О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Этот динамик для ЗЯ, пусть там и остается. В ЧВ встают предназначенные для ФИ, например 25ГДН3.
- Реклама
Найдётся и таких пара...
(хотя, в S-30 стоят обычные 10ГД-34, при наличии ФИ...
) Главное - так пока никто не делал! 
25ГДН1 в ФИ могли ставить разве что от безысходности...
Кстати, я на свои 100.47 тоже пули вставил, из люментия. Играют очень хорошо, ровно, высоких частот хватает.

Кстати, я на свои 100.47 тоже пули вставил, из люментия. Играют очень хорошо, ровно, высоких частот хватает.
Дима приветствую.diman_d писал(а): Кстати, я на свои 100.47 тоже пули вставил, из люментия. Играют очень хорошо, ровно, высоких частот хватает.
Я смотрю на новомодных динамиках, эти пули ставят.
Прикольно смотрится.
А твои сотки , ГДШ , на 4 или 8 омиков ?
И подскажи если в курсе , чем обрабатывают края диффузора на динамиках гдш , чтобы там влага и перемена температурного режима ,
сильно не влияла,
на срок службы динамиков подобного типа.
Все таки сам понимаешь , как сильно меняется погода в салоне авто во время зимних холодов.
Для снижения влажности можно пару пакетиков с силикагелем в багажник бросить... 
- Реклама
Приветствую, 8 Ом. Ноэма пропитывает свои динамики, вот тут можно почитать в вопросах-ответах http://www.noema.ru/about/articles/7Nikson1 писал(а): А твои сотки , ГДШ , на 4 или 8 омиков ?
И подскажи если в курсе , чем обрабатывают края диффузора на динамиках гдш , чтобы там влага и перемена температурного
Спасибо большое!diman_d писал(а): вот тут можно почитать в вопросах-ответах http://www.noema.ru/about/articles/7
Прочитал , полезная информация.
Можно даже получить более НЧ диапазон с этих головок.
Ладно, раз пропитаны , пока ничего трогать не буду.
Кстати кому надо для сборки бомбы, брал у этого паренька. Осталась последняя пара . Отправил очень быстро.
https://www.avito.ru/barnaul/audio_i_vi ... _851656043
Блин. Все никак руки не доходят собрать колонки себе... И старые уже продал. (( И бабло как назло все на баб спуситл...
Вопрос у меня возник.
Подскажите, кто понимает. Это цена за одну штуку или за две?
https://www.intertechnik.com/Shop/Louds ... 054,148966
Вопрос у меня возник.
Подскажите, кто понимает. Это цена за одну штуку или за две?
https://www.intertechnik.com/Shop/Louds ... 054,148966
Станислав
Это объяснимо тем, что срезы АЧХ не всегда "под нож". И 15кГц - это достаточно высоко уже, да еще если Вы слышите только до 14к.r9o-11 писал(а):Ну, и в итоге отказался от установки 3ГД-31 – сложилось впечатление, что для широкополосного динамика, работающего до 12-15 кГц он нафиг не нужен.
Вообще, трехполоска выигрывает перед ШП не столько в ширине полосы, сколько в характеристиках направленности и в возможности не идти на компромисс, пытаясь с одного динамика всё выжать.
Например, ШП, чтобы ВЧ игрались без завала, имеет укороченную катушку (чтобы была меньше паразитная индуктивность), также на элементах магнитной системы находится медный стакан/кольцо, который поднимает отдачу на ВЧ, но на НЧ он скрадывает зазор (помещается меньше меди). В итоге BL меньше. Если не стоит задача играть ВЧ, то все эти ухищрения только в минус.
Динамики "под свою полосу" практически всегда лучше работают в этой своей полосе.
И, кстати, НЧ звено не обязано обладать высокой чувствительностью, т.к. на НЧ чувствительность обратно зависит от габаритов НЧ короба. Лучше небольшой короб с мощным усилителем, чем шкаф и маломощный усилитель. Погоня за чувствительностью - это вообще какой-то нонсенс.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
За один. Только ВЧ осталось купить или совсем ничего нет?СКАЗОЧНИК писал(а): Подскажите, кто понимает. Это цена за одну штуку или за две?
Приветствую, Дмитрий. )
Конечно, кроме фильтров ничего не покупал. Сначала все лето было много работы в командировках и было не до колонок. Теперь квартиру продаю и покупаю дом, тоже не до них. Вещи начал паковать - вытащил коробочку с фильтрами....
Понимаю что надо дособирать, а вот когда это уже целый вопрос...
В итоге, сейчас на днях думал заказать сначала эти, т.к. считаю, что их сложнее всего достать.
Конечно, кроме фильтров ничего не покупал. Сначала все лето было много работы в командировках и было не до колонок. Теперь квартиру продаю и покупаю дом, тоже не до них. Вещи начал паковать - вытащил коробочку с фильтрами....
В итоге, сейчас на днях думал заказать сначала эти, т.к. считаю, что их сложнее всего достать.
Станислав
Фильтры рассчитываются после того, как смоделируют акустическое оформление (и не только НЧ).
Можно сказать, когда сами АС готовы, и осталось только фильтры. Тогда уже их моделировать.
Можно сказать, когда сами АС готовы, и осталось только фильтры. Тогда уже их моделировать.
Если вы мне, то я собрался делать уже рассчитанные АС.as265 писал(а): рассчитываются после того,
Станислав
Ок.
Тогда нужно быть уверенным, что у динамиков нет большого разброса.
Тогда нужно быть уверенным, что у динамиков нет большого разброса.
Вот эти.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71263
А мои ухи, хоть и музыкальные, но все равно не услышат разницы...

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71263
А мои ухи, хоть и музыкальные, но все равно не услышат разницы...
Станислав
2-дюймовый СЧ до 8кГц, жуть. 
Если бы я в этом чего-то понимал...
Думаю, что они точно во много раз будут лучше петь, чем мои бывшие S-70... 
Станислав
Несомненно. Но частоты раздела высоковаты, обе. ИМХО. Если б я созрел для 3-х полос, то снизу 150-200Гц. Активно, ибо...сами понимаете. А сверху - 4-5кГц, пассивно. Чтобы самый тонально ответственный диапазон, где слух максимально чувствителен к фазовым искажениям, отыгрывала одна полоса.СКАЗОЧНИК писал(а):Думаю, что они точно во много раз будут лучше петь, чем мои бывшие S-70...
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Не уговаривайте. Позже, если этот еще проект дойдет до конца...
То соберу к ним сабвуфер. Мне для музыки и для кино хватит. 
Станислав
И даже не зная, что собой представляют эти фазовые искажения, какие-то люди уже делают глубокие выводы.Hood-совет писал(а):А сверху - 4-5кГц, пассивно. Чтобы самый тонально ответственный диапазон, где слух максимально чувствителен к фазовым искажениям, отыгрывала одна полоса.