Не смог найти параметров катушки для перемотки, хотя долго копался. Может кто-то в курсе.
Хотелось узнать:
Внутренний и внешний диаметры катушки
диаметр проволоки (голой - без лака),
ширина намотки.
Если кто знает, буду очень благодарен за помощь.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Новосибирские динамики назывались ГД3030. На момент освоения в производстве подвижная система ничем не отличалась от подвижной системы 4А32. В дальнейшем заменили формобразующую на диффузор. Потом ввели подклееный тканевый подвес, новый динамик обозвали 75ГДШ31, в 2001 г. полностью переработали формообразующую диффузора, название динамика сохранили прежним, и в 2002 заменили подвес и центрирующую шайбу - появился 75ГДШ33.
данные звуковой катушки
75ГДШ31 75ГДШ33
Клей БФР4
Провод ПЭТВ 0.18 для 16 Ом 0.224 для 8 Ом
Ширина намотки 13.5 мм
Предельная температура катушки 150 градусов
Каркас катушки алюминиевая фольга 0,1 мм
Долговременная шумовая мощность выдерживаемая катушкой без тепловых повреждений 100 Вт, пиковая мощность 200 Вт.
Огромное от души спасибо! Очень помог!
Я уже и в НОЭМУ написал, чтоб узнать и на другом, можно сказать, - специализированном форуме интересовался. Нигде ответа не получил.
И нет рыл, но без толку.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
У меня таких здоровенных нет конденсаторов. Думаю использовать банку из-под колы или пивка. Вроде бы как раз 0,1-0,16 мм.
Для шероховатости можно наждачкой пошоркать.
Кстати, НОЭМА ответили. Молодцы. Думал побреют. Хотя в догонку предложили прикупить у них подвижную систему в сборе.
В общем, буду перематывать - скину фотоотчет по возможности. В магазе как раз нужный диаметр проволоки есть. Может кому интересно будет.
Читал про перемотку катушек. Люди пишут, что прогревать нужно при 60-80 градусах пару часов, а то и выше 100 градусов советуют. Смысл есть? Или может просто просушить неска дней лучше? Я так 25ГДН делал. Работает нормально.