Перестал меня устраивать просто паяльник. Решил собрать паяльную станцию. Просмотрел практически все на этом сайте и на неск других. Идей интересных много, но прицепилась схема (см вложение) простенько и со вкусом. К сожалению не помню где ее нашел.
Даже на мой непросвященный взгляд эта схема содержит ошибки и неточности, а собрать захотелось что-то похожее столь-же незатейливое. Отсюда просьба: поправьте схему, если не сложно, или дайте ссылку на что-то похожее.
Наконец то понял, что предложенная в первом посте схема, если мягко выражаться не работоспособна.
Решил на основе "Соломона" сделать что-то свое. Благо паяльник SL-10 уже есть. Во вложении то что получилось. Схема и плата собрано и работает правда на макете, но с родным паяльником.
Понимаю что большинство деталей можно убрать С3,4,5; R12 и все дросселя, да побольшомусчету и Q1+C2+R5, но мне захотелось так.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас в магазине Профи-акция--китайская паяльная станция за 470 рублей, друг купил себе- пашет отлично, единственное что нужно доработать, так это в жало медной струшки напихать, чтобы плотно к нагревателю прилегало, а так все ок)