О питании двигателя. Да, ему надо 220 вольт.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А прочитать внимательно, что я написал - никак? Хорошо, повторю: любой каркас надо каким-то образом обозначить и после этого считать его выводы выводами со штрихом.Kyle писал(а):Вот если у Вас получится разглядять фото, Вы поймете что НЕТ на этом трансе штрихов - все цифры дублируйются без " ' "![]()
![]()
![]()
Плохо будет работать. Не будет тянуть (момент на валу будет недостаточный) и, возможно, ротор его будет перегреваться под нагрузкой. Ну и частота вращения снизится, а за ней - и скорость протяжки ленты. Чем это череповато, я думаю, объяснять не надо.Kyle писал(а):а можно сразу "оффтопный" вопрос? а как будет работать мотор при 170/110вольт?
Такие магнитофоны принято было смазывать жидким маслом вроде Индустриального 22. Что именно - всё, что крутится: оба подшипника двигателя, тонвала, подшипник и прижимного ролика, подающего и приёмного узлов... что там ещё есть... За неимением индустриального масла, я думаю, сгодится автомобильное моторное.Kyle писал(а):и более оффтопное: можно ли в инете встретить инструктаж о том что именно смазывать - какие узлы и чем? всё шумит, свестит и громыхает - я так понимаю очень просится к смазкам. как смазать мотор я уже нашел тут: https://www.youtube.com/watch?v=liYxYbpyNLw
Тиристор я использовал для регистрации сигнала и включения сигнализации для Датчика уровня воды. Увы, не знаю, правильно ли я думаю, собрать схему:Upgrader писал(а):А вообще тиристоры на постоянном токе - изврат и прошлый век.
кривая схема какаято.... зачем там вообще тирик а 2 источника это нечто....divisоr писал(а):я думаю, собрать схему:
ну светодиод будет светить и так через воду напрямую чем вода хуже(грязнее) тем ярчеdivisоr писал(а):если убрать динамик, поставить светодиод, подключив его к катоду тиристора через резистор 1 кОм, то все работает
а что посмотреть скока надо динаме пищалке при 5в (обычно от 20до 100ма) и расчитать (подобрать)divisоr писал(а):езистор 1 кОм, то все работает А вот для динамика это очень маленький ток, если использовать резисторы, а включать без них, он на 12 Вольт не рассчитан.
нужный резисторypppu писал(а): Для электродных датчиков рекомендуют использовать переменный ток высокой частоты, желательно микроамперы.
А это зря. много людей погибло покуривая рядом с заряжающимися аккумуляторами.TOPMO3 писал(а): Стабилизация тока не интересует, по причине того, что буду стоять рядом ... пыхтеть сигаретой.
Не могли бы вы поподробнее об этом?если такого нет ловим приемником на соответствующий диапазон