Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ypppu
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение ypppu »

Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.

А был бы двигатель коллекторный - там и делать ничего не нужно. Или лучше сразу дрель (там редуктор уже есть). Вставил лопасти в патрон и всё.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diesel170 писал(а):На великах же используются. :)))
На великах динамка переменку выдаёт.
А трёхфазные генераторы с мостом Ларионова используют потому, что у них ток "постояннее" (чаще и меньше пульсации), следовательно равномернее мощность в нагрузке.
Sozdatel1989
Родился

Сообщение Sozdatel1989 »

Спасибо, всем кто откликнулся!
"Паять" вроде получается, грязно, некрасиво, но держится.
Хочу спросить мужиков кто паяет 1 раз в неделю, какой у вас паяльник?
24/7 мне не надо, не такая у меня нужда.
Vasilii писал(а):
Sozdatel1989 писал(а):-На наждачку капаю канифоль и припой. -Тру жало об эту наждачку. Температура паяльника 280 градусов, мощность точно не помню ~30 ВТ.

1* Во-первых: 280 град многовато.
2* Во-вторых: Писали-же: холодное жало зачистить до блеска напильником, натереть канифолью, включить и, по мере нагрева лудить припоем.
3* Тереть об наждачку- переносить клеевой состав наждачной бумаги на жало. Оно от этого и окисляется и чернеет!
4* Чтобы провод качественно залудить нужно его зачистить от загрязнений и окислов, плотно скрутить и только потом лудить в канифоли.

Спасибо за критику, однако:
1 Я не могу заставить его греться меньше не используя диммер, а он стоит дорого, я уже мыслю о паяльнике подороже, с регулировкой нагрева. А вдруг руки кривы, и паяльник не причем?(сейчас использую паяльник деда, он лучший из того что у меня есть, паяет лучше всех, но - сильно ржавый возле ручки, еще и погнут там же, боюсь, - скоро переломится)
2 Делал 100-500 раз толку "0".
3 Без наждачки не лудится, хоть сдохни. Хоть взорвись.
4 Провод новенький, только купил, только от изоляции зачистил. Лучше только с завода.
Спасибо за критику, дело идет в гору, но вяло. Не жалейте мелких хитростей, в мелочах вся суть.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Sozdatel1989 писал(а):Паять" вроде получается, грязно, некрасиво, но держится.

судя по ващим фоткам паяло жуько перегрето на вскидку 350-400гр а надо для плат с ПОС61 230 а для всего осталного 250С
конда у менябыл ЭПСН 40-220 питал его или через латр или через димер а в переноске(на вызовах) -нагрев на полную пауза через диод(1 полупериод) в подставке был микрик-дещева и сердито
позже когда убнаружил солидную утечку через изо
купил ЭПСН-40-42(42в) с хитрой вилкой питал от транса с отводами вторичке и гелетником а в паузах пайки на него подавалось 22в от отвода еще встроил в него лампочку 28в с линзой(самолетную мелкую от приборов)-подсвет...
ные юзаю ПС с термрегуляторами имеющими ОС на термопаре-держат Т -железно но жало тоже изнащивается медное никелированое а вечные я не люблю паяют плохо полигоны

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
ypppu писал(а):Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.

.
а зачем переделывать вы не слыщали о асинхроных генераторах?
но если вам надо синхроник берите АД с фазым ротором
есть и еще пара способов но ....лучще изучите матчасть отпадут бредовые идеи и куча тупых вапросов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

ypppu писал(а):Evan, выложите образец файла - проверить.

СпойлерИзображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Sozdatel1989 писал(а):Не жалейте мелких хитростей.
А никаких тут хитростей нет. Всё что надо -Вам уже сказали.
Если же жало у Вас не лудится по вышеприведённым рекомендациям - значит оно изготовлено из хауна. :dont_know:

У меня несколько паяльников разной мощности (18, 25, 40 Вт). Включаю через самодельный автотрансформатор 220/180. По нескольку лет паяльники ходят.

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Evan писал(а):
СпойлерИзображение
Не Радиокотом единым...
Есть Google Диск, другие файловые облака...

Даже вкладки открытые замазали. :facepalm: Да кому они нужны, Вы чего? :shock:
Паранойя зашкаливает. :facepalm:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Sozdatel1989 писал(а):1 Я не могу заставить его греться меньше не используя диммер, а он стоит дорого,
:shock: ДОРОГО??
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshc ... /16270304/
Или купите себе ЧЕТЫРЕ детальки:
http://www.chipdip.ru/product/b32652a6104j000/ 24 руб.
http://www.chipdip.ru/product/db3-diac-stm/ 3 руб.
http://www.chipdip.ru/product/bt138-600/ 32 руб.
http://www.chipdip.ru/product0/450907365/ 85 руб.
Итого, на общую сумму 144 рубля (как говорят- "в самом дорогом магазине") и сделайте сами:
http://www.samelectric.ru/komponenty/re ... immer.html
Если уж совсем не хочется чего- то покупать, то нагрев паяльника можно уменьшить, включив последовательно ДИОД, если диода будет много, то лампу накаливания, есди диода будет МАЛО, то лампу накаливания и диод.. Подбирая мощность ламп(ы) можно получить необходимую степень нагрева паяльника..
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Андрей Бедов писал(а):На великах динамка переменку выдаёт.

Спасибо, КО! :))) Товарищ как раз и спрашивал про однофазные генераторы:
Virtue писал(а):То есть использование однофазных не целесообразно?

Sozdatel1989 писал(а):какой у вас паяльник?

У меня старый советский с деревянной ручкой, мощностью 50Вт. Подставка с встроенным диодом и микропереключателем. В подставку также встроен выпрямитель для питания вентилятора. Паял этим паяльником даже SMD-светодиоды 5050.
Второй паяльник такой же, но перемотанный на 12В. Питается через трансформатор ТС-180 (вторички которого включены на 24В) от регулятора на тринисторе со стабилизацией напряжения.
Sozdatel1989 писал(а):Без наждачки не лудится, хоть сдохни. Хоть взорвись.

А я и говорил выше, что без зачистки до блеска хорошая пайка не получится. Зачищать иногда удобнее ножом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Evan

Сообщение Evan »

Андрей Бедов писал(а):Есть Google Диск, другие файловые облака...

:idea: :idea: :idea: :)) Точно! У меня есть облако mail.ru .Большое СПАСИБО Вам!
https://cloud.mail.ru/public/Aa1y/3QiC11qZT

Если что -записана "жужжалка" УВБ-76.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ypppu писал(а):Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.

А был бы двигатель коллекторный - там и делать ничего не нужно. Или лучше сразу дрель (там редуктор уже есть). Вставил лопасти в патрон и всё.

Ну что за ересь, епт вы несете? а остальные уши распустили и слушают молча, то-ли не понимая, то-ли тихо хихикая под нос. какраз из асинхронного двигателя получается прекрасный генератор 3фазного тока, для реализации необходимо снабдить двигатель 3мя конденсаторами, и раскрутить ротор на 10% больше номинальных оборотов. вот и вся переделка.
а синхронный так еще проще.
Изображение

http://energyua.com/2007/07/15/888.html

Спойлерhttp://forum.cxem.net/index.php?/topic/21378-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Не знал. :cry:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Evan, не знаю, чего там у Вас делается с системой; а у меня даже планшет Ваш файл играет:
СпойлерИзображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

oleg63m писал(а):какраз из асинхронного двигателя получается прекрасный генератор 3фазного тока,

Ну это-то мы знаем, однако речь была про генератор из однофазного мотора от напольного вентилятора, не? Получится ли из него асинхронный генератор и куда ему лепить конденсатор - параллельно всем обмоткам?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вот такая катуха от мото на что утилитарное гоже? Между двумя штырьками в разьеме вверху ок. 0-2 ома сопротивления а с любого из них на свечной разьем 13.5кОм. Она в порядке ? Че там в головке за нутро ? СПС

СпойлерИзображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Там видимо сердечник с обмотками, как и в автомобильной КЗ. Можно попробовать сделать поджиг для газовой плиты.
den2

Сообщение den2 »

Подскажите стабы AS1117 часто вылетают?Если проверять их то под нагрузкой или можно просто кондёры на вход/выход повесить и проверять как обычные КРЕНки (проверяю без нагрузки обычно).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

честно говоря встречал случаи вылета, когда 12 вольт вместо 5 подали при полной нагрузке. но это частный случай. проверять нужно под нагрузкою, причем существует параметр минимальной нагрузки и максимального тока(мощности)
известны, так-же случаи, когда от входного напряжения была зависимость работоспособности, неапример д6-7 вольт не работал, а начинал работать с 8в, причем абсолютно нормально, но это был неисправный стабилизатор.
главное не забывть кондеры обвязки, особенно на выходе, иначе возбуд возможен.
короче, как и с обычной кренкою :)))

Добавлено after 47 minutes 35 seconds:
diesel170 писал(а):речь была про генератор из однофазного мотора от напольного вентилятора, не? Получится ли из него асинхронный генератор и куда ему лепить конденсатор - параллельно всем обмоткам?

ну, в них двигатели разные быают.и с короткозамкнутым витком и с конденсаторным возбудом.
тут как повезет. а вот от стиралки, 2 обмоточный точно возбуждали в генератор. читал в интернете. можешь и ты почитать, если интересно :))) гугл или яндекс найдут все :)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
den2

Сообщение den2 »

Проверил под нагрузкой,один как оказалось дохлый,второй живой.
На третьей странице даташита показана схема включения с резистором.Отсюда и вопрос возник.Нужно ли с нагрузкой проверять или можно без неё.
Вложения
AS1117R-3-3.pdf
(80.24 КБ) 104 скачивания
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

den2 писал(а):,второй живой.
везет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

den2 писал(а):Нужно ли с нагрузкой проверять, или можно без неё.
Я бы нагрузил током 20...30 мА. Для надёжности.
Ответить

Вернуться в «Практика»