Ремонт 75ГДШ3-1

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Severrr »

Не смог найти параметров катушки для перемотки, хотя долго копался. Может кто-то в курсе.
Хотелось узнать:
Внутренний и внешний диаметры катушки
диаметр проволоки (голой - без лака),
ширина намотки.
Если кто знает, буду очень благодарен за помощь.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

От туда... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1808
не эти ли параметры ???

Новосибирские динамики назывались ГД3030. На момент освоения в производстве подвижная система ничем не отличалась от подвижной системы 4А32. В дальнейшем заменили формобразующую на диффузор. Потом ввели подклееный тканевый подвес, новый динамик обозвали 75ГДШ31, в 2001 г. полностью переработали формообразующую диффузора, название динамика сохранили прежним, и в 2002 заменили подвес и центрирующую шайбу - появился 75ГДШ33.

данные звуковой катушки
75ГДШ31 75ГДШ33
Клей БФР4
Провод ПЭТВ 0.18 для 16 Ом 0.224 для 8 Ом
Ширина намотки 13.5 мм
Предельная температура катушки 150 градусов
Каркас катушки алюминиевая фольга 0,1 мм
Долговременная шумовая мощность выдерживаемая катушкой без тепловых повреждений 100 Вт, пиковая мощность 200 Вт.

и вот еще... отсюда http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1446

*Диаметр звуковой катушки: 44 мм
*Материал каркаса звуковой катушки: стеклотекстолит
*Материал провода: медь
*Форма сечения провода: круг
*Количество слоев звуковой катушки: 2
*Ширина намотки звуковой катушки (L): 13 мм
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Severrr »

Огромное от души спасибо! Очень помог!
Я уже и в НОЭМУ написал, чтоб узнать и на другом, можно сказать, - специализированном форуме интересовался. Нигде ответа не получил.
И нет рыл, но без толку.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

я фольгу из эл. конденсаторов использую, она немного шероховатая, клей хорошо держится на ней
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Severrr »

У меня таких здоровенных нет конденсаторов. Думаю использовать банку из-под колы или пивка. Вроде бы как раз 0,1-0,16 мм.
Для шероховатости можно наждачкой пошоркать.

Кстати, НОЭМА ответили. Молодцы. Думал побреют. Хотя в догонку предложили прикупить у них подвижную систему в сборе.

В общем, буду перематывать - скину фотоотчет по возможности. В магазе как раз нужный диаметр проволоки есть. Может кому интересно будет.

Читал про перемотку катушек. Люди пишут, что прогревать нужно при 60-80 градусах пару часов, а то и выше 100 градусов советуют. Смысл есть? Или может просто просушить неска дней лучше? Я так 25ГДН делал. Работает нормально.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»