LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, симптомы монитора были следующие: перестал включаться с уходом в защиту, тоесть щелкало реле и моргал светодиод, при замерах напряжения выявлено небольшое падение по 5В.(было 4.5В.), проблема решилась заменой конденсатора C954, напряжение на данный момент 5.6В реле больше не щелкает тоесть я так понимаю БП запустился, но светодиод загорается на доли секунд при включении в сеть, и больше не горит, высокого напряжения также нет, ТДКС молчит, запуска нет.
Напряжения которые присутствуют 80в, 50в, 5в.
Отсутствуют 6.3в и 13в.
На процессоре на 30 выводе напряжение после сопротивления 3.2в
Думал что вышел из строя транзистор Q901 (был у меня донор данного мосфета, замена ничего не дала)
К сожалению дома осциллографа нет.
В чем может быть еще проблема ? помогите пожалуйста уже 4 дня не могу найти причину. Схему прилагаю
Напряжения которые присутствуют 80в, 50в, 5в.
Отсутствуют 6.3в и 13в.
На процессоре на 30 выводе напряжение после сопротивления 3.2в
Думал что вышел из строя транзистор Q901 (был у меня донор данного мосфета, замена ничего не дала)
К сожалению дома осциллографа нет.
В чем может быть еще проблема ? помогите пожалуйста уже 4 дня не могу найти причину. Схему прилагаю
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
Re: LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
6.3в и 13в разрешает ic401. Без осциллографа трудновато. Может проц, может память глюканула
Vladimir_73 писал(а):6.3в и 13в разрешает ic401. Без осциллографа трудновато. Может проц, может память глюканула
Согласен что без осла трудно, но очень хочется оживить данный монитор, дело в том что симптомы когда он умирал были следующие, щелкание реле по началу около 3 мин и затем запуск, затем время увеличивалось пока в один из дней на запуск понадобилось 12 часов, это был последний его запуск, после был заменен конденсатор выше писал, реле в защиту более не уходит но и не запускается теперь вообще. И причину не могу найти ... поэтому и ищу помощи у вас более опытных людей. Спасибо за ответ
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
напишите ic401 маркировку, только завтра посмотрю даташит на нее, может еще чего придумаем )
Vladimir_73 писал(а):напишите ic401 маркировку, только завтра посмотрю даташит на нее, может еще чего придумаем )
LGM41B-030C-007
Спасибо большое
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
после замены конденсатора C954 напряжение 5 вольт или как написано выше 5.6?
Vladimir_73 писал(а):после замены конденсатора C954 напряжение 5 вольт или как написано выше 5.6?
На самом конденсаторе 5.6, на контроллер приходит 5.1В. и дальше по линии если мерить также 5.1В.
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
прошивку найти и попробовать не проблема. Но без осциллографа только методом тыка
прошивку найти и попробовать не проблема. Но без осциллографа только методом тыка
- Вложения
-
- datasheet_copy.pdf
- (1.77 МБ) 635 скачиваний
Vladimir_73 писал(а):процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
Со строчного 40В нет. Емкость строчного на массу мерил вроде живая, бесконечность на мультиметре, значит не пробит. На момент выхода из строя еще работал.
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Vladimir_73 писал(а):процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
Может проблема где-то в КЗ а не в процессоре ? как вы считаете ?
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
У меня получается обвязка в раене ТДКС вообще молчит ....
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
ну как еще помочь? как увидеть генерацию на кварце, обмен с памятью, монитор то у вас на руках. А вообще стоит оно ремонта? У меня стоит F700P( в запасе), даже продавать за копейки нет желания.
Vladimir_73 писал(а):ну как еще помочь? как увидеть генерацию на кварце, обмен с памятью, монитор то у вас на руках. А вообще стоит оно ремонта? У меня стоит F700P( в запасе), даже продавать за копейки нет желания.
Монитор у меня на руках, скажите что мне делать и я буду делать
Не оставляйте тему без внимания пожалуйста