Шум в сети 220V от периферии

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Новогодний кот
Опытный кот

Шум в сети 220V от периферии

Сообщение Новогодний кот »

Дом старой застройки, земля не разведена в розетках. Имеем: комп с БП 1кВт (сертификат 80+GOLD), паялку Lukey 702, ЛДС-светильник 30W, старый советский холодильник (включен в общую сеть мимо любых фильтров, в другой комнате), 3 сетевых фильтра на 5 розеток разных фирм. Это основные потребители электроэнергии.
Проблемы:
1. Во время работы нагревателя фена Lukey начинает моргать примерно с частотой 50гц ЛДС-ка. Честно, не вскрывал еще, гарантия не кончилась. В доме стоят светодиодные лампы, они не моргают. Какой фильтр навесить как на выход Lukey, так и на вход ЛДС-ки, чтоб убрать эту мерзость? Работать невозможно.
2. При нагрузке ПК мощными играми в колонках (5.1 активная система) возникает "цифровой" писк, меняющий частоту в зависимости от мощности нагрузки на видеокарту. Аудиокарт стоит 2 штуки, одна встроенная в мать - реалтек премиум-класса, полная экранировка, твердотельные кондеры и хренова туча фильтров. Шумит. Вторая - SB Audigy FX, тоже hi-end, pci-e коннект, та же история, при нагрузке на видео гудит. Начинают пищать даже при просмотре гиф-картинок в интернете.
3. При старте/стопе холодильника в колонках щелчок очень ощутимый. Раньше еще было две проблемы: могла отвалиться клавиатура (решилось заменой провода на экранированный и навешиванием ферритового кольца на юсб коннектор и внутрь клавы) и колонки могли уйти в самовозбуд (решилось наматыванием трех витков входного аудиопровода на мощное кольцо от автомобильного аудиофильтра).

Собственно, поскольку я абсолютный нуб в высоковольтной части, вопросы: как от всего этого избавиться?
Примечания:
1. БП не новый, ему уже лет 7-8. В остальном по его части проблем нет, никаких просадок не допускает даже в SLi-control на двух 960-x видеокартах.
2. Фильтры скорее всего китайские и почти ничего не фильтруют по напряжению. Как их доработать - не знаю. Если есть готовые решения - ткните носом, я даже теги не могу сгенерировать для поиска.
3. Аудиосистема SVEN, сама по себе не фонит. Точную марку не назову, там тоже все шильдики давно оборваны.

Заранее спасибо.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Шум в сети 220V от периферии

Сообщение Hand-Maker »

Проводка в доме, к дому или от розетки до рабочего стола не рассчитана на такие нагрузки.
БП начинает "срать писком" из-за перегруза. Просадок напряжения конечно же нет, но БП работает уже не в штатном режиме. Возможно, надо заменить электролиты по выходу БП. а лучше умерить аппетиты.
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Re: Шум в сети 220V от периферии

Сообщение Новогодний кот »

Штатно у меня i5 4440 + GeForce GTX960, которые ну никак не могут выдать 1кВт нагрузки. БП брался с запасом. Остальная периферия - мать, аудиокарта, 1 планка озу и 4 харда с ссд, это все дай бог 200 ватт сожрет. 150 скорее всего, влом подсчиытвать. Видяха не разогнанная, 500 ватт под предельной нагрузкой. Проц 150Вт (будем для ровного счета брать предельные показатели). Запаса точно хватит.
Литы поменяю ближе к будням, тоже об этом задумывался.
Насчет проводки - у меня сколько-то-там киловаттный пылесос польский, когда его включаю-выключаю - ни единого треска в динамиках нет. Так что трабл тут не только в неразведенной земле. К тому же, стоит двухкиловаттный масляный обогреватель, подключается в той же комнате, но к другой розетке, тоже никаких тресков/шумов/хлопков на включение.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»