о нас, радиолюбителях...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

neonix, такое везде, не только на форумах, но и в жизни реальной. На Петровича тоже кричали, когда он ОФМ предложил, однако сейчас этот метод повсеместно применяется.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Вот из всего этого назревает соответсвующий вопрос - Почему ??
Почему стало обыденным считать радиолюбителей чуть ли не изгоями общества ? Может название устарело ? Щас вон как профинутые называют себя, то ембедер, то сервисный инженер. Большинство из них незнают как отличить конденсатор от резистора но считают себя крутыми спецами высмеивая радиолюбителей. Немогу понять почему так происходит, либо у нас куча профи, либо уважения у людей совсем не осталось.
Where technology meets enjoyment.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

neonix писал(а): Я про это собственно и говорил, встречаюсь с этим каждый день. На сайте ремонтиников мобилок, стоит кому то при ремонте придумать свое оригинальное решение проблемы как его готовы втоптать в грязь сотни "профи".

Вам так важно признание вашего решения ремонтниками мобилок? По-моему нет. :)

И также на остальных форумах про МК где тусуются посланники бога и особо одаренные(т.е. профи). Кто ни буть придумывает, что то новое и не стандартное как его сразу поливают помоями и кричат, что он радиолюбитель неудачник, а жизнь его унылое г*вно.

Ни разу не видел.

Вот такое положение вещей в данный момент. Если хотите чтоб глаза профи налились кровью скажите, что он радиолюбитель...

Так везде. И это, подчеркиваю, нормально. Скажите профессиональному золотарю, что он лишь "любитель-г*вночерпий", и тут же он в вас чем-нибудь кинет (скорее всего именно этим). :)

Почему стало обыденным считать радиолюбителей чуть ли не изгоями общества ? Может название устарело ? Щас вон как профинутые называют себя, то ембедер, то сервисный инженер.

Не хочу никого обидеть, но в данном случае неудержимый баттхерт поддерживается обеими сторонами. Чесгря я не видел, чтобы в адекватном обществе кто-то называл кого-то радиолюбителем, имея в виду плохой подтекст. Ну а если общество неадекватно, либо поциент только такого обращения к себе и заслуживает, так чего обижаться......

А вообще сейчас немодно чем-то увлекаться. Модно быть цельным человеком, и думать о красе ногтей. Ну и зарабатывать дохрена, причем круче всего эксплуатировать лохов - рабочих и крестьян. Это нормально, т.к. сие есть веяние истории. Вон, например, изучение истории тоже считается пустой тратой времени и задротством. Мне вот не пофигу, чем БР-350А отличается от БР-350Б. А кому-то пофигу, и он посчитает меня задротом. А вот мне пофигу, что он про меня считает. Вот и все, и я в порядке. :)

Та же плюшка с радиолюбительством.

Большинство из них незнают как отличить конденсатор от резистора но считают себя крутыми спецами высмеивая радиолюбителей.

Вы ручаетесь, что все ремонтники мобилок такие все из себя лохи? Или это просто очередной виток холивара? :wink:

Немогу понять почему так происходит, либо у нас куча профи, либо уважения у людей совсем не осталось.

У нас в микрорайоне Юбилейный вас ночью побьют просто так. Не потому, что вы чего-то любите, а потому, что хулиганы. Вывод - не ходите туда ночью. :)

GRAF писал(а):На Петровича тоже кричали, когда он ОФМ предложил, однако сейчас этот метод повсеместно применяется.

А про какого Петровича речь?
Знание - сила!
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

suslogon писал(а):просто у профи всегда слишком много понтов, причем часто совсем не обоснованных

но частенько и обоснованы
я например много видел " автоэлектриков" , которые лезут во все сложные темы, а сами не способны осознать разницу между понятиями напряжение и ток.А радиолюбителей подобных тоже немало.Кроме того среди молодых радиолюбителей растет число умеющих вроде написать программу на МК , но вообще они не представляют что такое к примеру D-триггер, или реальный регистр и тд.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

надо бы плащку соответствующую повесить и линк
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Единственное с чем я согласен со статьей это "цифровики", действительно с регулярной частотой попадаются поделки где использование микроконтроллера абсолютно не оправданно и может быть заменено на пару транзисторов
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

По жизни сталкивался с разными людьми. Как профи, так и любителями. И могу сказать только то, что это были очень разные люди. Вне зависимости от того, к какой из двух категорий они принадлежали. Видел как заносчивых профи, так и заносчивых любителей. И то и другое сильно удручает. И дело тут совершенно не в том, профессионально человек чем-то занимается или нет.
As
Модератор

Сообщение As »

У разных людей - разный подход... Есть те, что чётко представляют, какие процессы происходят в устройстве, и от этого идут к результату - а есть те, что используют "метод тыка"... И зачастую "метод тыка" вполне достаточен и эффективен... А учить основы нынешней молодёжи просто лень... Да и зачем, если готовых решений хватает на всех? И такой подход типичен даже для многих вполне себе "инженеров" - стоит посмотреть на схемы большинства радиоэлектронных устройств, это просто мозаика из кусков типовых "даташитов"...
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

As писал(а):....мозаика из кусков типовых "даташитов"...

В целом согласен, только насчет даташитов не понял.

Современная элементная база включает в себя множество микросхем. Производитель соответственно рекомендует, как нужно включать их. Что здесь не так? Или нужно не смотреть в даташит, а включать так, как "кажется"?
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

териан, согласен....сам таких видел
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
vistador

Сообщение vistador »

Kvazar писал(а):
As писал(а):....мозаика из кусков типовых "даташитов"...

. Производитель соответственно рекомендует, как нужно включать их. Что здесь не так? Или нужно не смотреть в даташит, а включать так, как "кажется"?

имеется ввиду, что некоторые разработчики просто сдувают хрестоматийную схему применения девайса с той что указывается в ДШ.Хотя оригинальных решений можно придумать море.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Kvazar писал(а):Современная элементная база включает в себя множество микросхем. Производитель соответственно рекомендует, как нужно включать их. Что здесь не так? Или нужно не смотреть в даташит, а включать так, как "кажется"?

+100
Знание - сила!
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Пухич писал(а):А про какого Петровича речь?

Пухич, вы чего??? Николай Тимофеевич Петрович, русский ученый, придумал метод относительной фазовой модуляции и применил её на практике.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а я думал,что речь про аудиофила :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
vistador

Сообщение vistador »

suslogon писал(а):а я думал,что речь про аудиофила :)))

у кого что болит... тот.....
короче для Суслогона и прочих фотки-так сказать лирика... :)
Вложения
post-3-12408024089594.jpg
(55.5 КБ) 422 скачивания
post-3-12408024313236.jpg
(58.72 КБ) 401 скачивание
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

GRAF писал(а):
Пухич писал(а):А про какого Петровича речь?

Пухич, вы чего??? Николай Тимофеевич Петрович, русский ученый, придумал метод относительной фазовой модуляции и применил её на практике.

Признаюсь честно, я, как и Суслогон, подумал про ДиДиПетровича. :)))

Собсна поэтому и уточнил - он-то тут при чем? :))) :))

Да, и, честно говоря, я был не в курсе, кто автор ОФМ. :?
Знание - сила!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):А вообще сейчас немодно чем-то увлекаться. Модно быть цельным человеком, и думать о красе ногтей. Ну и зарабатывать дохрена, причем круче всего эксплуатировать лохов - рабочих и крестьян. Это нормально, т.к. сие есть веяние истории.

Не согласен, так как, если обратиться к истории, так всегда было. Сейчас перестали прикрываться фиговым листком, так как оказалось, что с тем же успехом можно обойтись и без оного. Были рабы, были крепостные… И на протяжении тысячелетий деньги были важнейшей ценностью, а короли и цари заботились о «красе ногтей», о пирах, да о грабительских набегах на соседей. А королями да царями-батюшками мечтали стать рабы да крепостные. Хотя бы в сказках. История повторяется, тысячелетия не изменили природу людей. Помните Planescape: Torment «Что может изменить природу человека»? Любовь – нет, мука и пытки – нет, смерть – нет…
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Moskatov писал(а):Не согласен, так как, если обратиться к истории, так всегда было. Сейчас перестали прикрываться фиговым листком, так как оказалось, что с тем же успехом можно обойтись и без оного. Были рабы, были крепостные… И на протяжении тысячелетий деньги были важнейшей ценностью, а короли и цари заботились о «красе ногтей», о пирах, да о грабительских набегах на соседей.

Я вам говорю о том, что было МОДНО тогда, и что теперь. При царях как раз таки было модно быть "крепким средним". Иной раз до того доходило, что аж "самодержавие, православие, народность" объявляли (при Третьем). До того дошли, что аж драгун в почти что пехоцкие куртки одели, потом вообще вопиющее дело - улан да гусар отменили! А все ради народности. При СССР тоже кагбэ стремились не делать финансовый успех модным. Теперь же это показатель. Возможно я так сужу потому, что сам небогат. Но мне кажется, что сие есть не главное в человеке.
Знание - сила!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):Я вам говорю о том, что было МОДНО тогда, и что теперь.

Моду насаждает правящая элита. Раньше указанная Вами "ширма" ей была жизненно необходима, дабы избежать бунтов. Теперь насаждение такой моды не нужно - бунтов не будет (максимум народ изберёт другого кандидата из одной и той же правящей семьи). От перемены мест слагаемых...
vistador

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а):Теперь насаждение такой моды не нужно - бунтов не будет (максимум народ изберёт другого кандидата из одной и той же правящей семьи). От перемены мест слагаемых...

все таки нет нет.. да и начнешь уважать всяких румын... которые при сложившихся предпосылках способны своего президента насадить на кол .
а наши будут сидеть и ныть по кухням .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»