А тут я расслабляюсь...
DAEWOO DMQ-2057 не включается никак.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: DAEWOO DMQ-2057 не включается никак.
Не... Организьма не переварит.
А тут я расслабляюсь...
А тут я расслабляюсь...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
alexradio1103 а толку то, у меня на работе нет интернета. Да там ломаться то особо нечему,ох чую, что в трансе витковое. И ещё, объясните коим образом( Ваш предыдущий пост) напруга на выходе I802 может влиять на запуск БП?
- alexradio1103
- Друг Кота
Так на I802 и не будет, пока не появится +115в на С824...
Как можно что-то советовать, когда ни одного измереничя не озвучено?
Как можно что-то советовать, когда ни одного измереничя не озвучено?
Первая часть мне больше нравится, чем вторая... Трансы летят один на сотню! Либо STR-ка бракованая, либо пробит R2K!петрован писал(а):Да там ломаться то особо нечему,ох чую, что в трансе витковое.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Как что непонятно, так транс виноват, других объяснений нет.
Что нибудь проверить/померить/подставить - нет, транс и всё тут!
петрован, уговорил, транс меняй.
Что нибудь проверить/померить/подставить - нет, транс и всё тут!
петрован, уговорил, транс меняй.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- alexradio1103
- Друг Кота
А теперь вопрос: где его найти?Чумак писал(а):петрован, уговорил, транс меняй.
- Реклама
alexradio1103 да валяется раздербаненная в хлам такая же плата, но транс на месте, хотя не факт, что живой.
- alexradio1103
- Друг Кота
Это хорошо, что разборка есть! Легче с детальками будет.
А то, что транс мертв - я сильно сомневаюсь!
Ну перекиньте!
Лучше R2K поменяйте!
А то, что транс мертв - я сильно сомневаюсь!
Ну перекиньте!
Лучше R2K поменяйте!
- АлександрNZ
- Друг Кота
Там должно быть +103в. Сегодня у соседа сломался Shivaki STV-2012M4 на таком-же шасси. Отключался БП по перегрузке, виновником оказался конденсатор 22 мкФ 160в на четвёртой ноге ТДКС. Был в КЗ.alexradio1103 писал(а):Так на I802 и не будет, пока не появится +115в на С824...
КОЗЛЫ, это не про вас, а про тех торгашей кто торгует такими деталями. Чисто по приколу и чтобы успокоить Martin76 взял STR с убитой платы и БП завёлся. Работа обозначилась тонким писком и сильным перегревом радиатора STR, напруги на 4 ноге и на входе I802 1-2 Вольта. Откинул все нагрузки, на 4 ноге STR 125 Вольт, на входе I802 17 Вольт. Подцепил низкую сторону, загорелись диоды, на выходе I802 5 Вольт. Коротыш по высокой стороне, но т.к. у меня строчный транзистор выпаян и ОС откинута то похоже дело в обвязке.
И что характерно, при конкретном замыкании в высокой стороне ни в какую защиту БП не уходил,вплоть до сгорания STR. Похоже у меня умер С419 или демпферный диод,но скорее всего ёмкость.
И что характерно, при конкретном замыкании в высокой стороне ни в какую защиту БП не уходил,вплоть до сгорания STR. Похоже у меня умер С419 или демпферный диод,но скорее всего ёмкость.
- alexradio1103
- Друг Кота
125в - дофига! Я сколько раз буду спрашивать: R2K - жив????петрован писал(а):Работа обозначилась тонким писком и сильным перегревом радиатора STR, напруги на 4 ноге и на входе I802 1-2 Вольта. Откинул все нагрузки, на 4 ноге STR 125 Вольт, на входе I802 17 Вольт. Подцепил низкую сторону, загорелись диоды, на выходе I802 5 Вольт. Коротыш по высокой стороне, но т.к. у меня строчный транзистор выпаян и ОС откинута то похоже дело в обвязке.
Или Вы не читаете то, что я уже в третий раз спрашиваю???
alexradio1103 ни фига не до фига! Эта напруга на холостом ходу, без нагрузки, тдкс не подключен. Дался вам этот D809,смотрите внимательней схему, при его пробое ни черта на 4 ноге STR не будет и ни в какую защиту БП не уйдёт(читай выше).
Последний раз редактировалось петрован Пн ноя 07, 2016 18:37:46, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну мне уточнили что должно быть +105в, а не 125!?!?!
Значит Вы не контролируете ситуцёвину...
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
Отключи срочку(+105в) повесь лампочку(40-60вт) вместо сторчнго транзюка.
Замеряй напругу на лямпочке.\Вам надо определиться: или транзюк нерабочий или не держит питание БП...
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
А что мы перешли на "ТЫ"?
Значит Вы не контролируете ситуцёвину...
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
Отключи срочку(+105в) повесь лампочку(40-60вт) вместо сторчнго транзюка.
Замеряй напругу на лямпочке.\Вам надо определиться: или транзюк нерабочий или не держит питание БП...
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
А что мы перешли на "ТЫ"?
Пробит С419 10*160Вольт сопротивление 100Ом. И он коротил питание строчки, но БП в защиту не уходил, просто работал с перегрузкой.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну... попробуй....
Можполучится!
alexradio1103 попробовал, толку мало. Был пробит наглухо С543 на плате кинескопа. Поменял, всё заработало.
Всем спасибо,до свидания.
Всем спасибо,до свидания.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Подскажите, STR 50130 как то можно проверить рабочая или нет
Выпаянную?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
можно, но только не тому, кто 5 цифр без ошибок не может написать....
в ней всего 3 транзистора внутри....и всё равно не очень просто, батарейка с лампочкой не пройдёт (если не просто пробит вход-выход)....
- АлександрNZ
- Друг Кота
А что с ней? Ни разу её горелую не видел. Повально высыхал электролит на её синхронизацию с ТДКСа.