Ужасно глупая тема от дилетанта про камеры от мобил

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Elementq
Первый раз сказал Мяу!

Ужасно глупая тема от дилетанта про камеры от мобил

Сообщение Elementq »

Здравствуйте, у меня наверно ужасно глупый вопрос, но всё же.

У меня в наличии штук 100-200 камер от абсолютно разных мобильных телефонов, от 0.3 до 8 мегапикселей. Вопрос, можно ли их как-то сделать в виде миниатюрных приборов для видеонаблюдения (в личных целях конечно же). И стоит ли овчинка выделки или проще все в утиль спустить?
Быстро, качественно, недорого - выбрать можно только 2.. Третий становится антонимом.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ужасно глупая тема от дилетанта про камеры от мобил

Сообщение Maykill »

ужасно глупо создавать ужасноглупуютему в очередной раз
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=40985
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Elementq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Elementq »

Действительно глупо, согласен. За ссылочку спасибо. В мусор видимо все эти камеры, на цвет мет)
Быстро, качественно, недорого - выбрать можно только 2.. Третий становится антонимом.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Elementq писал(а):Действительно глупо, согласен. За ссылочку спасибо. В мусор видимо все эти камеры, на цвет мет)
Вовсе нет. Зависит от того, насколько вам приносит удовольствие старый хлам превращать во что-то рабочее. Главной проблемой воскрешения мини-девайсов от мобильных устройств являются (лично для меня по опыту) маленькие нестандартные шлейфы и отсутствие большинства даташитов в свободном доступе. У инженеров в АСЦ обычно имеется набор даташитов, предоставленный вендорами. Чаще всего там есть распиновка модулей (в основном, сейчас используют блочный ремонт). Модули конечно же обычно уникальны в рамках модели устройства.

Проблемы с производительностью для восприятия изображения вам уже озвучили в другой теме. У меня эта проблема встала поперек горла. Разогнанный STM32F103 (до около 100мгц) может попробовать стать контроллером камеры, но у бюджетного STM32F103C8T6 может не хватить ног. Да и изображение с мегапиксельных камер не получится без задержек с хорошими кадрами воспроизводить - будет как на древних мобилах 15 кадров.

В общем мой вердикт на эту тему: оно того не стоит, если целью не является хотябы мелкая партия устройств на камерах от одной модели. Это не глупо, это невыгодно в вашем случае, если у вас россыпь разных моделей от не актуальных устройств - устанете распиновку узнавать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»