Мелкие вопросы по УНЧ.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Этот конденсатор необходимо заменить. У него увеличился ток утечки.
- Реклама
не попутал проверил все верно -----сейчас поменяю----- в третьем трехпрограмнике поменял два на два 1000мкф на два2200 и перестал работать
-
Rezistorius
- Родился
Доброе время суток господа .
Есть такой вопрос .
Разница между toshiba 2SC5200 и 2SC5242 ? То есть 2SC 5242 дороже ,по даташеету они почти идентичны , ну кроме заявленной мочности . Возникает вопрос чем же 5242 лутче 5200? может там кристал больше или ещё што ? Может кто знает ?
Есть такой вопрос .
Разница между toshiba 2SC5200 и 2SC5242 ? То есть 2SC 5242 дороже ,по даташеету они почти идентичны , ну кроме заявленной мочности . Возникает вопрос чем же 5242 лутче 5200? может там кристал больше или ещё што ? Может кто знает ?
..судя по ДШ, 5200 даже лучше, поскольку h21э у них меньше меняется с повышением температуры..
-
Rezistorius
- Родился
Спасибо .
- Реклама
Еще лучше 2sc5198,те же яйца только дешевле,да и подделок меньше
здравствуйте вот в схеме после переменного резистора регулировки звука идет емкость через резистор на вход транзистора у меня 68n , бывает и других номиналов------ так где 68 n поломал конденсатор и чем можно заменить? и приложил 220n марки к 73 , пленку ,звук как то стал более насыщенный правда громкость увеличилась хотя не очень желательно это , а также ставлю по питанию 2200 мкф и керамику вместе вроде звук лучше но не утверждаю -------------- кто , что скажет схема трехпрограммника сибиряк 303 не могу ее нагрузить
Ну что тут сказать? Надо приобрести еще вот такой сетевой кабельvovw писал(а):кто , что скажет
Спойлер

но все же изменние емкости меняет звучание я про емкость на вхоже -----наверно всеже влияет на спектр сигнала ее изменение---- хочется было получше звучание , приемная часть на микросхеме с низ кой пч и бывают призвуки ==так хоть немного лучшего звука у же хорошо да и усилитель не хочется перегревать транзисторы немного теплые и это неплохо--- а работать приходиться такому приемнику долго если это норма то я этот конденсатор оставляю 220n с ним звук, но вроде лучше
Последний раз редактировалось vovw Ср ноя 09, 2016 00:00:15, всего редактировалось 1 раз.
модуль емкостного сопротивления на низшей частоте должен быть значительно меньше входного сопротивления усилителя, тогда не будет влиять.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и к чему их на изоляторы укладывают?kentgaryk писал(а):Надо приобрести еще вот такой сетевой кабель:Спойлер
Я же говорю - больные.
приблизительно понятно
А вот приблизительное научное обоснованиеАндрей Бедов писал(а):Ну и к чему их на изоляторы укладывают?
Спойлер
но если менять емкость то заодно и резистор так скорее всего, но я менять не буду ни примерную поставлю емкость
vovw вот что ты написал? как это понять без пузыря? 
я завтра поЯсню сегодня всякого понапоял я уже не разбираюсь
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ты бы не маньячил паяльником, а книжки какие скачал почитал. 
заодно бы и писать понятнее стал!Андрей Бедов писал(а):а книжки какие скачал почитал.
добрый ден это я спросил о электрической величине деталей а пояснение было дано