О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Ощущение поиска нового, наверное, захватывает. "Наукой еще не изучено" и т.д.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
По-моему, здесь уже писал когда-то, не помню к чему, но, скорее всего, всё к тому же (ведь по кругу ходим).
Читал где-то: были у мужика пара традиционных АС и несколько усилков. Вот он их все переслушал, выбрал лучший и так жил какое-то время. Пока не приобрёл электростаты. А вот с ними лучше всех спелся самый худший из его, мужика, усилителей.
Видимо, "аутсайдер" оказался более устойчив к другому характеру нагрузки.
Для упоротого подчёркиваю: не в том смысле, что АЧХ усилка выровнялась.

Читал где-то: были у мужика пара традиционных АС и несколько усилков. Вот он их все переслушал, выбрал лучший и так жил какое-то время. Пока не приобрёл электростаты. А вот с ними лучше всех спелся самый худший из его, мужика, усилителей.
Видимо, "аутсайдер" оказался более устойчив к другому характеру нагрузки.
Для упоротого подчёркиваю: не в том смысле, что АЧХ усилка выровнялась.
И до этого слышали. Вам уже много раз говорили, особенно As, что методы оценки качества звучания негодны или недостаточны. Память девичья?as265 писал(а):Так, ладно, допустим, хорошие дяди сообщили про "новый вид нелинейности усилителей", все тут же прочитали статью и научились его "слышать". А что до этого было?
Простите, что отрицают?..as265 писал(а):А самое забавное, что мой опыт отрицают
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Это типа 10ГД-36Е, что ли?
Если да - то НЧ у 10ГД-36 были приятные на слух, а вот на ВЧ - звук отвратный, S-30 СЧ и ВЧ воспроизводит лучше! 
Ага, сначала сделают колонку с минимумом импеданса 2 Ом в середине диапазона, а потом пляшут вокруг усилка, чтоб он эти 2 Ом "прокачал" и не заклипповал.Hood-совет писал(а):Видимо, "аутсайдер" оказался более устойчив к другому характеру нагрузки.![]()
Вот нельзя обывателю, который включает пищ через кондер и не знает даже, что такое ИЧХ АС, доверять оценку усилителей. Дай дураку о'рган стеклянный, так он и о'рган разобьет, и руки порежет.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Зависит от ящиков. Надо т-с мерять.Nikson1 писал(а):Ну что специалисты, хочу запилить по парочке таких динамиков , в два ящика .
Они где то на подъезде к ХМАО .![]()
Какие будут предложения? , говорят басы с высокими, неплохо отдают.
В общем некоторым они нравятся , другие какашки кидают.
Просто достались очень дешево , даже с пересылом.
- Реклама
Николай привет, а что значит диапозон от 63Гц? Низов не маловато будет?
Как всегда - мимо...as265 писал(а):Ага, сначала сделают колонку с минимумом импеданса 2 Ом в середине диапазона, а потом пляшут вокруг усилка, чтоб он эти 2 Ом "прокачал" и не заклипповал.
Hood-совет
Я не буду разбираться в Ваших аномалиях, где ошибка на ошибке, где условия подогнаны под желаемый результат.
В принципе, в размерах 6АС-323 это возможно.
Но можно и по-другому оформить, просто не каждый будет для подобного динамика строить короб на сотню литров.
Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
И если по АЧХ и получится от 30Гц вытянуть, то перегрузочная будет сравнительно небольшая, как бы на 1 Ватте не начал вылетать за xmax.
В общем, будет достаточно тихая играйка.
Я не буду разбираться в Ваших аномалиях, где ошибка на ошибке, где условия подогнаны под желаемый результат.
Это значит, что в стандартном коробе (объем, который рекомендует производитель) нижняя граница по -10дБ будет 63Гц. Приблизительно.Ратмир писал(а):Николай привет, а что значит диапозон от 63Гц? Низов не маловато будет?
В принципе, в размерах 6АС-323 это возможно.
Но можно и по-другому оформить, просто не каждый будет для подобного динамика строить короб на сотню литров.
Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
И если по АЧХ и получится от 30Гц вытянуть, то перегрузочная будет сравнительно небольшая, как бы на 1 Ватте не начал вылетать за xmax.
В общем, будет достаточно тихая играйка.
Подогнаны?.. Под желаемый результат?..as265 писал(а):Hood-совет
Это вот так нынче принято сливаться?
Ну, не так страшно "сливаться" в "специальной олимпиаде".
По "специальным правилам" организованной.
Если гадать на кофейной гуще, сколько будет два плюс два умножить на два, - это расширение кругозора, то я балерина. 
Тут гадать не о чем, Анастасия Юрьевна. Нужно "владеть основами".
Ответ: 6.
Зато в аудио гадать и "отслушивать".
Можно вечно это делать, по всей видимости.
И говорить: "это не ачехэ, не ачехэ", даже ни разу эту АЧХ не измерив.
И говорить: "это не ачехэ, не ачехэ", даже ни разу эту АЧХ не измерив.
Можно измерить, почему же... Только это будет не "вся картина". Однако, это уже не 9-й ли круг?..
А то, знаете ли, нехорошие ассоциации возникают...
А то, знаете ли, нехорошие ассоциации возникают...
А Вы по очереди решайте элементы картины.
Когда АЧХ будет одинаковая у усилителей с точностью 0,2дБ, тогда уже можно и про остальное думать, например, придумывать схему ABX коробочки для двойного слепого прослушивания.
Сразу спрошу. Реле и логика у Вас сколько стоит?
Когда АЧХ будет одинаковая у усилителей с точностью 0,2дБ, тогда уже можно и про остальное думать, например, придумывать схему ABX коробочки для двойного слепого прослушивания.
Сразу спрошу. Реле и логика у Вас сколько стоит?
Чего-то стоит. В отличие от "почитать и попытаться осилить статью Чумакова". 
А с каких пор статья случайного %авторнейм% стала панацеей?
Кстати, плацебо я и за собой замечал, так что неслепое сравнение усилителей с малыми уровнями искажений и малым изменением АФЧХ считаю неприемлемым.
Тем более коробочка для ABX тестирования имеет элементарную схемотехнику.
Наличие реально слышимой разницы характеризуется вероятностью правильного установления соответствия между A, B (исходные варианты) и X (неизвестное, случайно выбранное из списка исходных). Отсутствие слышимой разницы приведет к тому, что правильных и неправильных ответов будет примерно поровну, а при наличии слышимой разницы будет перевес в сторону правильных.
Но Вам пока рано, если даже АЧХ кривущая в усилителе. Ну, какой двойной слепой, когда у одного усилка кривая АЧХ, это же сразу слышно будет.
Кстати, плацебо я и за собой замечал, так что неслепое сравнение усилителей с малыми уровнями искажений и малым изменением АФЧХ считаю неприемлемым.
Тем более коробочка для ABX тестирования имеет элементарную схемотехнику.
Наличие реально слышимой разницы характеризуется вероятностью правильного установления соответствия между A, B (исходные варианты) и X (неизвестное, случайно выбранное из списка исходных). Отсутствие слышимой разницы приведет к тому, что правильных и неправильных ответов будет примерно поровну, а при наличии слышимой разницы будет перевес в сторону правильных.
Но Вам пока рано, если даже АЧХ кривущая в усилителе. Ну, какой двойной слепой, когда у одного усилка кривая АЧХ, это же сразу слышно будет.
Коробочки - хорошая штука. Для "пьеров-безуховых". Не слушавших ничего лучше тыдыа и маяковского мощника. 
Коробочка ничего сама не "сравнивает". Она перекидывает акустику с одного усилителя на другой.
И делает это обезличенно (человек не знает, какой вариант в данный момент скрывается под икс).
Слушается ушками также, только не знается изначально, кто такой этот икс.
И по результатам прослушки юзер выбирает, кем является икс, и так повторяется несколько раз, до составления статистики. Считается, сколько раз всего слушал, и сколько правильно ответил.
И делает это обезличенно (человек не знает, какой вариант в данный момент скрывается под икс).
Слушается ушками также, только не знается изначально, кто такой этот икс.
И по результатам прослушки юзер выбирает, кем является икс, и так повторяется несколько раз, до составления статистики. Считается, сколько раз всего слушал, и сколько правильно ответил.