Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Помогите пожалуйста с постройкой автогенератора. Что еще нужно добавить и как рассчитать необходимые параметры?Света писал(а):Потому, что это не полная принципиальная схема генератора, а учебная, поясняющая только принцип работы...
как хобби - решил построить посмотреть на практике незатухающие колебания в контуре.Света писал(а):Для чего вам нужен генератор и какие параметры вы хотите от него получить?

убрал резистор сверху и понизил на эмиттере - всеравно не колебает контур (alexander.k писал(а):Попробуйте убрать резистор, который сверху подключен к базе транзистора. Резистор в цепи эмитера великоват, как мне кажется

результат тот же (alexander.k писал(а):Убрать в смысле совсем. У вас там перемычка получилась. Думаю ее не должно быть. Вообще номиналы по хорошему надо рассчитывать. Вот тут есть схема с номиналами: http://arsenal-info.ru/b/book/561762499/28

я так пробовал обратную связь переделывать,но схема у меня явно другая,и на ней это не работает,кроме того еще транзисторы J13009 сгорели,после чего я перепроверив не ошибся ли с переделкой,впаял новые и они снова сгорелиmusor писал(а):ТРАНС НА хх не есть нагрузка КАК И ДРОСЕЛЬСпойлер