Помогите дособрать БП KAWH 1501T

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jhkavkaz »

доброго времени суток дорогие форумчане. Признаюсь сразу я слаб в радиолектронике по сравнению с большинством тут от того и обращаюсь к Вам за помощью.

У меня есть ЛБП KAWH 1501T китайский, достался мне он за красивые глаза но внутри него много чего не хватало и было взорвано.

Состоит он из двух плат. Плата питания и плата с индикацией и тестером.
На плате с питанием было взорвано D5 (рис3) - заменил. Не хватало диодной сборки - заменил временно отдельной платой на диодном мосту, видно на рис 2. Не хватало транзистора силового, судя по следу на задней крышке он бы стандартный как и для большинства подобных ЛБП 2N3055 - поставил.

Самая главная проблема та, что половина проводов было в воздухе и не хватает одной из стрелочных индикаторов, амперметра. Но сейчас он мне не нужен.

После моих манипуляций появилось напряжение на плате но тестер не показывает.
На плате питания есть явно видная дырочка с отпаянным проводом, оно и является плюсом но как попять куда его припаять на плату с тестером? на плате нету ни коннекторов ни штекеров(коном класс), все припаяно на лементы. если подключаю напрямую к клеме + на морде, то регулировка эна кране появляется но до 10 вольт и элементы теплые становятся и защита от кз ни срабатывает. Явно так ни правильно и под нагрузкой раотает.
Помогите разобраться и понять

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено after 2 hours 58 minutes:
благодарю всех кто хотя бы мимо пролистал. Разобрался на свежую голову. Транзистор ни правильно было впаян.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»