ATmega 8 & WS2812

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Billi34 »

Доброй сметаны, коты. Я начинающий, скорей далеко отставший от поезда. Прикупил в Китае вышеназванные ленто\диоды (144шт\метр). Нашел в свободнодоступе проектик для проверки. Архивчик приклеен. В архиве разыскал хекс - залил в АТМега8 с помощью Khazama AVR Programmer. При помощи USBAsp. Все эти операции мне знакомы и уже не вызывают суеверного страха. Выставить фьюзы не разобрался как. По описанию в текстовом файле определил что МК работает на 8 МГц. В "Казаме" выбрал "дефолт" и выбрал внутренний RC генератор 8 МГц. Не заработала. Как выставить Фьюзы:старший (high): 0xD9
младший (low): 0xA4 в "казаме"? Ичто они означают-внешний кварц или RC? Есть два компилятора на компе: CV AVR, и mikroC. Первым пользовался с программатором Громова которого уже нет (в следствии USBAsp), и по обучалке в интернете. А вторым не умею пользоваться.
Лента разделена по питанию на две части(по 75 диодов). Каждая часть запитана от DC\DC, 5 А преобразователя. Общее питание АКБ, питание МК от программатора. При подаче питания на МК слабо мерцают первые три диода, при запитке ленты 5-ю вольтами они-же ярко горят белым.
Вложения
WS2812_testздесь проэкт на мега8 для проверки 150 диодов.zip
(14.88 КБ) 325 скачиваний
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

По поводу фьюзов, есть полно сайтов калькуляторов. Но лучше конечно самому разобраться с ДШ. Со фьюзами будте поаккуратнее, можно залочить камень.
Тема, по данным светодиодам уже есть, тыц.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Billi34 »

заработала!!! СПС за нужное направление. Теперь мне в ветку "Есть работа"
Вложения
IMG00639меньше.jpg
Светят не настолько ярко как кажется на фотке.
(238.62 КБ) 709 скачиваний
Ответить

Вернуться в «AVR»