ProfiLab expert

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
ART_ME
Друг Кота

Re: ProfiLab expert

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Впрочем,подёргайте Мурика...Он с такими задачами как профессионал может и подальше послать... :-)
Если профессионал, то не пошлет. :wink:
andr_lar писал(а):У меня стоят на обрабатывающей машине промышленные французские инверторы...Один раз ломались...По моему визгу на 3-й день из сопровождающей фирмы прибыл новый.Поставили,вбили параметры.Работает..
У заказчика задурила французская операторская панель. Французы выставили счет на новую. Директор, обхватив голову руками - "За такую сумму иномарку можно купить! Новую!!!".
ЗЫ. Этот было, когда бакс стоил 30 руб.
Реклама
andr_lar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andr_lar »

Тут возникал вопрос о том как с помощью Профилаба связываться с внешними устройствами при отсутствии ЛПТ - порта и без микроконтроллера.
Здесь один из возможныз вариантов с использованием СОМ - порта управления его пинами и сдвиговых регистров....После преобразователя max232 подключаются 2 сдвиговых регистра 74hc4094(hex4094) и 74hc165 .Один переводит последовательность 8 байт с компьютера на параллельный выход регистра а второй наоборот параллельный вход переводит в последовательность для ввода в компьютер.
В общем получаем 8 выходных сигналов и 8 входных.Со стороны компьютера стоит Профилаб который и обрабатывает сигналы и управляет регистрами...Тут 2 рисунка - Профилаб и схема подключения внешних устройств и сама программа для Профилаб.
Изображение
Изображение

P.S. Картинки попробую через хостинг поставить - авось получится...
Вложения
Profilab_prog.rar
(2.47 КБ) 193 скачивания
С уважением...
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

STC11F02 круче!!!! 8)
Изображение
Изображение
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Там было написано " без микроконтроллера" (с)....В чём её и основное преимущество...+ нет необходимости в ЛПТ порте...
С уважением...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Там было написано " без микроконтроллера" (с)....В чём её и основное преимущество...+ нет необходимости в ЛПТ порте...
Преимущество показанного мною на фото в том, что делать ничего не надо. А если делать, то в конечном итоге изобретете... UART. :))
Реклама
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Мы это уже обсуждали в этой теме...Каждое решение имеет свои преимущества и недостатки...
А решения "делать ничего не надо" не существует...
С уважением...
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):А решения "делать ничего не надо" не существует...
И это говорит человек, который вместо проектирования и изготовления устройств
на мк ничтоже сумняшеся пользуется ардуинами. :)))
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Повторюсь для тех кто забыл предидущее общение в этой теме "Мы это уже обсуждали в этой теме..."...
Но уж если забыли то ... В нашем небольшом коллективе мы пользуемся как микроконтроллерами так и Ардуино...
В зависимости от того что больше нравится в данный момент...
С уважением...
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

СпойлерУмудрились же такое название для фирмы придумать :evil:
Изображение
оффтоп, но под спойлером :)
Вложения
huike.JPG
(17.45 КБ) 542 скачивания
Изображение
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Повторюсь для тех кто забыл предидущее общение в этой теме "Мы это уже обсуждали в этой теме..."...
Но уж если забыли то ... В нашем небольшом коллективе мы пользуемся как микроконтроллерами так и Ардуино...
В зависимости от того что больше нравится в данный момент...
А нравится завсегда "делать ничего не надо". И это нормально.
Мало того, в расчете именно на это "делать ничего не надо" и рассчитана технология ардуино.
И это нормально точно так же как нормально не лепить самому операционники из транзисторов и микропроцессоры из 2И-НЕ.
А вот подменять цель средством, мягко говоря, неразумно.
Jack_A писал(а):Умудрились же такое название для фирмы придумать :evil:
Поэтому мы их выкинули. :)))
И получили два транзисторных выхода и два входа с управлением по модбасу. За гроши!!! :music:
1DSCN0388.jpg
(224.49 КБ) 347 скачиваний
andr_lar

Сообщение andr_lar »

ART_ME писал(а): А нравится завсегда "делать ничего не надо". И это нормально.
Мало того, в расчете именно на это "делать ничего не надо" и рассчитана технология ардуино.
И это нормально точно так же как нормально не лепить самому операционники из транзисторов и микропроцессоры из 2И-НЕ.
А вот подменять цель средством, мягко говоря, неразумно.
Какие глубокие философские мысли....:-)
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Тогда ближе к теме.
Вот есть частотник, управление, к примеру, -10....+10В.
А если я ему на аналоговый вход подам с сом порта в профилабе частоту, как он на это отреагирует?
andr_lar

Сообщение andr_lar »

А при чём здесь Профилаб ? Какая разница какой программой Вы подадите сигналы на СОМ - порт ?
Ваш вопрос корректно звучит так - какая реакция Вашего частотника на подачу сигналов с СОМ - порта ?
Я лично не знаю...у меня вообще "частотников" нет...Ждите.Может кто и ответит...
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):А при чём здесь Профилаб ? Какая разница какой программой Вы подадите сигналы на СОМ - порт ?
Очень даже большая. Профилабом проще всего подать всякие разные импульсы на порт компа.
И Вы не поняли главного.
Язык Бэйсик был славен вовсе не своей простотой, а тем, что он ИНТЕРПРЕТАТОР. Профилаб тоже интерпретатор. То есть мне "делать ничего не надо" для того, чтобы подавать на вход частотника все, что угодно по сути без каких-либо ограничений и в любых комбинациях.
Сможете назвать другое аппаратное или программное средство, позволяющее делать такое?
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Подавайте...Никто Вас не ограничивает...Но вопрос "как отреагирует мой частотник" надо начинать с изучения частотника....И если сигналы с Профилаба подойдут для его управления (уровень,частота и т.д.) тогда никто не мешает использовать Профилаб....Изучайте,пробуйте...Так и на свой вопрос ответите...:-)
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Подавайте...Никто Вас не ограничивает...Но вопрос "как отреагирует мой частотник" надо начинать с изучения частотника....И если сигналы с Профилаба подойдут для его управления (уровень,частота и т.д.) тогда никто не мешает использовать Профилаб....
Вы не ответили на вопрос - что вместо профилаба можно использовать в такой ситуации "черного ящика".
andr_lar

Сообщение andr_lar »

С чего Вы решили что я должен отвечать на Ваши вопросы ? Вы название темы смотрели ? Называется она Профилаб-эксперт.
А если Вас тянет обсуждать то что Вам в голову взбредёт вне темы - то с чего Вы решили что другим оно нужно ? Так что Ваши претензии оставьте при себе...
С уважением...
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ART_ME писал(а):Язык Бэйсик был славен вовсе не своей простотой, а тем, что он ИНТЕРПРЕТАТОР.
Большинство современных бейсиков - компиляторы. :)
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):С чего Вы решили что я должен отвечать на Ваши вопросы ? Вы название темы смотрели ? Называется она Профилаб-эксперт.
А если Вас тянет обсуждать то что Вам в голову взбредёт вне темы - то с чего Вы решили что другим оно нужно ? Так что Ваши претензии оставьте при себе...
Ничего подобного, я как раз и пытаюсь вернуть Вас к открытой Вами же теме - профилабу, а Вы почему-то упираетесь. :cry:
Мурик писал(а):
ART_ME писал(а):Язык Бэйсик был славен вовсе не своей простотой, а тем, что он ИНТЕРПРЕТАТОР.
Большинство современных бейсиков - компиляторы. :)
Именно!
В результате в случае работы с "черным ящиком" я должен многократно переделывать исходник, компилировать его и запускать результат. А интерпретатор-профилаб этого не требует. Я могу прямо по ходу дела, к примеру, устанавливать частоты генераторов и ставить инверторы. По сути это ничто иное, как... электронная макетка!!!

Изображение
andr_lar

Сообщение andr_lar »

ART_ME писал(а):Ничего подобного, я как раз и пытаюсь вернуть Вас к открытой Вами же теме - профилабу, а Вы почему-то упираетесь. :cry:
По моему Вы просто болтаете ради болтовни самоудовлетворяясь собственным "величием"...
Вы постоянно критиканствуете ничего не предложив и не показав самому... Зачем Вам Профилаб при таком величии..?
С уважением...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»