усб , причём плата должна работать и без батареи, от УСБ, но сейчас она еле светит светодиодами и не определяется, если не подать 5В сразу на выход т.е. третью ногу этой детальки

У меня есть мелкий стабилизатор на 3.3В правда чуть крупнее, 1117 чтоли, не стал пробовать именно по озвученной выше причине.
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:10:18, всего редактировалось 1 раз.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Так все равно не понятно. ))) Стоит вам посмотреть либо по даташиту на МК и на какую ногу идет эта деталька. Либо с ЮСБ прозванивать. Хотя, там на ЛДО больше похоже та с 5 ногами в другом углу. Да и для СТМ 3 Вольта и надо для питания.

И еще, обычно на такие платки по названию должно быть подробненькое описание. Может у них же на сайте, где расписаны все детали, которые применяются на ней.
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Дело в том, что я могу подать 5В на клемму сверху на картинке 5В и плата стартует. Эта пипка звонится на эту третью ногу напрямую. Получается там не 3.3. выход а 5 должен быть? Примерно что с усб и что с батареи (на нижний по картинке контакт приходит тоже 5В.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Может и диод от переплюсовки или чтобы плата не питала своим питанием шину ЮСБ. ))) Есть и такие BAV5х какие-то что ли (могу и напутать)... Не помню. Но встречал.
Но это только если он одним концом к ЮСБ подключен. :dont_know:

http://www.chipdip.ru/product/bav99-nxp/
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Пн ноя 07, 2016 19:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Именно первая нога к +5В усб, вторая к +5В от батареи, а третья, которая одна, выход на плату, без 5В там не работает нифига.

Прозвонил этот контакт, он никуда на процессор напрямую не идёт. Если и идёт, то, вероятно есть еще стабилизатор на 3,3В Который, судя по всему, работает.

п.с. Кстати на ардуино Мега2560 примерно такое же есть, но там, для разделения питания стоИт транзистор... просто у меня один трупик есть, искал чем заменить, и по параметрам вышло, что транзистор. Но там схему я не знаю и запустить не вышло вообще (сгорело видать много чего в преобразователе, а тут вот оно.. 5В подал в обход этой детальки и оно работает.
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:20:01, всего редактировалось 1 раз.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Похоже на диод(ы) который я выше указал... А стабилизатор тот, который с пятью ногами на плате.
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Спасибо, попробую чтонить найти. Или в китае заказывать. В нашем магазине помоему только кнопки продают да транзисторы с кулак ((

А стабилизатор да, пятиногую штуковину я прозванивал, и даташит находил. Он и есть. Просто причина не в нём оказалась
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

А вы даташит посмотрите по ссылке, которую я указал выше. Там внизу страницы есть.
Там показано два диода один за другим. Также может быть два диода встречно направлены.
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Ну да, мне как раз надо с двух ног в одну судя по всему.
Сейчас на материнке нечто подобное нашел.. Поищу по маркировке, может удастся проверить. Вряд ли хуже будет ))
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Revenger, Признавайтетесь, это ключ включения IR подсветки?
/:1 - на резистор и вывод контроллера, :2 - GND, :3 - на 10Ω и после него на "- IR"/
Изображение
-----
P.S.
Извиняюсь, не на тот посмотрел.
То о чём вы спрашиваете - это сдвоенный диод по внутренней схеме как BAT54C.
Последний раз редактировалось Albert_V Пн ноя 07, 2016 19:46:22, всего редактировалось 2 раза.
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Если честно я не знаю.
На плате есть такая функция, но как и для чего - я имею лишь смутные понятия. Я несколько дней как держу этот контроллер в руках и.. мало того, их два и оба я каким-то образом спалил ) Симптомы одинаковые. Если подать питание в обход этой штуковины - контроллер запускается и вроде даже работает.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Albert_V писал(а):это сдвоенный диод

Ну, вот! О чем и говорю. ) Тем более, на вашей такой же плате их как раз два и стоит.
Станислав
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Albert_V писал(а):То о чём вы спрашиваете - это сдвоенный диод по внутренней схеме как BAT54C.

Да, ваша маркировка лучше подходит "по смыслу". ) А разница есть, BAV70WT1G или ваш? Первый написано диод выпрямительный, а ваш шоттке, это разный принцип работы?
Я вот подумываю.. толи оставить в обход него проводок, толи впаять туда чтонить, поскольку в магазинах у нас таких супертоваров нет.

п.с. т.е. можео по идее просто два мелких (если найду) купить и влепить, верно?
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:49:24, всего редактировалось 1 раз.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

У меня такой нет.
Это я с зтого сайта картинку "стянул".
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Шоттки ставьте.
Станислав
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Если ток не более 200mA - ставьте BAT54C (Шоттки).
Revenger
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Спасибо всем огроменное.
Постараюсь найти эту чудо запчасть. Из-за этого придётся вероятно на али горсть покупать ))
А не подскажете, чем можно заменить мосфеты TPCA8057-H ?
Помимо контроллера спалил и регуляторы.., там по 6шт их. Встречал где-то, что на материнках есть, но у меня три матери старые валяются и визуально ни одной детальки похожей нет... Тоже восьминогая фиговина в смд корпусе
Ответить

Вернуться в «Практика»